04 декабря, воскресенье Время на сервере 13:12
Теннис: Все новости

Ким Клийстерс: Я бы очень хотела выиграть Уимблдон

21 апреля 2012, 18:53 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: AP
Ким Клийстерс: Я бы очень хотела выиграть Уимблдон

После того, как бельгийская теннисистка Ким Клийстерс отказалась играть на грунтовых турнирах, чтобы лучше подготовиться к Уимблдону и Олимпиаде, множество экспертов стали заново оценивать шансы Ким на этих турнирах. Обозреватель портала The Tennis Space Марк Ходжкинсон рассказывает о ценности для Клийстерс этих возможных побед.

"Один из главных вопросов нынешнего сезона - как выступит Ким Клийстерс на кортах Всеанглийского клуба - сначала на Уимблдоне, а затем и на Олимпийском турнире. Да, это может показаться преждевременным, но ведь бельгийка решила из-за травмы бедра пропустить весь грунтовый сезон, так что её выступление на траве приобретает особую важность.

Если Клийстерс выиграет Уимблдон или поднимется на подиум Олимпийского турнира с медалью, неважно какого достоинства, это будет очень трогательный момент. Каждый раз, когда Ким приезжает на Уимблдон, она вспоминает своего отца Лео, скончавшегося три года назад от тяжёлой болезни.

kim_1

Уимблдон был любимым турниром Лео Клийстерса, и ему нравилось смотреть, как его дочь там играет. "Что значит для меня победа на Уимблдоне? Это очень трудно описать. Каждый раз, когда я здесь выступаю, это оставляет великолепное впечатление. Мой отец очень любил сюда приезжать. Это был его любимый турнир", - рассказывает теннисистка.

"Мы вместе оставались в доме и замечательно проводили время. Сейчас, когда я сюда возвращаюсь, меня всегда наполняют эмоции и воспоминания. Вот почему я бы очень хотела выиграть Уимблдон. Для моего отца, о котором я всегда вспоминаю", - говорит Ким.

Лео Клийстерсу, бывшему футболисту сборной Бельгии, особенно нравился тот факт, что на Уимблдоне его дочь играет на таком же покрытии, на каком в своё время выступал он сам. "Он никогда не ездил со мной на Australian Open или на US Open", - вспоминает экс-первая ракетка мира. "Ему нравилось посещать Уимблдон. Он говорил - "Ты играешь на траве, прямо как я когда-то".

kim_2

"Ему нравилась и сама долгая славная история Уимблдона", - рассказывает Ким. "Мой отец был ценителем традиций. Он любил эту белую форму, простоту и размеренность турнира. Мы вместе гуляли, ходили на корт, и ему это очень нравилось. У него была сенная лихорадка, аллергия на цветочную пыльцу, так что я помню, как он всё время чихал".

Семья имеет для Клийстерс огромное значение. Сама являясь матерью четырёхлетней Джады, она пытается стать первой мамой, выигравшей Уимблдон, начиная с 1980 года, когда аналогичное достижение покорилось австралийке Ивонн Гулагонг. 

kim_3

"Мы встречались с Ивонн, долго беседовали с ней", - вспоминает Клийстерс. "Она рассказывала, что чувствовала, выиграв турнир после рождения ребёнка. Она сказала - "Да, сделай это. Просто выйди на корт и сыграй. Даже если ты проиграешь - ничего страшного. Поедешь домой к своей дочери". 

"Вот так обстоят дела", - говорит спортсменка. "Все расспрашивают меня о моём расписании. Да, порой бывает сложно, но я справляюсь".


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
don_gael 21.04.2012 в 20:52 | #34687 | Комментарии 7615
Удачи, Ким! А Гулагонг такая тётка позитивная вообще...