11 декабря, воскресенье Время на сервере 09:00
Теннис: Все новости

Кубок Дэвиса. Не пара...

17 сентября 2011, 19:52 | Автор: Александр Ерастов, специально для GoTennis.ru из Казани | Главное фото: daviscup.com
Кубок Дэвиса. Не пара...

В субботу в матче плей-офф Кубка Дэвиса россияне Игорь Куницын и Дмитрий Турсунов потерпели поражение от парной комбинации бразильской команды – Марсело Мело и Бруно Соареша, со счетом 4/6, 5/7, 2/6.

В начале первого сета была равная борьба, при этом соперники обменялись брейками. Однако в концовке бразильцы оказались и сильнее, и точнее, и удачливее наших теннисистов. Предпочтительнее смотрелись действия Игоря Куницына, который был внимателен и аккуратен при выполнении ударов, он старался изо всех сил. В игре же Дмитрия Турсунова было много брака, чувствовалось, что он не в лучшей форме.

Во второй партии наши не сумели переломить ход борьбы, а в сете третьем вообще все покатилось в одну сторону – бразильскую.

Трибуны центрального корта Казанской академии тенниса, смонтированные так, что могли вместить 3200 зрителей, были заполнены чуть-чуть больше, чем наполовину. Но казанские болельщики отчаянно поддерживали наших игроков. Правда, бразильцы, в свою очередь, компенсировали недостаточное количество своих людей тем, что еще более горячо подбадривали соотечественников. То есть, члены сборной команды Бразилии то и дело вскакивали со скамейки, кричали «Vamos!», когда Марсело и Бруно выигрывали мяч. 

Наша сборная болела по-другому. С надеждой смотрели на корт, на своих друзей по команде Михаил Южный и Игорь Андреев. Увы, игра так и не сложилась. 

Сразу после окончания матча я подошел к двум нашим знаменитым теннисистам и комментаторам – Анне Владимировне Дмитриевой и Александру Ираклиевичу Метревели. «Оцените, пожалуйста, игру, – сказал я. – Может быть, у вас разные мнения?» «Нет, одинаковые, – сказал Метревели. – Наши играли плохо. Да вы сами все видели». 

«В первом сете Куницын играл хорошо, на приличном для себя уровне, но потом, когда Турсунов все хуже и хуже действовал на корте, и сам Игорь расклеился, скис», – сказала Дмитриева.

По мнению Метревели, бразильцы не так уж сильные игроки – они средние. «Да, Соареш известен как парный игрок, – сказал он. – Однако Дима был не в форме, да он нам об этом нам говорил. Теперь у Шамиля Тарпищева трудная ситуация. Но, я считаю, если Миша Южный выиграет в воскресенье у Томаса Белуччи, то тогда мы и в целом победим. Кто бы ни был – Куницын, Андреев или Турсунов – мы  выиграем. Но все-таки, по моему мнению, Турсунова ставить нельзя. Я бы сделал ставку на Куницына». 

«Но ведь Игорь Куницын не играл, по сути, решающие матчи?» – возразил я. «Что сделаешь!? – ответил Метревели. – Надо. Впрочем, можно и Андреева поставить за заключительный решающий поединок». 

На пресс-конференции наши ребята выглядели расстроенными, однако не глядели в будущее совсем уж безнадежно. Дмитрий Турсунов сказал: « У нас был возможности, но мы их не использовали». Игорь Куницын тоже заметил: «Они свои шансы реализовали, а мы – нет. Разница-то в первом и втором сетах была всего в один – два мяча. В принципе не они, а мы могли повести со счетом 2:0. Не сложилось». 

Куницын согласился с тем, что их комбинацию нельзя назвать сыгранной парой, последний раз вместе на корте они были год назад. По поводу недостаточной, как могло показаться, заряженности на победу Турсунов сказал следующее: «Ну, я не могу орать как, например, Мело! Если бразильцы громко кричат, это еще не означает, что они лучше заряжены на матч. Я – человек более замкнутый. У Игоря тоже свой характер».

Бразильцы же были счастливы. Соареш сказал, что начало первой партии имело очень важное значение. «Хорошо, что нам удалось выиграть в трех сетах», – заметил он.  
Уже после беседы с игроками я встретился в фойе Казанской академии тенниса с Шамилем Анвяровичем Тарпищевым, и попросил его оценить поединок пар. 

«По качеству игры наши ребята уступали бразильцам, – сказал капитан. – Мы хуже играли с лёта. Дима не наигран в соревнованиях». Бразильскую пару Шамиль Анвярович оценил так: «Дуэт этот хороший, они ведь в Цинциннати выигрывали у братьев-американцев Брайанов. Но в прошедшем матче не они хорошо выступил, а скорее мы недостаточно качественно действовали». 

Теперь Михаил Южный должен выигрывать в воскресенье у Томаса Белуччи. «А кто тогда выйдет на заключительный матч, буду думать», – сказал многоопытный капитан.     


Система Orphus

Комментарии
zig zag 1 17.09.2011 в 20:30 | #15177 | Комментарии 12
Несменяемый кеп прав: нужно было вызвать под знамена сборной Сафина и Кафельникова- ребята смели бы тонконогих бразильцев с казанской поляны и в Казане начался бы бебибум (теннисный). А Казанских Младенцев начали бы называть Шамилями и Теймуразами
I Love DINA 17.09.2011 в 20:38 | #15178 | Комментарии 4569
zig zag 1
Иванович 17.09.2011 в 20:54 | #15181 | Комментарии 1301
От этого коммента,у меня полный ... бум
Kimika 20.09.2011 в 20:02 | #15385 | Комментарии 46
зиг заг давай приземляйся на землю но только без авиакатастроф