07 декабря, среда Время на сервере 21:20
Теннис: Все новости

Кимико Дате-Крумм: Марии Кириленко помогала поддержка болельщиков

09 февраля 2013, 20:04 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Кимико Дате-Крумм: Марии Кириленко помогала поддержка болельщиков

Японская теннисистка Кимико Дате-Крумм в первый игровой день поединка 1/4 финала Кубка Федерации Россия - Япония в борьбе уступила Марии Кириленко. На послематчевую пресс-конференцию японка пришла сосредоточенной. Однако уже после второго вопроса на её лице засияла привычная улыбка.

- Кимико, можно ли назвать десятый гейм первого сета, в котором Вы подавали на партию, ключевым во всём поединке?
- Да, это был важный момент. Как, впрочем, и весь первый сет в целом. Выигравшая в нём получала преимущество. А ещё я заметила, что по его ходу и в дальнейшем поддержка Марии со стороны публики постоянно возрастала.

- Мария Кириленко считает, что секрет Вашего теннисного долголетия состоит в здоровой японской кухне. Это так?
- (Смеётся) Я согласна, что у нас действительно здоровая пища. Мы мало используем масло, но много риса, из которого, например, изготавливают шарики, что мы едим перед каждой игрой.

- Похоже, Вы потрясающе владеете собой, что продемонстрировали сегодня на матчболах. Или это сказывается Ваш игровой опыт?
- В эти моменты тактика предельно проста: ведь если ты проиграешь очко, матч закончится. Поэтому я стараюсь концентрироваться на мяче.

- Вы великолепно передвигаетесь по корту. Вероятно, Вы уделяете много времени этому элементу на тренировках?
- (Смеётся) Как раз перед сегодняшним матчем я старалась сэкономить энергию. Но с другой стороны, если я не разогреюсь, мне трудно войти в игру. Поэтому ещё на церемонии открытия, предшествовавшей нашему с Кириленко поединку, я старалась двигаться. Хотя на корте мы не так уж и много бегаем, чтобы преувеличивать важность этого компонента.

- Какой совет Вы дадите Аюми Морите по поводу её завтрашней встречи с Кириленко?
- Да, нам надо будет поговорить. Но, извините, сейчас я Вам ничего по этому поводу не скажу.

- А что Вы сами думаете о Вашем воскресном матче с Екатериной Макаровой?
- Насколько мне известно, Аюми уже выиграла первый сет. И хотя Макарова наверняка постарается не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками, надеюсь, Морита выиграет в двух партиях. Что касается Екатерины, она - хорошая теннисистка, к тому же левша. Завтра обязательно обменяемся с Аюми мнениями о наших соперницах.

- Кириленко сказала, что корт очень тяжёлый для ног. А что Вы думаете по этому поводу?
- В Паттайе, где мы обе играли, покрытие очень быстрое. Здесь же, как мне показалось, верхняя его часть - мягкая. Отскок мяча нестабильный. Даже при ответе на слайс со стороны соперницы, если сама не придаёшь достаточного вращения мячу, он летит очень медленно, а иногда, наоборот, быстро.



Система Orphus

Комментарии
indiegor 09.02.2013 в 19:18 | #54156 | Комментарии 2880
а ведь завтра у Кимико отличные шансы на победу
буря 09.02.2013 в 21:10 | #54169 | Комментарии 76
С кем? С Весниной?