09 декабря, пятница Время на сервере 18:30
Теннис: Все новости

Карла Суарес Наварро: Не могу понять Галу Леон Гарсию

30 мая 2015, 17:30 | Источник: DPA | Главное фото: Fedcup
Карла Суарес Наварро: Не могу понять Галу Леон Гарсию

Восьмая ракетка мира, Карла Суарес Наварро, считает, что капитан сборной Испании в Кубке Дэвиса, бывшая теннисистка Гала Леон Гарсия, выполняет не свою работу.

"Я считаю, что главным в команде должен быть мужчина. Гала поступает неправильно, взваливая на свои плечи столь серьёзный груз ответственности. Не могу её понять", - приводит слова Суарес Наварро немецкое информационное агентство DPA.

"Думаю, на её месте я бы ограничилась постом спортивного директора Федерации тенниса Испании. Уверена, у Галы и там достаточно работы. А она решила совмещать две весьма непростые должности. Тем более, Леон Гарсия сама давно не выходила на корт, а это уже большой минус для капитана сборной. Ведь она просто-напросто успела отвыкнуть от настоящей теннисной жизни Мне кажется, ничего хорошего из этого не выйдет, даже несмотря на то, что потенциал у испанских теннисистов огромный", - продолжила восьмая ракетка мира.

Напомним, Гала Леон Гарсия в июле 2014-го года была назначена спортивным директором Федерации тенниса Испании, а уже спустя два месяца, после отставки Карлоса Мойи, стала капитаном сборной страны в Кубке Дэвиса. Причём глава Федерации Хосе Луис Эскануэла назначил Леон Гарсию без согласования с игроками, что повлекло за собой негодование со стороны целого ряда ведущих испанских теннисистов.

"Внезапно спортивный директор превращается в капитана сборной. Мне кажется такой скачок Галы слишком резким", - комментирует ситуацию Карла Суарес Наварро.

"Это сложная ситуация. Всем понятно, что у Федерации и игроков одна цель - чтобы Испания была сильной теннисной державой, какой она является сейчас. Поэтому все решения, касающиеся команды, должны согласовываться с теннисистами. Иначе это выглядит как элементарное неуважение к ним", - добавила Карла.

Испанка утверждает, что муссирующийся после назначение Леон Гарсии сексистский вопрос для игроков сборной не имеет важного значения.

"Я часто общаюсь с ребятами и команды, и в первую очередь их волнует отнюдь не вопрос пола", - рассказывает Суарес Наварро.

Когда журналисты пытаются расспросить на эту тему испанских теннисистов в Париже, те не стесняются критиковать президента Федерации. Однако под резкими высказываниями игроков некоторые видят попытку привлечь к себе внимание.

"Если бы мы хотели внимания прессы, мы бы открыто кричали: "Эй, мы здесь, подходите, пообщаемся, у нас есть что вам рассказать", - отвергает эту версию Карла.
Однако "президента, который любит спорт, но не любит теннис", теннисистка всё-таки подчеркнула.

"Пожалуй, Эскануэла хотел бы сделать что-то хорошее для испанского тенниса, хоть он и не любит его. Но теперь он навязывает нам откровенную диктатуру. Не вижу в этом никакого смысла. Однако я надеюсь, что в конечном итоге всё зависит от нас, игроков. И не важно, с Галой мы будем работать или с кем-то другим" - заключила первая ракетка Испании.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 30.05.2015 в 17:34 | #129556 | Комментарии 3516
Карле, конечно, виднее, но мне Гала не кажется такой уж плохой кандидатурой. В матче с Россией посмотрим на испанцев.
tomna 30.05.2015 в 18:40 | #129562 | Комментарии 1851
а что на них смотреть? спаниши и без капитана отлично играют за сборную))
Avvocato 01.06.2015 в 09:36 | #129698 | Комментарии 5208
Ну, тут всё таки многое от состава зависеть будет