05 декабря, понедельник Время на сервере 19:32
Теннис: Все новости

Карен Хачанов: Я улучшил физическую готовность и психологическую устойчивость

09 июня 2016, 13:15 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com/hoffopen2015/
Карен Хачанов: Я улучшил физическую готовность и психологическую устойчивость

Второй сеяный турнира серии "Челленджер" Hoff Open, проходящего на этой неделе в Москве, Карен Хачанов в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился впечатлениями от своего третьего сезона в профессиональном Туре. 

- Карен, в квалификации "Ролан Гаррос" Вы проиграли во втором круге. Очень расстроились?
- Конечно, было обидно. Как и от любой неудачи в любом турнире. Хочется сыграть, как можно лучше. Трудно сказать, почему в Париже это не удалось. Может быть, немного подустал. Летел из Самарканда, была тяжёлая дорога. Хотя в первом круге сыграл хорошо. 

- Вы проводите в профессиональном теннисе третий сезон. Можете ли сказать, что полностью адаптировались в ATP? Стало ли Вам легче с психологической точки зрения?
- Да. Хотя на чем больший уровень ты взбираешься, тем сложнее играть. Конечно, благодаря тому, что внимание к моей персоне со стороны прессы несколько снизилось, мне стало легче.

- Два года назад после нескольких громких побед соперники, наверняка, стали относиться к Вам по-особому. А что происходит в этом плане сейчас?
- Здесь всё по-прежнему: пристально следят за моей игрой, и, надеюсь, уважают. Благо к Топ-200 подтягивается много ребят моего поколения.

- В прошлом году Вы дошли до второго круга Hoff Open. Ныне уже повторили этот результат. Есть ли желание именно здесь выступить как можно лучше?
- Конечно, конечно: играю в Москве, домашний турнир. Но хотя с одной стороны, это особенные для меня соревнования, с другой, я стараюсь не думать об этом, и готовлюсь к матчам так же, как и на любом другом турнире. 

- Почему Вы не стали играть с Андреем Рублёвым в парном разряде, хотя и были заявлены в турнире дуэтов?
- Хотел поберечь плечо. К тому же было ветрено и холодно. Из-за опасения простуды я решил сконцентрироваться на "одиночке". 

- Андрей не обиделся?
- Нет, он согласился со мной и поддержал это решение.

- Константин Кравчук сказал, что переговоры с ребятами по поводу матча Кубка Дэвиса против сборной Нидерландов уже велись. А с Вами?
- Со мной пока нет. Как я понимаю, всё будет решаться ближе к Уимблдону.

- На каком покрытии Вы чувствуете себя более комфортно: на грунте или на траве?
- Я много турниров на травяных кортах не играл, и посему не могу сказать, что очень люблю это покрытие. Но, судя по опыту прошлого года и юниорским соревнованиям, я неплохо играю на траве. 

- А планируете ли отправиться на один из турниров, предваряющих Уимблдон?
- Нет. Я рассчитывал сыграть на траве только в случае попадания в основную сетку лондонского "мэйджора". Но так как я участвую в квалификации, решил сосредоточиться на грунтовых соревнованиях. 

- На каких кортах проходят занятия в Барселоне, где Вы тренируетесь в академии Гало Банко?
- На грунте и харде, в зависимости от сезона.

- Какое из этих покрытий Вам больше нравится?
- Раньше я отдавал предпочтение харду. Но теперь комфортно ощущаю себя и на грунте, поскольку сумел адаптировать под него свою игру. 

- Какую сторону в теннисном арсенале Вы усилили за последний год?
- Всё понемногу. Но, прежде всего, - физическую готовность, которой уделял много времени в ходе предсезонной подготовки, и, конечно, психологическую устойчивость. 

- То есть Вы занимались со спортивным психологом?
- Нет. Я сам осознал, что мне раньше мешало. 

- Родители на турнирах Вас уже не сопровождают?
- Нет. Только в Москве. А так со мной ездит моя команда: тренер по ОФП Тони Эсталейя и физиотерапевт Джоан Озон, раньше работавшие с Милошем Раоничем. 

- Какие цели ставите перед собой в этом году?
- Знаете, я не люблю называть конкретную позицию: Топ-70, Топ-50...

- Я Вам искренне желаю попасть в основную сетку Уимблдона. Но если вдруг этого не случится, будете следить за ходом чемпионата?
- Конечно.

- Как Вы думаете, у кого больше шансов: у Новака Джоковича завоевать в этом году "Большой шлем" или у Роджера Федерера выиграть на Уимблдоне восемнадцатый титул чемпиона "мэйджора"?
- Думаю, у Джоковича в его нынешней форме шансов на успех больше.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 09.06.2016 в 14:34 | #153773 | Комментарии 5208

В этот раз должен лучше сыграть