09 декабря, пятница Время на сервере 14:40
Теннис: Все новости

Каролин Возняцки: Отдаю свой долг всем детям

20 октября 2012, 18:31 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Каролин Возняцки: Отдаю свой долг всем детям

Первой финалисткой турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" стала датская теннисистка Каролин Возняцки, обыгравшая в упорном трёхсетовом поединке свою подругу из Швеции Софию Арвидссон. О том, почему ей так трудно давалась подача, а также об отношении к болельщикам датчанка рассказала на пресс-конференции.

- Каролин, Ваш отец сказал, что рассматривает азиатскую серию турниров и "Кубок Кремля", как этап подготовки к будущему сезону, и в этом аспекте остался недоволен Вашей сегодняшней игрой...
- Наверное, он прав. Могу сказать, что на этом корте очень тяжело заканчивать розыгрыш. Но я рада, что смогла выиграть.

- Ваша соперница говорила, что с каждым матчем приближается к победе над Вами. Можно ли сказать, что сегодня Арвидссон была к этому наиболее близка?
- Это покрытие комфортно для Софии, поскольку позволяет ближе подходить к мячу. К тому же она прекрасно провела эту неделю, обыграв в Москве несколько сильных теннисисток.

- Показалось, что у Вас сегодня были проблемы с подачей...
- Из-за медленного покрытия сложно забить мяч сразу. В обычном ритме можно выиграть мало очков. А если играешь сильнее - много ошибаешься. Поэтому я сегодня проиграла несколько собственных геймов, что, конечно же, огорчительно.

- С кем бы Вы хотели встретиться в финале?
- Мне это безразлично. Обе, и Ана, и Саманта - прекрасно играют.

- София Арвидссон сказала, что очень устала к третьему сету. А Вы? Хватит ли у Вас сил на решающий матч?
- Я себя чувствую прекрасно. Думаю, что смогу восстановиться к финалу на сто процентов.

- Вы всегда охотно общаетесь с болельщиками: никому не отказываете в автографе и возможности сфотографироваться с Вами. Это происходит из-за осознания Вами того, что подобное - часть обязанностей профессионального игрока, или такое общение доставляет Вам самой удовольствие?
- Когда мне было двенадцать лет, на турнир в Копенгаген приезжала Винус Уильямс. Так вот, она не только дала мне автограф и сфотографировалась, но и пообщалась со мной, пять минут потренировавшись на корте. Теперь я отдаю свой долг детям: мне хочется, чтобы они улыбались. Это для меня лучшая награда.


Система Orphus

Комментарии
Carolinka)) 20.10.2012 в 18:04 | #45753 | Комментарии 217
есть такая фотка))))
Elisha 20.10.2012 в 22:42 | #45775 | Комментарии 307
 "отдаю свой долг детям: мне хочется, чтобы они улыбались. Это для меня лучшая награда." - молодец, за это стоит уважать...