09 декабря, пятница Время на сервере 12:34
Теннис: Все новости

Кимико Дате-Крумм: Муж постоянно уговаривал меня вернуться в Тур

08 февраля 2013, 18:18 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru | Фотоматериал: techniq-group.co.jp
Кимико Дате-Крумм: Муж постоянно уговаривал меня вернуться в Тур

Японская теннисистка Кимико Дате-Крумм в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделилась ожиданиями от предстоящего матча 1/4 финала Кубка Федерации Россия - Япония, а также рассказала о том, как проходило её возвращение в Про-тур.

- Кимико, Вам наверное уже надоело отвечать на вопросы о возрасте, о мотивации...
- Да нет, всё нормально. Я уже привыкла (смеётся). Мне даже нравится.

- Для Вас важно в предстоящем матче выходить на корт первой?
- На самом деле это не имеет для меня никакого значения. Я полностью доверяю своим партнёрам по команде.

- Когда Вы летели в Москву то уже знали, что будете играть только в одиночных матчах?
- Я разговаривала с капитаном команды ещё во время турнира в Паттайе. Понятно, что мне уже 42 года, так что тяжеловато играть несколько дней подряд. Один день - всё нормально, но если я буду играть три дня кряду, то это будет уже намного сложнее. Я прилетела в Москву, пообщалась с командой, провела первые тренировки. В четверг мы поговорили с Такеши Мураками и решили, что я сосредоточусь на одиночных матчах.

- Соответственно вопрос о Вашем участии в воскресных поединках пока открыт?
- Да, окончательное решение будет принято в субботу вечером.

- Кимико, Вы помните тот день, когда решили вернуться в Тур? Ожидали, что всё пройдёт так удачно?
- Я не могу сказать, что поначалу мне не хватало тенниса, что я скучала по жизни в Туре. Когда завершила карьеру, то просто наслаждалась жизнью. Я вышла замуж за Михаэля Крумма, отлично проводила время. Однако постепенно начинала понимать, что очень люблю спорт, новые вызовы, игру. Когда я возвращалась то даже не думала, что смогу полноценно вернуться на высокие позиции в WTA-Tour. Я начинала играть на небольших турнирах ITF в Японии просто для того, чтобы заново почувствовать игру, вернуть прежние ощущения. Постепенно я начинала подниматься в рейтинге, и муж посоветовал попробовать свои силы на турнирах следующего уровня. Он говорил, что терять всё равно нечего, это только принесёт дополнительное удовольствие и веселье.



- Ваш муж - известный немецкий автогонщик. В чём различия между японской женщиной и немецким мужчиной?
- Мы отличаемся абсолютно во всём (смеётся). Мы - две противоположности. На самом деле муж очень любит мою родину, так что его даже можно назвать японцем. К сожалению, после моего возвращения в Тур мы стали проводить не так много времени вместе. Однако он полностью поддерживает меня. Если говорить о менталитете, то японская женщина должна соблюдать идеальную чистоту в доме - это её прямая обязанность. После того, как она наведёт порядок в доме, то может заниматься своими делами, но не раньше. Европейцы и американцы относятся к этому по-другому. После свадьбы мой муж сразу сказал мне: "У тебя есть права".

- Вы изучали немецкий язык, или Ваш муж разговаривает на японском?
- Ох, это очень сложный вопрос. Иногда мы разговариваем на английском. Порой я пытаюсь говорить на немецком. Однако мой муж прекрасно понимает по-японски, так что мне приходится намного легче.

- Кимико, что сказал Вам Михаэль, когда узнал, о решении вернуться на корт?
- На самом деле изначально это было его идеей. Он постоянно подталкивал меня к возвращению. Говорил: "Ты ушла слишком рано, могла бы ещё продолжать выступать и соревноваться". Потом я сыграла один выставочный матч и с этого всё и началось. Михаэль рад, что я вернулась на корт.  

Напомним, матч 1/4 финала Кубка Федерации Россия - Япония пройдёт 9-10 февраля в московском спорткомплексе "Олимпийский". С результатами жеребьёвки данного поединка Вы можете ознакомиться здесь.



Система Orphus

Комментарии
Denzell 08.02.2013 в 17:30 | #54085 | Комментарии 6738
Оказывается главная заслуга в этом камбэке принадлежит мужу
Nestor 08.02.2013 в 20:01 | #54093 | Комментарии 2891
Мало денег наверное ему)
valvalva 08.02.2013 в 21:36 | #54101 | Комментарии 2
Кимико молодец, очень позитивная и доброжелательная женщина, буду болеть за нее