29 июня, четверг Время на сервере 19:09
Теннис: Все новости

Каролин Возняцки: Кафельников дал мне пару советов по игре в гольф

15 октября 2012, 15:37 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Каролин Возняцки: Кафельников дал мне пару советов по игре в гольф

1xСтавка

Экс-первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки на пресс-конференции в преддверии старта турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала о своём отношении к Москве, работе под руководством отца, а также о своём отношении к обязательствам перед спонсорами.

- Каролин, поделитесь впечатлениями от Москвы, как Вам местная кухня?
- Мне очень нравится в Москве. Я вчера рано ушла с вечеринки игроков, потому что мне нужно было встать в семь утра, чтобы успеть на тренировку.

- Доводилось слышать, что на заре карьеры Вы могли по настоянию отца переехать в Москву, где продолжали бы оттачивать своё мастерство. Это действительно так?
- На самом деле, это не совсем так. Я приезжала в Москву, когда мне было десять лет. Прошла тогда некоторые тесты и сыграла с одной из лучших юниорок России своего возраста. Однако планов остаться здесь на постоянной основе не было, потому что мне нравится тренироваться дома.

- В этом сезоне Вы сыграли ниже своего прошлогоднего уровня. Испытываете ли какое-то облегчение в связи с тем, что сезон завершается?
- Очень трудно так долго играть на уровне первой ракетки мира, тем более, я два года удерживала это звание. Что касается нынешнего сезона, то я очень рада, что полностью здорова и не травмирована. Сейчас я сыграю два оставшихся турнира и с удовольствием отправлюсь в отпуск.

- В чем причина того, что Вы утратили звание первой ракетки мира - это Вы сбавили обороты или соперницы стали сильнее?
- Я два года была первой в мире - это уже отличное достижение, ведь мне сейчас всего 22 года. Вы себе не представляете, как много уделяется внимания лидерам, причём как на корте, так и за его пределами. Я очень довольна тем, что сейчас здорова и нахожусь на 11-й строчке мирового рейтинга - многие спортсменки хотели бы быть на моём месте. По ходу сезона у меня были небольшие травмы, но сейчас всё в порядке и я отлично бью по мячу. Я довольна.

- Ваше сотрудничество с Рикардо Санчесом получилось непродолжительным. Планируете ли Вы нанять другого тренера или будете продолжать работать с отцом?
- Мне нравится работать с отцом. Я всегда работала только с ним и у нас сложилось отличное партнёрство. Буду продолжать работать с ним до тех пор, пока он этого хочет. Да, может быть, мы будем добавлять в нашу команду каких-то специалистов, но главным всегда будет именно отец.

- Многие игроки жалуются на покрытие в "Олимпийском". Как Вам эти корты?
- Он отличается от остальных кортов. С одной стороны, корт действительно медленный, но при этом у него непонятный отскок - иногда мяч тормозит, а иногда ускоряется. При этом, я не могу сказать, что мне такое мешает. Я люблю играть в залах. Проблема в том, что я очень не люблю рано вставать, а чтобы получить время на тренировочном корте приходится жертвовать сном, ведь здесь очень много игроков. Тренировочные корты забиты просто до предела.

- Каролин, у Вас польские корни, Вы свободно говорите на этом языке, не возникает желания переехать на историческую родину?
- С одной стороны, я родилась в Дании, прожила там почти 16 лет, при этом я свободно говорю на польском и датском языках и этнически являюсь полькой. Но не стоит забывать, что сейчас я и вовсе живу в Монако. Поэтому я затрудняюсь сказать, где хотела бы жить в будущем.

- Вы сказали, что у Вас много обязанностей, помимо выхода на корт. Не возникает желание как-то сократить количество подобных обязательств?
- Я не считаю, что подобные мероприятия, рекламные контракты, встречи с прессой или просто автограф-сессии так уж сильно меня отвлекают. Для игроков, которые стоят в рейтинге высоко, это обычные обязательства. Зато теннисисткам, стоящим в рейтинге ниже, достаётся больше времени на тренировки и подготовку - по четыре часа в день. У нас же остаётся только полтора часа, в которые необходимо уместить всю подготовку. Поэтому нужно, чтобы всё было сбалансировано. Что касается вашего вопроса, то мне нравятся мои спонсоры, и я не хочу сокращать число своей обязанностей вне корта.

- В последнее время многие теннисисты танцуют в стиле Gangnam style...
- Нет, это танцевать я точно не буду (смеётся). Это было бы слишком смешно.

- В последнее время Вы увлеклись гольфом. Нет ли планов после завершения карьеры перейти в этот вид спорта, как Евгений Кафельников?
- Да, в последнее время я всерьёз "подсела" на гольф, но всё же не настолько сильно, как Евгений. Слышала, что он стал чемпионом России. Мы были в Австралии, готовились к турниру, и Евгений даже дал мне пару советов относительно ударов в гольфе.



Система Orphus

Комментарии
Denzell 15.10.2012 в 14:48 | #45415 | Комментарии 6738
Интересно, в чемпионате Дании по гольфу сильный состав участников?
bestiya_ug 15.10.2012 в 15:03 | #45416 | Комментарии 126
Ага, забыла бы ты про гольф, деточка, и набрала бы уже форму, а то Рори всем мозгом завладел, колдун этакий!