06 декабря, вторник Время на сервере 08:42
Теннис: Все новости

Карен Хачанов: Первые два сета сыграли с поляками на равных

01 февраля 2014, 17:11 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Карен Хачанов: Первые два сета сыграли с поляками на равных

В парной встрече стартового матча Кубка Дэвиса в Евроафриканской зоне I группы между сборными России и Польши сильнее оказались гости. О причинах своего поражения Карен Хачанов и Константин Кравчук рассказали на пресс-конференции.

- Карен, Шамиль Тарпищев считает, что через два - три года Вы можете стать сильным парным игроком. Как много времени Вы уделяете этому разряду на тренировках?
Карен Хачанов: Я почти не тренирую парную игру. Разве только на предварявших матч сборах мы немного поиграли в разных сочетаниях. Считаю это одним из наших недостатков.

- Когда Вы узнали о том, что Вам предстоит сыграть в субботу? Знаете ли Вы о причине, по которой  Вы заменили Теймураза Габашвили?
Карен Хачанов: Узнал вчера, после победы Мити Турсунова. Ко мне подошли и сказали: "Будешь играть пару". О мотивах такого решения я не осведомлён. Мне сказали играть, я вышел и сыграл.

- Чем Вы можете объяснить поражение, хотя Вы прекрасно начали матч?
Карен Хачанов: После первого сета у нас наступил спад. А соперники поймали свою игру. Что-то поменять в ходе матча нам было трудно. Сыграло роль и то, что мы выступали вместе впервые.
Константин Кравчук: Тем не менее, нам хорошо игралось вместе. Всё-таки мы противостояли одной из сильнейших пар в мире. При этом первые два сета мы сыграли с поляками на равных. А в третьем они сделали быстрый брейк, что и решило дальнейший ход борьбы. Думаю, сравняй мы счёт в конце второго сета, всё могло сложиться и в нашу пользу.

- Карен, простите за не очень приятный вопрос. Наверное, Вашу ошибку в том самом десятом гейме второго сета можно назвать ключевой. Были ли для неё объективные причины: может быть, помешал свет?
Карен Хачанов: Нет. Ошибки бывают. Сыграла отрицательную роль моя неуверенная игра с лёта. И, конечно, волнение.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 01.02.2014 в 23:48 | #86789 | Комментарии 7615
Интересно, почему Елгина не зовут в сборную Явно же сильнейший парник России.