03 декабря, суббота Время на сервере 22:46
Теннис: Все новости

Константин Кравчук: Португальцам не нужно было отходить на заднюю линию

13 сентября 2014, 18:28 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Константин Кравчук: Португальцам не нужно было отходить на заднюю линию

Дуэт теннисистов в составе Андрея Рублёва и Константина Кравчука, принёсший сборной России победное, третье, очко в матче плей-офф Кубка Дэвиса в Первой группе Евроафриканской зоны против португальцев Гаштао Элиаша и Жоао Соусы, рассказал на пресс-конференции о тактических ошибках соперника и положительной роли болельщиков.

- Андрей, для Вас это был первый официальный матч в Кубке Дэвиса. Какие ощущения?
Рублёв: Эмоции невероятные. Счастлив, что мне дали сыграть. Очень рад, что мы принесли первое очко. Спасибо Косте, которому, похоже, всё равно с кем играть: он всё равно нацелен на победу. 

- Сегодня за Вас болели папа и бабушка. А кто ещё Вас поддерживал?
Рублёв: Мне очень нравится, когда на трибунах много народа. Спасибо всем, кто болел за нас. Я взял пятьдесят билетов для друзей и их не хватило. Пришлось просить ещё. 

- Андрей Ольховский назвал причиной поражения португальцев их недостаточную скорость. А в чём Вы видите их ошибки?
Кравчук: Андрей играл очень плотно. И португальцы решили, что, если они отойдут назад, у них будут шансы победить. А на деле этим сделали лучше нам. Потому что я играл с лёта у сетки, а сзади Андрей их переигрывал. Считаю, что встать на задней линии было ошибкой португальцев. 

- Нельзя не спросить о пресловутом активном болельщике. Что произошло сегодня?
Рублёв: Если бы в Португалии так кричал хотя бы один человек...

Кравчук: Думаю, что проигрывая по сетам 0:2, португальцы захотели сбить нас и затеяли выяснение отношений с этим человеком. И им это отчасти удалось: мы проиграли пару очков. Да, ситуация выглядела неприятно, но этот человек вёл себя в рамках закона. Кричал не под руку, а только между розыгрышами, по-русски, а, значит, понять его наши соперники не могли, не употреблял оскорбительных выражений. Исключение - вчера, когда он перешёл на не нормативную лексику, но его перед этим спровоцировали.

- Андрей, сегодня Вы открыли счёт выступлений в Кубке Дэвиса в паре и добились успеха. Есть ли желание продолжить положительный тренд завтра в "одиночке"?
Рублёв: Готов и хочу играть в одиночном разряде. Сделаю всё возможное, чтобы порадовать болельщиков.

- Не задумались об олимпийском парном турнире в Рио-де-Жанейро? Может быть, Вам выступить там с Кравчуком?
Рублёв: Для этого нужно иметь хороший рейтинг. Думаю, Косте будет приятнее сыграть в Бразилии с кем-то более опытным, чем я.

- В прошлом году очень хорошо зарекомендовал себя Карен Хачанов, в том числе в матчах Кубка Дэвиса и на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля". А сейчас его не видно. Чем Вы это можете объяснить и не боитесь сами оказаться в такой ситуации?
Рублёв: Думаю, сейчас у Карена наступила чёрная полоса. Так бывает, что после достижений наступает спад. Как случилось и со мной: после тридцати побед подряд в юниорских соревнованиях пошли неудачи во взрослых. Звёздной болезни я не боюсь. Я ещё и на сантиметр не приблизился к цели, которую перед собой поставил в теннисе. 

- Какие выводы Вы сделали для себя из матча с португальцами в целом?
Рублёв: Я понял, в чём состоит разница между игроками Топ-100 и теннисистами, входящими во вторую сотню рейтинга. Первые более стабильны, что и позволяет им оставаться в числе лучших. Да, порой, игроки из Топ-200 обыгрывают соперников из первых сорока номеров. Но это всё-таки отдельные матчи. А в остальном разница между первой и второй сотней небольшая.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 13.09.2014 в 18:07 | #106800 | Комментарии 5208
Молодцы, уверенно победили!
Егор Кузьменко 15.09.2014 в 11:20 | #106902 | Комментарии 3516
Приятно видеть. что ребята понимают игру. Это хороший знак.