09 декабря, пятница Время на сервере 14:41
Теннис: Все новости

Кто на новенького? Топ-5 самых недооценённых игроков АТР-Тура

23 апреля 2013, 16:55 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: bleacherreport.com | Главное фото: AP | Фотоматериал: Getty Images
Кто на новенького? Топ-5 самых недооценённых игроков АТР-Тура

В современном мужском теннисе безраздельно доминирует "Большая четвёрка", оставляя остальным игрокам удел сражаться за титулы лишь на небольших турнирах. Тем не менее, в АТР-Туре есть спортсмены, которые по своему потенциалу вполне способны в будущем конкурировать с великими. Обозреватель американского портала Bleacher Report Мерлиза Корбетт составляет Топ-5 самых недооценённых теннисистов в мире.

"После того, как Энди Маррей завоевал на US Open-2012 свой первый титул на турнирах "Большого шлема", он окончательно присоединился к Рафаэлю Надалю, Роджеру Федереру и Новаку Джоковичу в числе полноценных участников "Большой четвёрки".

Но вместе с тем, в рейтинге АТР есть несколько новых лиц, которые стремительно прогрессируют. Нет, речь идёт не о вечно перспективных теннисистах вроде Жо-Вилфрида Цонга и Томаша Бердыха - игроках, которые уже много лет безуспешно стучатся в двери мировой элиты - но эти двери постепенно перед ними закрываются.

В этот список не входят и спортсмены вроде Давида Феррера и Ришара Гаске - стабильных игроков, тем не менее, прошедших собственный пик.

Данная подборка включает в себя теннисистов, которые ворвались на авансцену на протяжении последних пяти лет и продолжают стабильно двигаться к вершине. Несмотря на то, что их имена пока звучат не столь громко, как у игроков "Большой четвёрки", нет сомнения - когда-нибудь они окажутся поблизости от вершины мирового рейтинга.

Кеи Нишикори

kei_1

Двадцатитрёхлетний японец совсем недавно завоевал свой третий титул АТР в карьере, победив на турнире в Мемфисе. Со своим ростом всего в 180 сантиметров, лучший теннисист Страны восходящего солнца в большинстве розыгрышей полагается преимущественно на свою скорость.

Воспитанник легендарной теннисной академии Ника Боллетьери, в марте Кеи поднялся на самое высокое в своей карьере, пятнадцатое место в мировой классификации, а в перспективе вполне способен войти в Топ-десятку.

Ежи Янович

jerzy_2

Если вам когда-нибудь было интересно, как бы выглядел ЛеБрон Джеймс, играющий в теннис, обязательно посмотрите на 203-сантиметрового Ежи Яновича.

Восходящая звезда польского тенниса попала в лучи славы на прошлогоднем турнире BNP Paribas Masters в Париже. На пути к финалу молодой поляк обыграл пять представителей Топ-20 мирового рейтинга и, хотя он уступил в финале Давиду Ферреру, внимание со стороны теннисной общественности себе гарантировал.

Милош Раонич

milos_3

В сезоне 2012 года Милош Раонич в среднем за матч выполнял больше эйсов, чем любой другой теннисист в Туре. Его мощнейшая подача, а также высокий процент выигранных "своих" геймов делают канадца серьёзной силой в мировом теннисе.

Милошу всего четырёх сантиметров не хватает до двухметрового роста, и он является одним из ярчайших представителей новой генерации теннисистов - мощных, высоких, но в то же время очень быстрых и подвижных.

Марин Чилич

cilic_4

У Марина Чилича есть абсолютно всё, чтобы войти в Топ-5 рейтинга АТР - уровень мастерства, высокий рост и отличное движение. Кажется неизбежным, что рано или поздно он всё же станет элитным теннисистом.

В 2010 году рослый хорват поднялся на девятую строчку в мировом рейтинге, когда добрался до полуфинала на Открытом чемпионате Австралии. В 2011 году он испытывал определённые проблемы со стабильностью игры, но, похоже, уже набрал прежнюю форму.

Хуан Мартин Дель Потро

jmdp_5

Несмотря на то, что Дель Потро уже побеждал на "мэйджоре", он возглавляет список самых недооценённых игроков - дело в том, что лучшие годы аргентинца ещё впереди. "ДельПо" всего двадцать четыре года, но у него уже есть опыт побед над всеми представителями "Большой четвёрки" в самых принципиальных матчах.

На пути к своему титулу на US Open-2009 аргентинский спортсмен обыграл Рафаэля Надаля и Роджера Федерера, а в 2012 году завоевал "бронзу" на лондонской Олимпиаде, одолев Новака Джоковича. 

Сейчас Хуан Мартин, похоже, справился со всеми проблемами, преследовавшими его после злополучной травмы правого запястья трёхлетней давности. Стоит дать слабину кому-то из игроков "Большой четвёрки" - Дель Потро будет первым кандидатом на освободившееся место".


Система Orphus

Комментарии
росен 23.04.2013 в 20:26 | #59222 | Комментарии 14
Силантий Ермолаевич,причем тут румын,для Вас болгарин и румын одно и тоже,это вообще очень разные по почти всем параметрам народы,единственное что их связывает общие границы и православие.
Силантий Ермолаевич 23.04.2013 в 20:42 | #59225 | Комментарии 7390
РОСЕН  А ЧЕМ ОНИ РАЗНЫЕ  МОЛДАВАНЕ РУМЫНЫ И БОЛГАРЫ...ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ.СПАСИБО.
росен 23.04.2013 в 20:58 | #59229 | Комментарии 14
Силантий Ермолаевич ,очень разные,будет время расскажу подробнее в личку,я сам болгарин 
Силантий Ермолаевич 23.04.2013 в 21:14 | #59230 | Комментарии 7390
мне лично очень интересно  я их знал до 1980 года и имею мнение о каждом.но какие они сейчас???? жду рассказа.
Denzell 24.04.2013 в 10:16 | #59242 | Комментарии 6738
О Яновиче слишком много разговоров. По сути парень вообще ни о чем - я именно про игру. Димитров в этом рейтинге смотрелся бы более уместно. Про Томича тоже зря не упомянули. С другой стороны, кто вообще такая Мерлиза Корбетт, которая собсно и является автор этой статьи? Похоже она о теннисе не так давно начала писать