08 декабря, четверг Время на сервере 03:10
Теннис: Все новости

Ксения Первак: Думаю, Уимблдон выиграет Шарапова или Азаренко

28 июня 2011, 08:56 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк
Ксения Первак: Думаю, Уимблдон выиграет Шарапова или Азаренко

Дебют на Уимблдоне, и сразу – четвертый круг, причем с реальными шансами на четвертьфинал. На послематчевой встрече с журналистами россиянка Ксения Первак подвела итог своему участию в травяном Шлеме.

- Ксения, результат сегодняшнего матча можно рассматривать с двух позиций: с одной стороны, проигрыш матча при неплохих шансах выхода в четвертьфинал, с другой – до этого были выиграны действительно сложные матчи с тяжелыми соперниками, и это – однозначный успех. Как вы сами расцениваете выступление?
- В целом согласна с вами, есть и плюсы, и минусы. Я вошла в 16 лучших на Шлеме, причем впервые в моей карьере, это здорово! И я имела хороший шанс выиграть сегодня, который, к сожалению, не использовала. Но впереди, надеюсь, еще будут возможности, будут другие турниры, где сыграю успешнее.

- В первом сете матча с Пажек вы выглядели не совсем уверенной, во втором – перехватили инициативу, в третьем смогли вернуть брейк, но что все-таки стало препятствием к тому, чтобы переломить ход игры? При 3/3 на вашей подаче в третьем сете вы дважды выходили к сетке, и Пажек дважды удачно обводила. Насколько эти моменты повлияли на дальнейшую игру?
- Было очень тяжело физически, я чувствовала себя уставшей, несмотря на то, что было два дня отдыха. Играть сегодня было сложно, было очень жарко, - наверное, это сыграло какую-то роль в таком моем состоянии.

Что касается того момента, то не столько хорошо сыграла Тамира, сколько я неудачно вышла вперед, - смягчила удары, да еще попала в ту сторону, куда она двинулась, и она смогла обвести. Конечно, этот гейм был важным, я могла повести 4/3.

- Что было с рукой в течение матча? Почему вызывали врача?
- Немного побаливает плечо, и приходилось тейпировать его перед каждым матчем.

- Этот результат на Уимблдоне повлияет на формирование графика турниров на сезон, планирование подготовки?
- Я должна была ехать играть Будапешт, но видимо, из-за плеча придется отказаться от него, отдохнуть, восстановиться. Сыграю в Бад-Гаштайне, Баку, после чего поеду в США на хард.

- Как расцениваете умение соперницы играть на траве? Не лучшим ли вариантом была бы Скьявоне, которая предполагалась изначально?
- У меня было немало шансов в матче, судя как по счету, так и по игре, а с Франческой, возможно, было бы немного легче играть, потому что она все-таки не так сильно бьет. Тамира играет мощно и плоско, бороться было сложнее. Пажек на траве удачно выступает, была в «восьмерке» Уимблдона пару лет назад, обыграла Лену Дементьеву. Скьявоне, с другой стороны, очень опытный игрок, входящий в мировую десятку. Так что не знаю, с кем легче играть.

- Каким был тактический план на матч, что-то против Пажек могло сработать?
- План был – не отходить назад, играть агрессивнее, потому что как только я начинала играть в защите, Пажек сразу атаковала, и шансов тогда не было вообще. И еще я старалась атаковать ее вторую подачу.

- Какой свой матч здесь могли бы назвать самым сложным, в психологическом и физическом плане?
- Не могу сказать, что первый, потому что я была совершенно спокойна. Скорее всего, второй, с Парментье, и сегодняшний - с Пажек.

- Вы на протяжении турнира говорили об усталости, - как собираетесь улучшать физическую форму, чтобы лучше переносить такие нагрузки?
- Безусловно, я этим занимаюсь. Перед приездом на Уимблдон я прошла тест по питанию, все будет организовываться на научном уровне. Также серьезно планируется и физподготовка.

- Где планируете отдыхать, восстанавливаться?
- Сначала в Москву, где я давно не была, несколько дней отдохну там, увижу друзей. Затем на пару дней – в Берлин, где у меня братья и сестры. Потом заеду в гости  к маме, и дальше – тренировки.

- Учитывая сегодняшние результаты, «вылет» сестер Уильямс, кого считаете фаворитом Уимблдона?
- Думаю, выиграет Шарапова или Азаренко.

С другими эксклюзивными фотографиями GoTennis.ru с кортов Уимблдона-2011 Вы можете ознакомиться в нашей рубрике «Фотогалерея»


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
принцесса цирка 28.06.2011 в 08:51 | #6493 | Комментарии 154
Мне нравится этот прогноз. Если не Азаренко, то пусть уж Шарапова. Но все же желаю победы Вике
Иванович 28.06.2011 в 09:12 | #6502 | Комментарии 1301
Круче ... Квитова
Sem 28.06.2011 в 10:19 | #6504 | Комментарии 437
А я думаю, что Петра или Сабина-Катарина
alejandro 30.06.2011 в 14:42 | #6915 | Комментарии 121
Шарапову можно обыграть,если сама её соперница будет совершать ошибок меньше чем Мария.А этого умения совершать ошибки у Маши не отнять.Если Сабин сыграет на том же уровне что и с Бартоли она выйграет однозначно.Она вела игру,она эффектно и эффективно атаковала.Если всё будет так.Если не отдаст инициативу Маше,если не получит травму.Короче выйграть должна Сабин.А как будет не знаю.Также по моему шансы равны и у Вики с Петрой. У Вики опыта больше и она накопила именно тот опыт который может помочь выйграть на такой стадии ТБШ.Вот в чём её преимущество.Да Петра талантлива,но разве Вика нет?Но у Вики есть большой недостаток она пока проигрывала все важные матчи.