09 декабря, пятница Время на сервере 08:48
Теннис: Все новости

Кубок Дэвиса. Кто возьмёт Казань?

17 сентября 2011, 01:23 | Автор: Александр Ерастов, специально для GoTennis.ru из Казани | Главное фото: dc.tennis-russia.ru
Кубок Дэвиса. Кто возьмёт Казань?

Первые номера команд сделали свое дело: Михаил Южный, лидер российского состава, разгромил в трех сетах Рикардо Мельо, а Томаз Беллуччи, первая ракетка Бразилии, также в трех партиях одолел нашего Игоря Андреева. 

Сначала стремительно, молниеносно Михаил Южный выиграл у Рикардо Мельо – 6/0, 6/2, 6/1. Во второй пятничной встрече сошлись Игорь Андреев и Томаз Беллуччи. Все, во всяком случае – специалисты, изначально предполагали, что матч будет тяжелым. Беллуччи сейчас на подъеме, он – в ряду теннисистов, которых принято называть представителями новой волны. В общем, игрок мировой "тридцатки". 

Увы, Игорь Андреев проиграл – 4/6, 3/6, 3/6. Временами наш теннисист демонстрировал великолепные действия на корте, бил сильно подкрученными ударами. Однако бразилец часто на плотные удары Игоря отвечал еще более резко, остро. И, главное, точно.

На пресс-конференции Андреев говорил о том, что у него не шла подача. "Это не давало мне преимущества во время, так сказать, своих геймов, – поделился Игорь – Соперник чувствовал себя комфортно на моей подаче. Естественно, это придавало ему уверенности. Это, думаю, и стало основным определяющим моментом матча. Да, на задней линии были хорошие, долгие розыгрыши. Но подача!.."

Андреев не стал сетовать на покрытие, на то, что на столь жестких кортах могут, как говорят теннисисты, "забиваться" колени. Он просто очень переживал, что не смог принести победное очко сборной. "Вот уже два года, – сказал Игорь, – я не могу победить в матчах Кубка Дэвиса". Кто же одолеет Томаза? Михаил Южный в воскресном поединке? 


Система Orphus

Комментарии
Иванович 17.09.2011 в 08:19 | #15116 | Комментарии 1301
Иоан Васильвич Грозный ...