04 декабря, воскресенье Время на сервере 19:22
Теннис: Все новости

Конец игры. Теннисистки, завершившие карьеру в 2014 году

29 декабря 2014, 19:00 | Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Источник: wtatennis.com | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: j48tennis.net, 365dm.com, abcdeportes.com, fedcup.com, nydailynews.com
Конец игры. Теннисистки, завершившие карьеру в 2014 году

Минувший сезон стал последним в карьерах ряда профессиональных теннисисток. Официальный сайт WTA подвёл итоги выступлений семи спортсменок, завершивших карьеру в 2014 году.

"В прошедшем сезоне Тур покинули россиянка Динара Сафина и китаянка Ли На. Не смогла победить тяжёлую болезнь Елена Балтача... 

Впрочем, не стоит забывать и других спортсменок, для которых текущий год может стать последним в профессиональной карьере.

Ивета Мельцер

mel1

До замужества чешская теннисистка носила фамилию Бенешова, однако затем взяла фамилию мужа, австрийского игрока Юргена Мельцера. Карьера Иветы была долгой и успешной. Чешка стала победительницей двух турниров WTA, а в апреле 2009 года занимала наивысшую для себя, 25-ю строчку мировой табели о рангах. К сожалению, в сезоне-2012 Мельцер получила травму плеча. На восстановление после операции ушло более полутора лет. Ивета вернулась в Тур в нынешнем году, выступила на пяти турнирах, после чего объявила о завершении карьеры.

Ивонн Мойсбургер

moj1

Мойсбургер начала профессиональную карьеру в середине девяностых и на протяжении долгих лет являлась главной звездой соревнований в австрийском городе Бад-Гаштайн. Однако подняться на более высокий уровень Ивонн смогла лишь в 2013 году, впервые став триумфатором турнира WTA и войдя в Топ-50 мирового рейтинга. В текущем году австрийская теннисистка сумела подняться на 37-ю строчку в мировой классификации, но после US Open решила закончить карьеру. Последний официальный матч Мойсбургер проведёт на Открытом чемпионате Австралии, который стартует 19 января следующего года.

Кристина Барроис

bar1

Как и Мойсбургер, немка добилась высоких результатов в солидном, по спортивным меркам, возрасте. Кристина стала финалисткой соревнований в Страсбурге в сезоне-2010, а годом позже вышла в финал турнира в Оэйраше и достигла наивысшей для себя, 57-й позиции в рейтинге WTA всего за несколько месяцев до своего тридцатилетнего юбилея. В конце минувшего сезона Барроис в паре со швейцаркой Тимеа Башински выиграла соревнования в Люксембурге в парном разряде, после чего решила завершить выступления в Туре.

Каталина Кастаньо

cas1

В середине 2000-х Кастаньо не покидала пределы первой сотни мирового рейтинга. В 2005 году она дошла до финала турнира в Бухаресте, где уступила израильской теннисистке Анне Смашновой. В июле следующего года Каталина поднялась на лучшее в карьере, 35-е место мировой табели о рангах. После выступления на соревнованиях во Флорианополисе (Бразилия) колумбийской спортсменке был диагностирован рак молочной железы, борьбу с которым она ведёт по сей день. 

Анне Кремер

kre1

Анне является самым опытным игроком нашего списка. В её активе два чемпионских титула на турнирах в Окленде и Паттайе в 2000 году, а также звание экс-восемнадцатой ракетки мира. Крамер - самая успешная теннисистка Люксембурга за всю историю. Свой прощальный матч Анне сыграла на домашнем для неё турнире BNP Paribas Luxembourg Open, проведя встречу в смешанном парном разряде с участием немки Андреа Петкович.

Мэллори Бёрдетт

bur1

Уже в юном возрасте американка смогла добиться высоких результатов в профессиональном Туре. Мэллори вышла в третий раунд US Open-2012, а свой следующий сезон завершила на 68-м месте в мировой классификации. Однако затем Бёрдетт получила травму плеча, которая вынудила её не только пропустить все турниры в 2014 году, но и досрочно завершить карьеру.

Эшли Барти

bart1

Пожалуй, главным кандидатом на возвращение среди нашего списка спортсменок является юная австралийка Эшли Барти, которая уже успела продемонстрировать прекрасные результаты в парном разряде - в 2013 году она трижды играла в финалах турниров "Большого шлема" вместе со своей соотечественницей Кейси Дельаква. Сезон-2014 получился для 18-летней Эшли не столь успешным, и по окончании Открытого чемпионата США Барти решила временно прекратить выступления в Туре".


Система Orphus

Комментарии
SashaSebert 29.12.2014 в 19:03 | #120113 | Комментарии 8568
Жаль Мэллори((
Avvocato 30.12.2014 в 14:47 | #120141 | Комментарии 5208
Будем надеяться, Барти действительно вернётся