08 декабря, четверг Время на сервере 08:51
Теннис: Все новости

Константин Кравчук: Мы можем рассчитывать на титул

16 октября 2014, 21:22 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Константин Кравчук: Мы можем рассчитывать на титул

Российские теннисисты Константин Кравчук и Андрей Кузнецов, обыграв посеянных четвёртыми итальянцев Даниэле Браччиали и Потито Стараче, вышли в полуфинал парного разряда турнира "Банк Москвы Кубок Кремля". В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru игроки рассказали о том, чего ожидают от предстоящего поединка за выход в финал и о перспективах совместных выступлений.

- Что для Вас означает сегодняшняя победа? Был ли у Вас дополнительный стимул после неудач в "одиночке"?
Андрей Кузнецов: Она важна сама по себе. Но особенно - после поражения в "одиночке", потому что победа в паре помогает сгладить негативные эмоции. Я относился к сегодняшнему матчу очень серьёзно и полностью отдавался игре.
Константин Кравчук: Я доволен своим выступлением в "одиночке", хотя и не попал в результате в основной турнир. Во-первых, потому что сам сыграл хорошо во всех трёх матчах квалификации, а во-вторых, посмотрите: Ричардас Беранкис, которому я уступил, находится в ударе, он обыграл Милоша Раонича. И наша пара с Андреем складывается удачно: мы выиграли два матча в двух сетах. Можно сказать относительно легко. Сегодня мы здорово играли. Что видно и по счёту: 6/0, 6/4. Очень хорошо начали, отдав в первом сете всего три или четыре очка. А во втором - соперники сделали брейк, потому что Андрей не смог подать с первого мяча при счёте "ровно". Но проигрывая 2/4, у нас не было никакой паники. Надеемся продолжать в том же духе. Настраиваемся на завтрашний полуфинал.

- Какое впечатление произвёл на Вас корт номер два?
Андрей Кузнецов: Конечно, тут несколько другая атмосфера в сравнении с центральным кортом и даже первым. И хотя число болельщиков здесь меньше, но и сюда приходят люди нас поддержать. Что до разницы в покрытии, я не большой специалист в этом вопросе. Мне игралось нормально.
Константин Кравчук: Все три корта отличаются друг от друга, как и было во все предыдущие годы. Но не сильно. В том числе и по освещению. Единственное отличие этого корта состоит в его большей компактности. 

- Чувствуете ли Вы силы выиграть парный разряд турнира "Банк Москвы Кубок Кремля"?
Константин Кравчук: Если уж мы добрались до полуфинала, конечно, будем стараться выиграть и турнир в целом.

- Что скажете о предстоящем полуфинале?
Андрей Кузнецов: Я играл с Иржи Веселы "одиночку" и имею представление об его уровне и стиле. Правда, что ждать от него в паре, не знаю. Но я уверен, что обыграть чешскую пару Веселы/Чермак нам вполне по силам. 

- Каковы перспективы Ваших совместных выступлений?
Константин Кравчук: Мне бы очень хотелось играть вместе с Андреем.
Андрей Кузнецов: Я тоже с удовольствием продолжу наши совместные выступления. Надо посмотреть календарь на будущий сезон. Главное, чтобы мы попадали на одни и те же турниры.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 16.10.2014 в 20:41 | #109709 | Комментарии 5208
Получается может быть русский финал)
Denzell 17.10.2014 в 09:41 | #109735 | Комментарии 6738
Рад за ребят, удачи в следующем матче