11 декабря, воскресенье Время на сервере 09:05
Теннис: Все новости

Константин Кравчук: Рублёву нужно взрослеть

17 июля 2016, 23:55 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Константин Кравчук: Рублёву нужно взрослеть

Принёсший четвёртое очко хозяевам корта в матче второго круга в I группе Евро-Африканской зоны командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса" между сборными России и Нидерландов Константин Кравчук рассказал на пресс-конференции о прошедшем поединке и поделился впечатлениями от игры Андрея Рублёва.

- Константин, когда Вы узнали, что будете играть в "одиночке" в воскресенье?
- Вчера за ужином. Шамиль Анвярович сказал, что мы выиграли уже восемь поединков подряд в матчах "Кубка Дэвиса". Так что идём на рекорд. И хорошо бы победить в девятом.

- А почему Вы сыграли в первой "одиночке", а не во второй?
- Мой рейтинг выше, чем у Аслана Карацева, а по регламенту сегодня должны играть друг с другом первые номера команд и второй со вторым.

- Как Вы оцените игру соперника?
- Робин не отбывал номер. Потому что иначе он не стал бы вовсе выходить на корт. Тем более в преддверии очередного турнира ATP.

- В нынешнем сезоне Вы существенно поднялись в рейтинге. Каковы Ваши ближайшие планы?
- Да, чем выше поднимаешься, тем больше становится мотивация. Попадание в Топ-100 позволяет чаще встречаться с сильными игроками. В ближайшее время я отправлюсь на турнир в Гштаадте, "100-тысячник" в Астане, два "25-тысячника" в Китае, а затем - US Open.

- Если судить по совместному ужину команд, голландцы были очень расслаблены. Это так?
- Я знаю всех теннисистов из нынешнего состава сборной Нидерландов. Это очень хорошие ребята, близкие нам по духу. Расслабленность - маска. На самом деле, они считали, что вполне могут обыграть нас так же, как это сделали их девушки в февральском матче "Кубка Федерации" в Москве. Что называется, на бумаге они были фаворитами. Рассчитывали на победу в паре и двух "одиночках". И не ожидали, что мы выиграем.

- Как Вы оцениваете первый за всю постсоветскую историю отечественного тенниса сыгранный на открытом корте домашний матч "Кубка Дэвиса"?
- В любом случае летом лучше играть на воздухе. В зале выходишь на корт после сыгранного накануне матча уставшим. Там не хватает кислорода. Здесь же природа: зелень, река. Очень здорово.

- Вы здорово играли в паре с Андреем Рублёвым. Есть ли желание продолжить совместные выступления?
- На турнирах ATP пока не позволяет рейтинг. А имеет ли это смысл в "Челленджерах", я не знаю.

- Почему именно в матчах "Кубка Дэвиса" Рублёву удаётся играть хорошо, в отличие от личных соревнований?
- Потому что мы все не даём ему здесь быть несобранным. Я не вхожу в команду Андрея, но могу дать совет со стороны. Ему нужно взрослеть и найти человека, который бы его дисциплинировал и вне корта.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 18.07.2016 в 00:18 | #155798 | Комментарии 5208

Согласен с таким советом

Mumiy_Troll 18.07.2016 в 11:18 | #155804 | Комментарии 0

Пора Кравчуку уже войти в Топ-100. Заслужил своей работой в последние годы!

nik2008 18.07.2016 в 17:13 | #155810 | Комментарии 224

Константин, нужно брать его под своё крыло!)