04 декабря, воскресенье Время на сервере 17:11
Теннис: Все новости

Кеи Нишикори: Теперь мне нужно побеждать игроков из Топ-10

26 марта 2012, 18:14 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: sonyericssonopen.com | Главное фото: atpworldtour.com
Кеи Нишикори: Теперь мне нужно побеждать игроков из Топ-10

Самый молодой представитель Топ-20 мирового рейтинга 22-летний японский теннисист Кеи Нишикори пообщался с пресс-службой "Мастерса" в Майами, рассказав о своих последних выступлениях и ближайших задачах.

- В прошлом году участие на Sony Ericsson Open помогло Вам собрать деньги в помощь пострадавшим от землетрясения и цунами в Японии. Как Вы себя чувствуете, вернувшись сюда спустя год?
- Чувствую себя хорошо. Всего год назад в Японии произошли трагические события. Сейчас многое изменилось в лучшую сторону, хотя многие до сих пор страдают. Я счастлив снова приехать в Майами и мне хотелось бы показать здесь достойный результат.

- Совсем недавно в Мельбурне Вы установили личный рекорд на турнирах "Большого Шлема", выйдя в четвертьфинал Australian Open. Что способствовало этому успеху?
- Я провёл весь турнир на стабильно высоком уровне. Сейчас мой организм лучше справляется с тяжёлыми нагрузками, так что я не умирал на корте после изнурительных пятисетовых матчей. Это помогло мне добраться до четвертьфинала AO.

- После этого выступления Вы ворвались в Топ-20. Расскажите о том, насколько тяжело Вам было продвигаться вверх по рейтингу.
- С определённого момента я должен зарабатывать не менее 100-200 очков на каждом турнире, что бы идти вперёд, так что лёгкой жизни точно не предвидится. Мне нужно побеждать игроков первой десятки. Для меня это серьёзный вызов, но пока я неплохо справляюсь. Я хорошо начал год, поэтому надеюсь продолжать в том же духе. Главное сейчас сохранить здоровье и не опускаться ниже определённого уровня в течение пары ближайших месяцев.

- Вы немного выучили испанский язык? Ведь теперь Вы работаете с испанским специалистом Данте Боттини.
- Ха, ну разве что самые простые слова, вроде "хола"! Пока ещё плохо владею испанским.

- Ваш тренер часто говорит на родном языке и требует от Вас понимания?
- Нет, нечасто. Благодаря ему я начал часто кричать слово "вамос" на корте.

- Вы приняли решение сыграть на южноамериканских турнирах "Золотой серии" в феврале. Что заставило Вас радикально сменить покрытие?
- Я подумал, что это будет хорошая подготовка к европейской части сезона. В следующем месяце я впервые сыграю в Монте-Карло и далее меня ждёт 4-5 турниров кряду на грунте. Я не так много играл на грунте в течение своей карьеры, поэтому решил таким образом получить игровую практику.

- Если бы однажды я приехал к Вам в гости в Брейдентон, что бы Вы мне показали?
- Конечно, в первую очередь - академию IMG, там есть на что посмотреть. Помимо тенниса там созданы отличные условия для занятий гольфом, футблом и бейсболом. Также в пятнадцати минутах ходьбы от моего дома находится красивый пляж. Там всегда очень спокойно.

- А где Вы обычно едите суши?
- В Сарасоте, что в получасе езды от дома. Там находится ресторан под названием "Утамаро". Обычно посещаю его раз в неделю. 


Система Orphus

Комментарии