10 декабря, суббота Время на сервере 15:50
Теннис: Все новости

Коса - теннисная краса. Модные тенденции US Open

31 августа 2011, 18:58 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: nytimes.com | Главное фото: nytimes.com | Фотоматериал: zimbio.com
Коса - теннисная краса. Модные тенденции US Open

В то время, как теннисные эксперты напряжённо следят за перипетиями поединков на Flushing Meadows, специалистов в области моды интересует на US Open совсем другое. Им неважно, сколько невынужденных ошибок совершила Петра Квитова в последнем матче – главное, как она сегодня заплела свою косу. Обозреватель New York Times Хилари Ховард рассматривает теннис сквозь парикмахерский гребень.  

"В полуфинальном матче нынешнего Уимблдона между Викторией Азаренко и Петрой Квитовой корт оглашали пронзительные крики, но волосы спортсменок оставались в полном порядке. Обе спортсменки, в белых головных повязках и с длинными косами, казались сошедшими со страниц какого-нибудь богемного поэтического сборника.

В полном соответствии с тенденциями моды осени 2011 года, все больше и больше теннисисток играют с длинными косами. Дженна Голдейт, эксперт в области моды и парикмахерского искусства, отмечает, что косы появились в весенних показах Александра МакКуина, Эмилио Пуччи и Мары Хоффман, а такие знаменитости, как Блейк Лайвли и Рэйчел Зоуи, продолжили носить косы и летом. "Теннисная мода развивается", - говорит она. "Соответственно, причёски тоже следуют последним тенденциям".

maria_1

Такой стиль также достаточно практичен. "Вне корта я люблю длинные волосы, а коса не так мешает при игре", - говорит двадцать девятая ракетка мира, россиянка Мария Кириленко. "Я заплетаю косу из трёх маленьких косичек. Делю волосы на три части, заплетаю три косы, а потом собираю из них одну".

В отличие от поздних семидесятых, когда "хвостики" Трейси Остин находили горячий отклик среди болельщиц, а "пони-тейл" Крис Эверт олицетворял собой молодёжную моду, нынешние косы демонстрируют гораздо более творческий и продуманный подход.

Виктория Азаренко на Уимблдоне и других турнирах заплетает волосы по бокам, а затем собирает их в одну большую косу сзади. А вот Люси Шафаржова иногда заплетает маленькую косичку спереди - совсем как Дженнифер Энистон на церемонии вручения "Оскара" в 2009 году.

Но, преимущественно, длинноволосые теннисистки, такие как Петра Квитова, Каролин Возняцки, Ана Иванович, Кристина МакХэйл, Доминика Цибулкова. Галина Воскобоева и Сабин Лисицки, носят одну большую косу, которая во время игры развевается у них за плечами.

sabine_2

"Замечательно, что во время тренировок и матчей волосы мне не мешают", - радуется Лисицки, выбравшая источниками вдохновения Мари Пирс, а также Дженнифер Энистон. Да и сама Лисицки стала объектом поклонения болельщиков, выиграв на этой неделе конкурс Xperia Hot Shots. Видеоролики с участием Сабин получили более трёх миллионов просмотров на сервисе YouTube.

"Теннисистки становятся иконами стиля, которые развивают моду и задают её тенденции на корте и за его пределами, будь это новый способ заплетания косы от Виктории Азаренко, платья от Серены Уильямс или знаменитые сережки от Tiffany у Марии Шараповой", - считает Стейси Алластер, исполнительный директор WTA.

Косы вошли в теннисную моду со времён Мари Пирс, Анны Курниковой, а также сестёр Уильямс. Но в последние годы они встречаются повсеместно. Даже Мария Шарапова, знаменитая своим "пони-тейлом", щеголяла с косой на пред-уимблдонской вечеринке игроков.

maria_3

Жюльен Фарель, известный стилист, содержащий во время US Open салон красоты для игроков и прочих знаменитостей, считает, что длинные волосы на корте сейчас более привычны, чем, скажем. практичная причёска "до плеч". Фарель, каждый год создающий имидж для участниц US Open, рекомендует на этот сезон косу "рыбий хвост" (по его словам, "она сохраняет форму целый день"), а также свободно заплетённую косу, которую он описывает как "очень гламурную и сексуальную".

Конечно, косами на Flushing Meadows в этом сезоне могут похвастаться не только теннисистки - болельщицы тоже хотят быть "в тренде". Дженна Голдейт, которая за день видит до восьмидесяти посетителей в своём салоне красоты, полагает, что косы - это "очень здорово" для осени, а также замечательный способ предохранить волосы от воздействия солнца, дождя и ветра на открытых трибунах. 

"Косы могут быть как повседневной, так и высокой модой", - заключает Голдейт. "Благодаря им волосы вам не мешают, но вы, тем не менее, выглядите стильно и модно".      


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Shalimar 31.08.2011 в 18:06 | #12584 | Комментарии 3471
Не люблю косы
667 01.09.2011 в 14:52 | #12682 | Комментарии 902
Я тоже не люблю косы. Триммером косить удобнее, чем косой или серпом))