07 декабря, среда Время на сервере 23:20
Теннис: Все новости

Кевин Андерсон: Победа над Марреем серьезно укрепит мою уверенность

17 августа 2011, 17:15 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: www.atpworldtour.com | Главное фото: Getty Images
Кевин Андерсон: Победа над Марреем серьезно укрепит мою уверенность

Южноафриканец Кевин Андерсон является одним из самых высоких игроков Тура (203 см), но в этом сезоне он также покорил новые теннисные высоты. Напомним, Андерсон выиграл свой первый титул ATP в Йоханнесбурге и впервые поднялся на 33-е место в мировом рейтинге. 

- Учитывая Ваши успехи в нынешнем сезоне, Вы теперь сразу попали в основную сетку американских "Мастерсов". Вам важно выступать на таких серьезных соревнованиях на постоянной основе?
- Именно ради этого я и играю в теннис. Для меня просто здорово выступать на высшем уровне, играть против Топ-теннисистов. В то же время, я серьезно повышаю уровень игры и, возможно, когда-нибудь другие игроки будут отмечать, что им приятно со мной состязаться.

- На прошлой неделе Вы победили британца Энди Маррея - это вторая Ваша победа над игроком Топ-5. Это может Вам поднять уверенность на остальных турнирах US Open Series?
- Против Энди я провел отличный матч. Очевидно, он потрясающий игрок с большими достижениями, поэтому мне было очень приятно обыграть его. Я бы назвал этот результат одним из трех лучших в своей карьере. Теперь стал увереннее и надеюсь в дальнейшем достичь большего.

- Каковы Ваши планы на оставшуюся часть сезона?
- В начале года ставил себе задачу завершить сезон в Топ-20. Думаю, для меня это вполне реально. Тем не менее, есть еще много отличных теннисистов, которые сейчас выглядят здорово, так что будет очень нелегко. Буду стараться как можно чаще побеждать и показывать стабильный теннис до конца года.

- Если бы у Вас было время посетить King Island, как думаете, высокий рост не помешал бы Вам прокатиться на знаменитых американских горках?
- Ха-ха, недавно думал об этом! Насколько я знаю, есть только ограничения по минимальному росту, о границах для максимума ничего не слышал. Но я последний раз был там в далеком детстве, так что если появится свободное время, все выясню.


Система Orphus

Комментарии