06 декабря, вторник Время на сервере 13:15
Теннис: Все новости

Карен Хачанов: Желаю Рублёву удачи

15 октября 2014, 09:01 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Карен Хачанов: Желаю Рублёву удачи

Российский теннисист Карен Хачанов, уступивший на старте турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" Михаилу Кукушкину из Казахстана, рассказал на послематчевой пресс-конференции о том, что произошло во второй и третьей партиях этого поединка.

- Карен, что случилось? Почему после выигрыша тай-брейка Вы уступили в семи гейма подряд?
- Первый сет был замечательный: у меня получалось всё, что мне хотелось. Но затем завязалась борьба. Во втором сете я "выключился", а возвращаться в игру на таком уровне тяжело. При этом Михаил действовал ровно, на одном уровне. Бывало, что я не возвращался в игру и в третьем сете. Причём я сам не знаю причину таких "выключений". Они происходят и у Топ-теннисистов, но у них обычно не длятся более одного - двух геймов. У меня же это выпадение из игры растянулось на сет. Дело точно не в "физике", хотя я стал двигаться в этот момент медленнее. При этом я старался бороться за каждый мяч и в окончании второго сета и начале третьего начал обретать себя. 

- По моим субъективным ощущениям в прошлом году Вы подавали мощнее.
- Нет, моя подача медленнее не стала.

- В связи с чем Вы покидали корт после второго сета?
- Мне нужно было переодеться и настроиться.

- Как Вы оцените нынешний сезон для себя в целом?
- Первые полгода были тяжёлыми. Может быть, повлиял резкий старт на прошлом турнире "Банк Москвы Кубок Кремля". Казалось бы, счастье близко, и я вот-вот адаптируюсь во взрослом теннисе. Но оказалось, что соперники тоже умеют играть. 

- Возможно, именно из-за прошлогоднего успеха в "Олимпийском" Вы испытывали дополнительное давление в сегодняшнем матче?
- Давление было больше на Михаила: в случае проигрыша сегодня он мог вылететь из Топ-100. А я, проиграв, вместо 215-го становился 250-м.

- Где ещё Вы выступите в нынешнем сезоне?
- Сыграю в нескольких турнирах серии "Челленджер", правда, пока не известно в каких. Так что не знаю, когда у меня завершиться сезон. Хочу занять в рейтинге место, которое позволит попасть в квалификацию Australian Open.

- В будущем году Андрей Рублёв начнёт путь, по которому Вы уже пошли: полностью переключится на взрослые соревнования. Что бы Вы могли ему сказать?
- Только пожелать удачи.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 15.10.2014 в 09:22 | #109537 | Комментарии 5208
Всё таки хочется, чтоб Карен с психологией порядок навёл и продолжил путь наверх
Егор Кузьменко 15.10.2014 в 13:49 | #109553 | Комментарии 3516
Да уж, без этого вообще никуда ему