04 декабря, воскресенье Время на сервере 23:24
Теннис: Все новости

Клара Закопалова: В межсезонье вместе с мужем отдыхала в Австрии

18 декабря 2012, 10:36 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.wtatennis.com | Главное фото: ranker.com
Клара Закопалова: В межсезонье вместе с мужем отдыхала в Австрии

30-летняя чешская теннисистка Клара Закопалова, занимающая сейчас 28-ю строчку мирового рейтинга, в интервью официальному сайту WTA подвела итоги прошедшего сезона, рассказала о том, как провела отпуск и поделилась планами на сезон 2013 года.

- Что Вам больше всего запомнится из сезона 2012 года?
- Наверное выход в четвёртый раунд "Ролан Гаррос". Я всего во второй раз в карьере дошла до этой стадии на турнире "Большого шлема" и провела очень хороший матч против Марии Шараповой. После окончания турнира чувствовала себя просто прекрасно. Это выступление придало мне стимул и энергию, чтобы дальше работать и фокусироваться на тех компонентах игры, в которых мне стоит прибавить.

- Вы впервые в карьере завершили сезон в Топ-30 мирового рейтинга...
- Да, конечно, это потрясающе. Однако я не добилась поставленной задачи, так что буду стараться сделать это в следующем сезоне.

- Где отдыхали в это межсезонье?
- Я отлично отдохнула! Мы с мужем отправились в Австрию. Остановились в том же отеле, что и Люси Шафаржова с Барборой Заглавовой-Стрыковой. Было очень весело. Мы много катались на горных лыжах, отлично развлекались по вечерам. Очень много времени проводили вместе. На самом деле мне очень нравится проводить время со своими соотечественницами, особенно за пределами корта!
 
- Как проходит Ваша подготовка к сезону 2013 года?
- К тренировкам приступила уже достаточно давно. В этот раз я сделала несколько изменений. В первую очередь хотелось бы отметить, что теперь я работаю с новым тренером - Мартином Неколой. Это очень опытный специалист, работавший ранее Богданом Улирахом, который в своё время был 22-й ракеткой мира. С нетерпением жду новых вызовов. Прямо сейчас мы много работаем над моей подачей, потому что это самое слабое место в моём арсенале. Без хорошей подачи тебе сложно рассчитывать на победу в матчах с серьёзными соперниками.

- Что можете сказать о предстоящем старте сезона в Австралии?
- Я очень разочарована тем, как сыграла в Австралии в прошлом году. С другой стороны, мне теперь не надо защищать рейтинговые очки. На старте сезона на всех турнирах идёт очень серьёзная борьба. Однако я хочу выступить как можно лучше, чтобы заработать очки и подняться в рейтинге.

- Какие задачи ставите перед собой в предстоящем сезоне?
- У меня есть цель - продолжать показывать свой теннис и поменьше разговаривать об этом. Но самое главное - оставаться здоровой. Всё остальное не так важно.

Свои первые матчи в сезоне 2013 года Закопалова проведёт на новом турнире WTA в китайском городе Шэньчжэне.



Система Orphus

Комментарии
Denzell 18.12.2012 в 09:48 | #49243 | Комментарии 6738
Если хорошо сыграет в Австралии, то может к марту уже в Топ-20 войти