10 декабря, суббота Время на сервере 06:06
Теннис: Все новости

Карен Хачанов: С удовольствием выступлю за сборную России в Кубке Дэвиса

14 октября 2013, 22:02 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: vk.com
Карен Хачанов: С удовольствием выступлю за сборную России в Кубке Дэвиса

Российский теннисист Карен Хачанов в первом круге турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" одержал свою вторую победу на профессиональном уровне. 17-летний спортсмен в трёх партиях обыграл испанца Альберта Рамоса 6/2, 3/6, 6/4. На пресс-конференции после своей победы Хачанов рассказал о прошедшем матче, а также признался, что вскоре может дебютировать в составе главной сборной страны в розыгрыше Кубка Дэвиса.

- Сравните сегодняшнюю победу с той, которой Вы добились на турнире в Санкт-Петербурге, когда переиграли Виктора Ханеску.
- Мне было комфортно играть здесь. Я вышел на матч более уверенным в своих силах. В Санкт-Петербурге состоялся мой дебют на турнирах подобного уровня. Понятно, что там было гораздо сложнее. Плюс ко всему меня пришли поддержать мои друзья, родственники... Сегодня было проще.

- Ваш матч против Виктора Ханеску в Санкт-Петербурге проходил на главном корте. Следующий поединок, который организаторы поставили на первый корт, Вы проиграли. Может быть стоит попросить организаторов "Кубка Кремля" поставить Ваш следующий матч именно на Центральный корт?
- Я буду играть против третьего сеяного Янко Типсаревича, так что наверняка нас поставят на главный корт. Не стоит забывать, что я местный игрок (смеётся). Думаю, организаторы учтут эти факты. Понятно, что можно попросить поставить матч на менее значимый корт, чтобы на тебя не давили трибуны или что-то в этом роде. Но лично мне комфортно играть на больших стадионах.

- Кто первым поздравил Вас с победой?
- Сегодня на трибунах был и дядя, который является моим спонсором, и отец. Дядя сидел прямо за мной на трибуне, а папу вы могли распознать по высокому росту (улыбается).

- Показалось, что за время, прошедшее с Вашего выступления на юниорском Уимблдоне, Вы прибавили в плане физики. Это так?
- Да, это так. Логично, что когда тебе противостоят игроки из Топ-100 мирового рейтинга, то с ними нужно играть более мощно.

-Складывается впечатление, что Вам проще играть, когда Вы не считаетесь фаворитом матча.
- Наверное это действительно так. Когда я выхожу против таких сильных соперников, то хочу показать свой лучший теннис. Сегодня у меня это получилось.

- Карен, к Вам обращались по поводу возможного участия в матче Кубка Дэвиса против ЮАР?
- Ко мне лично не обращались. Представители ФТР общались с моим менеджером. Если меня пригласят в сборную, то с удовольствием сыграю. Было бы здорово сыграть во взрослом Кубке Дэвиса.

- При определении покрытия кортов и места проведения матча Кубка Дэвиса советуются с игроками. Где бы Вам было бы удобнее сыграть - в ЦСКА или на такой крупной арене, как СК "Олимпийский"?
- (Смеётся) Думаю, моё мнение вообще при этом учитываться не будет. Лично для меня было бы лучше сыграть в ЦСКА, где трибуны меньше. Что касается покрытия кортов, то нам лучше оставаться на харде.

- После удачных стартовых матчей на уровне АТР, планируете ли Вы постепенно начинать играть турниры категории "Челленджер" и набирать очковую базу?
- Пока мы не обсуждали календарь на будущий год. Наверное, я сыграю на юниорских турнирах "Большого шлема", а в остальном буду ездить по взрослым турнирам.



Система Orphus

Комментарии
Denzell 14.10.2013 в 21:31 | #75827 | Комментарии 6738
Чудо-состав походу будет
Расмус 14.10.2013 в 21:42 | #75830 | Комментарии 1733
Вот парень молодец. В КД точно лишним не будет.