07 декабря, среда Время на сервере 17:23
Теннис: Все новости

Карлос Мойя: Конечно, мы фавориты, ведь у нас в составе Надаль и Феррер

01 декабря 2011, 14:12 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: bbc.co.uk
Карлос Мойя: Конечно, мы фавориты, ведь у нас в составе Надаль и Феррер

Экс-первая ракетка мира испанец Карлос Мойя в интервью газете AS рассказал о работе своей академии и предстоящем соперничестве между Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем за первую строчку мирового рейтинга.

- Работа в академии проходит хорошо. Сейчас у нас занимаются более 150 детей. Да, я сейчас активно играю в ветеранском турнире, но регулярно выбираюсь в академию и работаю с детьми.

- Что Вы думаете о предстоящем финальном матче Кубка Дэвиса Испания - Аргентина?
- Нам надо быть осторожными. У нас самая сильная сборная, и мы не проигрывали дома на грунте с 1999-го года. Но нельзя недооценивать Аргентину. Они не хуже нас умеют играть на грунтовых кортах. В любом случае, Испания является фаворитом этого противостояния, ведь в нашем составе есть Рафаэль Надаль и Давид Феррер.

- Как Вы думаете, что произошло с Рафой на Итоговом чемпионате?
- Думаю, он просто не смог поймать игровой ритм, а это самое худшее, что может произойти на Итоговом "Мастерсе". На любом другом турнире в первых матчах у тебя в соперниках будут игроки не выше Топ-30 мирового рейтинга. А на Итоговом тебе сразу достается кто-то из первой восьмерки. Из-за этого сложно войти в игровой ритм.

- Говорят, что Надаль устал от постоянной борьбы и постепенно теряет страсть к теннису. Как Вы думаете, не повторит ли он путь Бьорна Борга, достаточно рано ушедшего из тенниса?
- Я думаю, что до этого ещё далеко, и он не чувствует такой уж сильной психологической усталости. Повторить путь Борга? Нет, не думаю. Он игрок совсем другого поколения. Я считаю, что Рафа имеет достаточный потенциал, чтобы вскоре вернуться на первую строчку мирового рейтинга. Кроме того, он постоянно совершенствует свою игру и заметно прогрессирует.

- Что Вы скажете о Новаке Джоковиче и Роджере Федерере?
- Джокович очень долго шёл ко всему этому. Но, давайте начистоту, это был просто невероятный сезон для него, особенно отрезок до "Ролан Гаррос". Он верил в себя, выходил и побеждал. Вполне логично предположить, что в следующем году ему будет очень тяжело защитить очки.

- А Роджер Федерер?
- Он на высочайшем уровне провёл Итоговый чемпионат, но не думаю, что он всерьёз поборется за первую строчку мирового рейтинга. Думаю, что основная борьба пойдёт между Новаком и Рафой. Роджер старше их обоих. Рафа в Лондоне был не в лучшей форме, а с Джоковичем Роджер не играл...

- Карлос, учитывая ваш опыт, Вы могли бы стать капитаном испанской сборной в Кубке Дэвиса?
- Ну на данный момент это невозможно. Сейчас у нас отличная команда, великолепный подбор тренеров и игроков. У нас отличный капитан. Последние результаты доказывают, что мы сильнейшая сборная мира и нет смысла менять что-либо.

- Вы приедете в Севилью, чтобы поддержать сборную?
- Да, я приеду в четверг. Из-за этого матча я не поеду на турнир ветеранской серии в Лондоне. Меня приглашали на выставочный матч с Гильермо Виласом, но пока я не знаю, будем ли мы играть.



Система Orphus

Комментарии
don_gael 01.12.2011 в 16:31 | #22079 | Комментарии 7615
Хорошо, что осознаёт.