11 декабря, воскресенье Время на сервере 07:10
Теннис: Все новости

Крис Эверт: На US Open у Роджера Федерера будет хороший шанс выиграть 18-й титул на "Шлемах"

22 августа 2014, 23:40 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: The New York Post | Главное фото: The New York Post
Крис Эверт: На US Open у Роджера Федерера будет хороший шанс выиграть 18-й титул на

Экс-первая ракетка мира, прославленная американская теннисистка Крис Эверт, в интервью изданию The New York Post поделилась ожиданиями от заключительного в сезоне турнира "Большого шлема" - US Open.

- Насколько для Вас удивителен тот факт, что первая ракетка мира Серена Уильямс в этом сезоне ещё не выиграла ни одного турнира "Большого шлема"?
- Это действительно стало для меня сюрпризом. Я всегда считала, что ей по силам побеждать как минимум на одном-двух "мэйджорах" в сезоне. В любом случае, она продолжает работать. Думаю, что вскоре всё встанет на круги своя. Её победа на турнире в Цинциннати лишнее тому подтверждение. Я увидела в её игре отличное передвижение. Надеюсь, она сможет показать теннис такого же высокого уровня, что и на предыдущем турнире. Это было бы идеальным вариантом для Серены.

- Можно ли сказать, что она по-прежнему доминирует над остальными теннисистками?
- В некоторых матчах этого сезона она периодически теряла уверенность в своих силах. Думаю, сейчас многие теннисистки перестали бояться её, стали играть более уверенно. Никто не думает, что она непобедима. В прошлом, когда Уильямс-младшая действовала в свою реальную силу, у любой спортсменки возникали проблемы. Сейчас такого уже нет.

-  Кто будет главными соперницами Серены в Нью-Йорке?
- В первую очередь назову Симону Халеп и Ану Иванович. В этом году в трёх из четырёх матчей Серены с Аной требовалось проводить третий сет. Также отмечу Марию Шарапову. Пускай она и не показывает свой лучший теннис, но бойцовские качества всё ещё при ней. Если Эжени Бушар снова нащупает свою игру, то и она сможет стать угрозой для Серены.

- Если говорить о мужском турнире, кого Вы считаете фаворитом - Новака Джоковича или Роджера Федерера?
- Я уверена, что для Роджера это будет отличный шанс выиграть ещё один "Шлем". Дело в том, что на турнир не приедет Рафаэль Надаль, а Новак Джокович не показывает свой лучший теннис. В жизни серба сейчас происходит очень многое. Он выиграл Уимблдон, женился, скоро станет отцом. Я не знаю, готов ли Роджер на все сто процентов, но думаю, что лучшего момента для завоевания восемнадцатого титула на турнирах "Большого шлема" даже не придумаешь.

- Как Вы думаете, почему Федерер пользуется такой большой поддержкой со стороны игроков прошлых лет?
- После окончания наших эфиров я обычно восклицаю: "Поднимите руки вверх, если вы сейчас болели за Роджера". Это самый великий чемпион в нашем виде спорта. Болельщики обожают его. Когда игроки такого масштаба близки к окончанию своей карьеры, то их все поддерживают, хотят увидеть большее количество их матчей. Никто не хочет, чтобы они уходили.


Система Orphus

Комментарии
Силантий Ермолаевич 22.08.2014 в 23:40 | #104540 | Комментарии 7390
 ДА ТОЧНЕЕ И НЕ СКАЖЕШЬ.
Denzell 23.08.2014 в 00:02 | #104541 | Комментарии 6738
Там и без Джоковича соперников хватает. Да и Новак на Шлеме будет совсем по-другому играть.
Avvocato 23.08.2014 в 15:54 | #104561 | Комментарии 5208
Посмотрим. Всё равно у Феда шансы большие
Pruchkovskiy 25.08.2014 в 18:13 | #104705 | Комментарии 344
Серена всё равно выиграет