10 декабря, суббота Время на сервере 17:36
Теннис: Все новости

Константин Кравчук: Проходных матчей не бывает

14 сентября 2014, 16:55 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Константин Кравчук: Проходных матчей не бывает

В четвёртом, ничего не значившем для хода командной борьбы, поединке квалификационного матча Кубка Дэвиса в первой Евро-Африканской зоне Константин Кравчук проиграл Руи Машаду. На пресс-конференции россиянин рассказал о причинах неудачи и своей мотивации перед этой встречей.

- Константин, что произошло во втором и третьих сетах сегодняшнего матча?
- Всю неделю я тренировался на парную игру. К тому же я прилетел в Москву после турнира. В четверг я почувствовал боль в колене, так что даже отменил в этот день тренировку. В пятницу слегка размялся. Старался беречь колено. При этом всю неделю я наигрывал новый стиль: более агрессивный. Я понимал, что против Машаду мне будет трудно, находясь на задней линии. Мне удалось действовать активно в первом сете, что и послужило причиной моего в нём успеха. Плюс в этот момент я не думал о результате, а играл для удовольствия. Во второй партии я действовал так же, за исключением одного, проигранного на своей подаче, гейма, в котором потерял концентрацию. А в третьем сете у меня подсело внимание, я отошёл на заднюю линию, при этом Машаду стал разводить меня по корту. Я старался цепляться за результат, хотел выиграть. Но порой принимал глупые решения и бил по мячу не так длинно, как в первых двух партиях.

- Как Вы думаете, у кого сегодня была больше мотивация, у Вас или у соперника?
- Я люблю играть, тем более перед своими трибунами. Хотелось ощутить вкус победы. Не бывает проходных матчей. Желание победить было и сегодня.

- Выходя на корт, Вы думали о своей личной, позитивной, статистике в Кубке Дэвиса?
- Вот об этом я точно не задумывался. Я ведь уже всё равно имел поражение: уступил в паре полякам.

- Почему Шамиль Анвярович Тарпищев решил выставить Вас именно против Машаду? А кого бы Вы предпочли сами?
- Дело в том, что по регламенту, у капитана не было выбора: в третий день он обязан играть против первого номера соперника или того, кто его заменяет, выставить игрока с более высоким из двух оставшихся рейтингом. Поэтому против Машаду должен был играть я, а не Рублёв, который как раз хотел сразиться именно с Руи. Андрей, узнав о том, что ему придётся играть с Фредериком Феррейрой Силвой, даже немного расстроился: "Ну вот, с молодым, к тому же левшой".

- До недавнего времени, казалось, нет вопроса, с кем Вам лучше тренировать пару: с Андреем Кузнецовым. Но вчера Вы удачно сыграли с Рублёвым. Так с кем Вы сами хотите выступать?
- С Кузнецовым, который одинаков и в игре, и на тренировке. С Рублёвым не так: он молод и иногда в матче хочет порезвиться. С Кузнецовым мы уже заявились на турнир "Банк Москвы Кубок Кремля" и, возможно, сыграем с ним на одних соревнованиях во Франции.

- А каковы Ваши совместные олимпийские перспективы?
- Конечно, я держу этот момент в уме: полтора года, оставшихся до Игр в Рио-де-Жанейро, пролетят быстро. Если Кузнецов продолжит хорошо играть в "одиночке", мне будет необходимо поднимать рейтинг в паре, чтобы попадать на одни с ним соревнования ATP и турниры "Большого шлема". Но на последних довольно трудно выступать физически, особенно на Уимблдоне, где пары также играют матчи из пяти сетов. Если у Андрея будут силы и желание, я с удовольствием с ним сыграю.

- Как бы Вы оценили для себя нынешний сезон в целом?
- Как череду взлётов и падений. Причём такое происходит не только в течение 2014 года, но и на протяжении всей моей карьеры. Надеюсь, сегодняшний матч даст мне положительный опыт: всё-таки мы играли на центральном корте, в преддверии "Кубка Кремля".

- Можете ли выделить какой-то один матч из сыгранных Вами в нынешнем сезоне?
Да, первый круг Уимблдона, где я прошёл квалификацию. И хотя в стартовом поединке основной сетки я проиграл в трёх партиях Жилю Симону, могу быть недоволен только первым сетом, в котором я немного нервничал. А два последующих сыграл очень достойно.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 15.09.2014 в 11:07 | #106889 | Комментарии 6738
При всем уважении, с трудом верится, что Костя в Рио отберется
don_gael 15.09.2014 в 11:10 | #106893 | Комментарии 7615
А вдруг отожжёт в следующем сезоне?
Егор Кузьменко 15.09.2014 в 11:16 | #106897 | Комментарии 3516
Надеюсь. это действительно просто неудача