11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:23
Теннис: Все новости

"Кубок Дэвиса". Превью матча Россия - Казахстан

15 сентября 2016, 15:20 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: sport.mail.ru | Фотоматериал: wordpress.com

В ближайший уик-энд свой третий поединок в текущем сезоне проведёт национальная сборная России. Подопечные Шамиля Тарпищева в матче плей-офф Мировой группы командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса" сыграют с командой Казахстана. Данная встреча состоится в Москве, на кортах Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча.

Тренерский штаб российской команды решил привлечь для участия в поединке Андрея Кузнецова, Евгения Донского, Константина Кравчука и Андрея Рублёва. Национальную команду Казахстана будут представлять Михаил Кукушкин, Александр Недовесов, Андрей Голубев и Дмитрий Попко.

Открывать встречу предстоит Андрею Кузнецову и Александру Недовесову. Несмотря на то, что в личном противостоянии игроков наблюдается равенство - 1:1, очевидное преимущество в данном матче должно быть на стороне российского теннисиста. На данный момент Андрей занимает 47-е место в рейтинге АТР, тогда как его оппонент расположился лишь на 215-й позиции. Кузнецов находится в весьма неплохой форме, доказательством чего служат его результаты в американской серии турниров - выход в 1/4 финала соревнований в Уинстон-Сейлеме и в третий круг US Open, где россиянин проиграл Рафаэлю Надалю.

Недовесов, в свою очередь, в летней части сезона особо не блистал. Более того, на харде - а именно на этом типе покрытия будет проводиться матч - представитель Казахстана сыграл только три поединка. Все они пришлись на квалификацию Открытого чемпионата США, борьбу в которой Александр завершил в финале.

Во втором поединке пятницы встретятся 90-й номер рейтинга АТР Евгений Донской и 80-я ракетка мира Михаил Кукушкин. Вполне возможно, что данный матч станет ключевым при определении итогового победителя встречи. В очном противостоянии игроков солидное преимущество на стороне спортсмена из Казахстана - 5:1.

Донскому лишь раз удалось обыграть Кукушкина, причём произошло это в уже далёком 2009 году. Впрочем, данное обстоятельство не должно смущать российских болельщиков. В данный момент оба соперника находятся не в лучших кондициях. Евгений после относительно успешного выступления на Олимпиаде дважды терпел поражения на старте турниров в США. Не смог похвастаться высокими результатами во время американской серии и Михаил. По всей видимости, данный матч будет очень упорным, а победителя определят несколько отдельных розыгрышей.

В парной встрече, которая состоится в субботу, победителя предугадать также нелегко. Конечно, у российского дуэта в составе Константина Кравчука и Андрея Рублёва уже есть опыт успешной игры в парном разряде "Кубка Дэвиса", однако у казахстанской пары Андрей Голубев - Александр Недовесов он ещё солиднее. К примеру, в матче первого круга текущего розыгрыша Андрей и Александр переиграли сербов Новака Джоковича и Ненада Зимоньича.

Будем надеяться, что желание скрасить неудачный сезон со стороны Андрея Рублёва, опыт подобных встреч Константина Кравчука, а также поддержка болельщиков склонит чашу весов в сторону российского дуэта.

Воскресную программу откроет поединок лидеров команд - Андрея Кузнецова и Михаила Кукушкина. Спорстмены встречались дважды, причём оба раза на "Кубке Кремля". Восемь лет назад победу праздновал Михаил, а в минувшем сезоне - Андрей. Правда, как заявил сам Кукушкин, на результат того матча не стоит обращать внимания, потому как на него уроженец Волгограда выходил с травмой.

Исходя из общей физической формы, в который пребывают игроки, успех здесь должен быть на стороне хозяина кортов. Однако в случае, если после двух игровых дней лидировать в счёте будут гости, Кузнецову придётся играть под давлением, а этого ни один теннисист не любит.

На заключительный матч противостояния России и Казахстана заявлены Евгений Донской и Александр Недовесов. По личным встречам тут ведёт россиянин. Евгений одержал над Александром четыре победы в пяти поединках, причём выиграл все три встречи, проводившихся на харде. Впрочем, с учётом общей непредсказуемости московского матча, замены в нём абсолютно не исключёны, причём с обеих сторон.

Подводя итог, можно сказать, что встреча России и Казахстана почти наверняка получится затяжной и напряжённой, а с учётом непростых погодных условий, может и вовсе превратиться в настоящий триллер. Поэтому энергия, которую зрители могут передать игрокам, очень важна в предстоящей встрече, а значит каждый болельщик, придя на корты НТЦ в ближайшие дни, может помочь тем самым российской команде наконец-то вновь вернуться в Мировую группу "Кубка Дэвиса".


Система Orphus

Комментарии