05 декабря, понедельник Время на сервере 07:30
Теннис: Все новости

Карлос Мойя: Надаль всегда будет главным фаворитом на "Ролан Гаррос"

27 мая 2012, 18:53 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.rolandgarros.com | Главное фото: www.zimbio.com
Карлос Мойя: Надаль всегда будет главным фаворитом на

Экс-первая ракетка мира и чемпион "Ролан Гаррос"-1998 испанец Карлос Мойя в интервью официальному сайту French Open вспомнил свои самые яркие выступления на этом турнире.

"Когда я был ещё совсем маленьким, то всегда смотрел матчи "Ролан Гаррос" по ТВ. Это турнир, на котором я с нетерпением ждал возможности сыграть, и сейчас это тот турнир, которого мне больше всего не хватает. Всего за карьеру я 13 раз играл на Открытом первенстве Франции. На этом красном грунте я одержал свою самую главную победу, но здесь же я терпел и самые обидные поражения. Именно здесь мне удалось завоевать свой единственный титул на турнирах "Большого шлема" - в 1998-м году.

Это был потрясающий год! Я только выиграл турнир в Монте-Карло и приехал на French Open преисполненный уверенности в своих силах. В четвертьфинале мне предстояло сыграть против одного из главных фаворитов - Марсело Риоса. Все ставили на Риоса, но мне удалось переиграть его в потрясающем четырёхсетовом поединке (6/1, 2/6, 6/2, 6/4). После этого меня уже было не остановить. Моё имя было нанесено на мемориальную доску этого клуба, и я говорю это с особой гордостью!

В следующем сезоне я потерпел своё, наверное, самое тяжёлое поражение, уступив Андре Агасси. Всё начиналось очень хорошо, но по ходу матча у Андре открылось второе дыхание. В итоге матч четвёртого круга ускользнул от меня - я проиграл со счётом 6/4, 5/7, 5/7, 1/6. Мне было тяжело примириться с этим поражением, потому что я на протяжении всего матча доминировал на корте. Я проиграл, а Агасси в итоге смог выиграть титул. В тот год я действительно считал, что могу защитить свой титул. Меня постигло огромное разочарование.

Мне нравятся корты "Ролан Гаррос", особенно Корт №1, который я считаю самым уникальным в Туре, а также арена имени Филиппа Шатрие. Мне не очень нравится корт имени Сюзанн Ленглен, но это потому, что меня там часто преследовали неудачи. У всех игроков так - у каждого есть любимые корты. Это часть карьеры каждого теннисиста, часть истории их побед и поражений.

В 2007-м году я играл с Рафаэлем Надалем в четвертьфинале. Просто невероятно, что я знаю его ещё с тех времён, когда он был совсем молодым теннисистом. Какой игрок! Мы оба становились первыми ракетками мира, оба выросли на одном и том же острове. Даже немного странно. Было важно, чтобы наши пути пересеклись на этом турнире. Матч проходил при очень ветреной погоде, я как мог сражался в двух первых партиях, но на третий сет меня просто не хватило (4/6, 3/6, 0/6). Я верю, что Рафа является сильнейшим грунтовым теннисистом в истории. Сейчас практически все теннисисты могут играть на любом покрытии, они, как полноприводные автомобили - могут играть на любом покрытии. Но при этом на грунте Рафа до сих пор вне конкуренции. На "Ролан Гаррос" он всегда будет главным фаворитом, и он ещё установит рекорды этого турнира. 

Я провёл свой последний матч здесь в 2008-м году, когда в первом же круге уступил Эдуардо Шванку. Однако сейчас у меня есть шанс снова выйти на эти корты в качестве участника турнира Легенд. Моё выступление на "Ролан Гаррос" продолжается!" - сказал Мойя.


Система Orphus

Метки: Roland Garros
Комментарии