07 декабря, среда Время на сервере 11:38
Теннис: Все новости

Кубок Дэвиса. Остин готовится к теннисному родео

07 июля 2011, 23:34 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: tennis-in-depth.com | Главное фото: daviscup.com
Кубок Дэвиса. Остин готовится к теннисному родео

Столица штата Техас город Остин готовится принять четвертьфинальный матч Кубка Дэвиса между сборными США и Испании. Изюминкой противостояния будет то, что Остин – родной город лидера американской команды Энди Роддика. Американцы только что отпраздновали День независимости и готовы сделать своей стране подарок.  

"Испания и США встречаются в рамках Кубка Дэвиса в десятый раз. Пока американцы имеют шаткое преимущество – 5:4. Последняя схватка этих теннисных сверхдержав состоялась в Мадриде, в полуфинале розыгрыша 2008 года. Тогда хозяева взяли верх со счётом 4:1. При этом, что интересно, испанцам ни разу не удавалось победить в гостях, а сейчас матч пройдёт на традиционно неудобном для них харде.

Энди Роддик лоббировал хардовое покрытие для корта, хотя бы потому, что игры состоятся в его родном городе Остине, столице штата Техас. Так что Энди будет принимать в гости не только испанскую сборную, но и своих товарищей по команде: капитана Джима Курье, четвертьфиналиста недавнего Уимблдона Марди Фиша, а также лучшую пару в рейтинге АТР – Боба и Майка Брайанов.

Роддик и его сокомандники уже отметили День Независимости США в новом доме Энди. Сам теннисист утверждает, что счастлив показать жителям родного города, какое это грандиозное событие – матч Кубка Дэвиса. «Как только стало известно, что матч состоится в Остине, все билеты были раскуплены буквально за час», - говорит Роддик. – «Я был очень рад, что мой город и весь Техас гарантируют нам такую поддержку, моментально раскупив билеты. Это замечательно – видеть здесь такой ажиотаж».

Теннисист надеется, что все 16 269 болельщиков на арене Центра имени Фрэнка Ирвина будут неистово поддерживать свою сборную, ведь даже несмотря на то, что Рафаэль Надаль не сможет принять участие в матче, соперники привезли в на треть испаноязычный Техас очень сильную команду. Капитан сборной Испании Альберт Коста рассчитывает на лидера команды, шестую ракетку мира Давида Феррера, а также на многоопытных Фернандо Вердаско, Фелисиано Лопеса (который, к слову, обыграл Роддика на недавнем Уимблдоне) и Марселя Гранольерса.         

Джим Курье утверждает, что его команда не расслабляется из-за того, что в Остине не будет Надаля. Игрокам надо, прежде всего, концентрироваться на тех, кто находится по ту сторону сетки. «Перед нами стоит задача – выиграть три матча», - говорит Курье, который проводит второй матч на должности капитана сборной (первый был против сборной Чили в марте). – «Не так важно, кого именно они привезли, важно приложить все усилия самим. Всё в наших руках, и это главное».

Коста, в свою очередь, признаёт, что его игрокам предстоят тяжелые дни – придётся играть у Роддика дома «в его стране и перед его болельщиками». «Я полностью уверен в этих четырёх игроках моей команды, и я знаю, что они выложатся на корте на все сто процентов. Мы постараемся показать всё, на что способны, так что поглядим, что будет», - говорит капитан испанцев.

«Парни хорошо потренировались. Правда, корт чуть быстрее, чем хотелось бы, а мячи слишком лёгкие. Вообще, тут всё очень быстрое, но это как раз нормально, потому что соперники могли выбирать, и они выбрали такие условия, в которых им будет удобнее», - продолжает Коста. – "Мы тренируемся каждый день, стараемся привыкнуть к мячам и покрытию. Ребята проделали отличную работу. Мы подойдём к матчу в полной готовности".


Система Orphus

Комментарии