10 декабря, суббота Время на сервере 11:51
Теннис: Все новости

Константин Кравчук: Мы с Андреем не готовились к парной встрече, просто вышли и сделали своё дело

16 июля 2016, 18:56 | Автор: Никита Андронов, GoTennis.ru | Главное фото: Александр Сафонов
Константин Кравчук: Мы с Андреем не готовились к парной встрече, просто вышли и сделали своё дело

Константин Кравчук и Андрей Рублёв одолели Робина Хаазе и Матве Мидделькопа в матче второго круга I группы Евро-Африканской зоны командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса" против сборной Нидерладндов и принесли команде России победное очко. На пресс-конференции Кравчук и Рублёв поделились впечатлениями от встречи, а также рассказали об особенностях выступления на данном турнире.

- Константин, Андрей, поздравляем вас с победой. Константин, скажите, обилие двойных ошибок в начале матча - это стартовое волнение?
- Не знаю, как это объяснить, но хорошо, что всё сложилось именно так. После нервных первых геймов я стал больше концентрироваться на игре. Наверное, если бы хорошо подавал, то в розыгрышах действовал бы более расслабленно.

- Андрей, тяжело ли было играть две встречи подряд или Вы успели восстановиться и отдохнуть?
- Конечно, непросто проводить матчи при такой жаре, особенно пятисетовые. Накануне выиграл в трёх партиях у Хаазе, и сегодня мы одержали уверенную победу, так что физически было несложно. Если бы вчера и сегодня играли длинные матчи, это была бы другая история, а так я провёл на корте не больше трёх часов.

- Константин, были ли варианты других парных сочетаний или Вы изначально знали, что играете с Андреем?
- Да, я был готов к этому, но после двух побед в первый день варианты могли быть разными. Единственное, не рассматривали Теймураза, потому что его приглашали в сборную с расчётом на одиночные матчи. Мы с Андреем не готовились к парной встрече, просто вышли и сыграли.

- Андрей, Вы с Константином играли за сборную три раза и одержали три победы. Как Вы думаете, в чём причина такого успеха?
- За всё время, что я выступаю в паре, комфортно чувствовал себя с Костей и Димой (Дмитрий Турсунов, - прим. GoTennis.ru). Мне нравится активно играть на задней линии и создавать возможность напарнику для завершения розыгрыша у сетки. И Костя, и Дима слёта действуют здорово, поэтому с ними всё получается.

- Имеет ли для вас значение поддержка публики? Крики отвлекают или вы полностью концентрируетесь на игре и не замечаете этого?
- Константин Кравчук: Бывают важные моменты, когда поддержка болельщиков действительно помогает, но чересчур громкие выкрики зачастую мешают.

- Андрей, Вы сами захотели провести парный матч или это решение Шамиля Анвяровича?
- Когда ехал в Москву, думал о том, что сыграю в паре, особенно если бы после первого дня счёт был равный. Ведь мы с Костей уже играли и одерживали победы в "Кубке Дэвиса".

- Была ли установка "добить" голландцев, пока они не оправились после счёта 2:0 и выиграть матч досрочно?
- Андрей Рублёв: Да, мы решили, что лучше "дожать" соперника, чем сделать положение более шатким. При счёте 2:0 возможны любые варианты. Например, как это получилось у нас с испанцами. Поэтому хотели просто выиграть.

- Вы уже посмотрели возможные турнирные расклады в розыгрыше "Кубка Дэвиса"?
- Константин Кравчук: Нет, мы только что вышли с матча, раздали автографы, немного отдохнули и пришли сюда на пресс-конференцию.

- Предусматриваете ли вы паузу в своих выступлениях, чтобы сыграть за сборную в осенних матча?
- Константин Кравчук: Всё будет зависеть от нескольких факторов: соперника, эмоционального и физического состояния лидеров сборной - Андрея Кузнецова и Евгения Донского.
- Андрей Рублёв: Если позовут. Сейчас Евгений, Андрей и Карен Хачанов выступают лучше меня и в рейтинге стоят выше, поэтому сложно пока о чём-то говорить.

- Андрей, зачастую у Вас лучше получается играть за сборную, чем в индивидуальных турнирах. Вкус какой победы слаще: командной или одиночной?
- Действительно более сильных соперников я обыграл на "Кубке Дэвиса". Но индивидуальные победы и победы за сборную сравнить сложно. Это одинаково прекрасные ощущения.

- Какие ощущения от игры на этом корте, о покрытии которого многие не перестают спорить?
- Андрей Рублёв: Да, мы одержали победу, а значит, решение постелить хард было верным, но до начала матча я бы предпочёл играть на грунте. Там можно контролировать ход розыгрыша, и всё зависит только от твоего мастерства. На этом же корте нет длинных розыгрышей.

- Констанин, если завтра Вы будете играть одиночный матч, с кем предпочтёте сразиться: с Де Баккером или с Хаазе?
- Завтрашние матчи уже не имеют большого значения. Я готов сыграть с кем угодно.


Система Orphus

Комментарии
Mumiy_Troll 16.07.2016 в 20:38 | #155751 | Комментарии 0
Хороший дуэт сложился!
nik2008 17.07.2016 в 20:48 | #155776 | Комментарии 224

Было видно, как Костя волновался в первых двух сетах - 6 или 7 двойных накопилось за первую партию.

Очень грамотно всё разложил Шамиль Анвярович. Не оставил всё на вск., а сразу выставил сильный дуэт

Avvocato 17.07.2016 в 23:47 | #155796 | Комментарии 5208

Приятная неожиданность