11 декабря, понедельник Время на сервере 03:15
Теннис: Все новости

Кевин Андерсон: В детстве моим кумиром был Сампрас

11 августа 2011, 18:57 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: atpworldtour.com | Главное фото: zimbio.com
Кевин Андерсон: В детстве моим кумиром был Сампрас

Имя тридцать пятой ракетки мира, южноафриканца Кевина Андерсона, после его сенсационной победы над Энди Марреем во втором круге Rogers Cup в Монреале не сходит с уст теннисной общественности. Так, к примеру, Кевину предложили ответить на вопросы болельщиков в социальной сети Facebook, на что он с удовольствием согласился.

- Как для такого высокого человека, вы прекрасно двигаетесь, особенно по сравнению с другими великанами (рост Андерсона - 2 метра 3 сантиметра - Прим. ред.). Работаете ли Вы над этим и, если да, то какие упражнения выполняете?
- Действительно, думаю, для своего роста я неплохо двигаюсь. Неустанно работаю над этим, выполняю множество простейших двигательных упражнений. Провожу много времени, отрабатывая специфические теннисные движения.

- Вы провели три замечательных года в Университете Иллинойса. Планируете ли завершать свое обучение? Могут ли занятия теннисом в колледже стать хорошим подспорьем для талантливых ребят, чтобы в один прекрасный день они могли сыграть на турнире АТР?
- С удовольствием вернулся бы в университет. Я рано стал профессионалом, так что мне осталось ещё полтора-два года учебы. Полагаю, теннис в колледже - это замечательно. Там учится много прекрасных теннисистов, да и сама система благоприятствует прогрессу игроков. Весной вы играете на студенческих соревнованиях, а летом, если есть желание, можно поехать и сыграть на профессиональном турнире. Что касается меня, то колледж стал отличным выбором, и я горячо рекомендую это всем, кто чувствует потребность улучшить свою игру перед началом профессиональной карьеры.

- Как Вы думаете, кто выиграет US Open в этом году?
- Ну, надеюсь, это буду я... А если серьезно, то Джокович проводит невероятный сезон, так что он будет особенно настроен на победу. Надаль и Федерер – тоже в числе моих фаворитов. На турнире будет множество великих игроков, так что чемпионат должен стать интересным. Вот почему я считаю, что US Open - одно из самых захватывающих событий в сезоне.

- С кем из соперников тяжелее всего играть? И кто, на Ваш взгляд, самый приятный в общении игрок в Туре?
- На мой взгляд, в этом сезоне самый трудный соперник - Новак Джокович. Думаю, я не одинок в этом убеждении. В нынешнем году я встречался с ним три раза – он не оставил мне ни единого шанса. Против Новака очень тяжело играть.

Все теннисисты довольно дружелюбные. Мы ведь проводим вместе так много времени, почти весь год, так что, думаю, в Туре царит дружественная атмосфера.

- Кевин, вы южноафриканец, но долго и успешно играли в США. Когда Вы играете на американских турнирах, чувствуете себя дома или в гостях?
- Однозначно, мне очень комфортно играть в Соединённых Штатах. За пределами ЮАР, это одна из моих любимых стран. Я провел здесь шесть или семь лет, так что уже чувствую поддержку трибун. В Иллинойсе у нас была такая замечательная компания любителей тенниса! Иногда некоторые из тех ребят приезжают поболеть за меня, и это доставляет немало удовольствия.

- Кто Ваш любимый игрок в современном теннисе?
- Знаете, на такой вопрос всегда нелегко ответить. Я воспринимаю всех теннисистов как потенциальных соперников, тех, кого я хочу победить на корте. Поэтому не могу сказать, что у меня есть любимый игрок. Но, в то же время, я восхищаюсь ведущими теннисистами и их достижениями.

- Кого из игроков первой пятерки Вы больше всего хотите обыграть, и почему?
- Когда бы вы не обыграли теннисиста из первой пятерки, это всегда что-то особенное. Было бы замечательно обыграть их всех. Кстати, двоих - Маррея и Джоковича, я уже побеждал. Остались еще трое - надеюсь, в скором времени смогу обыграть и их.

- Кто был Вашим теннисным кумиром в детстве?
- Сампрас. Даже несмотря на то, что я не стараюсь подражать его стилю игры, полагаю, его манера себя держать, требовательность к себе, его достижения, не знали равных. Он дал мне много стимулов в игре.

- Какие цели Вы поставили перед собой на американский хардовый сезон?
- Моя главная цель - закончить год в Топ-двадцатке. Если мне удастся войти туда уже по окончании US Open, это будет большим достижением. Но для этого нужно приложить много усилий, выиграть много серьезных матчей. Мне нравится играть в это время года, и я постараюсь полностью выкладываться в каждой игре.

- Вы часто общаетесь с другими высокими игроками - Карловичем, Айзнером? Обмениваетесь историями о неудобных сиденьях в самолетах и коротких гостиничных кроватях?
- Смешно!.. Знаете, мне часто задают вопросы о моем росте, да и другим ребятам, думаю, тоже. Когда мы собираемся вместе, стараемся избегать этой темы.

- Сыграете ли Вы за сборную ЮАР в матче Кубка Дэвиса против канадцев?
- Да, я буду играть. Матч состоится в ЮАР, в городе Почефструм. С нетерпением жду этого матча и надеюсь, что мы сможем вернуться в Мировую группу.


Система Orphus

Метки: Rogers Cup
Комментарии