09 декабря, пятница Время на сервере 20:21
Теннис: Все новости

Ксения Первак: Главной мотивацией матча было, чтобы танцевала я, а не Петкович!

25 июня 2011, 00:16 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Ксения Первак: Главной мотивацией матча было, чтобы танцевала я, а не Петкович!

На первом в своей карьере Уимблдоне 20-летняя россиянка добралась уже до четвертого круга, в третьем обыграв немецкую теннисистку Андреа Петкович. Впечатлениями и подробностями Ксения поделилась с корреспондентом Портала GoTennis.ru.

- Ксения, вы сегодня прошли в четвертый круг Уимблдона. Не страшновато было выходить на матч с Петкович? Или была уверенность в своих силах?
- Чувствовала уверенность, и выходила бороться и играть на победу изначально.

- Вы после победы над Парментье сказали, что следующий матч будет проверкой того, как вы можете играть против игроков с высоким рейтингом. Каковы итоги проверки?
- (смеется) Судя по результату, они неплохие, но все-таки думаю, что сегодня Петкович не показала всего, на что способна. Впрочем, это касается и меня – волнение было, но несмотря на это я вышла победителем.

- Разбирали игру соперницы перед встречей, был план на матч? Что именно подсказали тренер и другие игроки?
- Да, конечно, мы смотрели ее предыдущую встречу, плюс она играла уже с Надей Петровой, с которой работал мой тренер, и он знал ее теннис. Что-то подсказала и Настя Мыскина, но не по теннису Петкович, так как в ее время она еще не играла на высоком уровне и Настя с ней не встречалась, а по моей игре. Она подметила, что я иногда спешу завершить розыгрыш, и из-за этого начинаются ошибки.  Тренер посоветовал больше нагружать ее левую сторону, и атаковать как можно активнее ее вторую подачу.

- Как настраивались на тай-брейк второго сета? Ведь в такие моменты все могут решить один-два удара, и нужно быть очень собранной…
- Да, у Андреа было, кажется, пара сет-болов на моей подаче при 5:6. Я настраивалась на каждый мяч, безумно хотелось закончить матч в двух сетах, потому что, честно говоря, если бы все перешло в решающую партию, маловероятно, что удалось бы довести его до победы. Усталость накопилась как физическая, так и психологическая – например, с Парментье был очень тяжелый матч морально, так как я ее еще ни разу не обыгрывала, с Пеер мы очень много бегали, вчера было две тренировки, плюс погода – то ждешь, то идешь играть. Поэтому к концу второго сета было тяжело играть.

- Чувствовали поддержку болельщиков, близких, или полностью ушли в себя?
- Конечно, слышала голоса папы, тренера, своей подруги, которая приходит поддержать меня на каждый матч. 

- Знаете, что такое «Петко-дэнс»?
- (смеется) Я только хотела сказать, что главной мотивацией матча было, чтобы в конце танцевала не она, а я!

- Вы вышли в четвертый круг Уимблдона. Для вас это сюрприз, или считаете, что полностью заслужили успех?
- Знаете, я не считаю, что произошло что-то экстраординарное, что это сенсация. Я много тренировалась, шла к этому.

- Как будете готовиться к следующему матчу? Так же, как к предыдущим, или что-то измените?
- У  меня есть два дня, нужно обязательно отдохнуть, уже чувствуется усталость, были тяжелые матчи. В воскресенье немного потренируюсь. Скорее всего предстоит матч со Скьявоне, поэтому считаю, что шансы у меня тоже есть.

- В четвертом круге будете играть расслабленно? Терять ведь вам уже нечего. Или поставите жесткую цель?
- С одной стороны, я, конечно, рада, что вышла в четвертый круг, но с другой, Скьявоне на траве – довольно неплохой вариант (смеется). Нужно бороться в любом случае.

- Расскажите, у вас украинские корни? Кто в семье родом с Украины?
- Да, вообще, Первак – украинская фамилия. С Украины папин отец, мой дед, а с маминой стороны – бабушка. 


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
ронин 24.06.2011 в 23:42 | #4973 | Комментарии 2934
Интервью с Первак от Готенниса появилось быстрее чем в "Спорт-Экспрессе" и "Советском Спорте"(если там вообще появится). Молодцы!
Sem 25.06.2011 в 02:45 | #5000 | Комментарии 437
Андрей как всегда оперативен
серголом 25.06.2011 в 09:55 | #5041 | Комментарии 491
Ксюше явно не хватало тактической выучки!!! Зато всего остального хватило!!!!! Какие смертельные укороченные!! какие удары в углы!!!!  Жаль что не станцевала или по плечику Петку не похлопала!!!  ну или на травке не покаталась!!!