11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:23
Теннис: Все новости

Карен Хачанов: Мощь ударов определяет далеко не всё

15 октября 2013, 21:20 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: www.tenniseurope.org
Карен Хачанов: Мощь ударов определяет далеко не всё

Россиянин Карен Хачанов вышел во второй круг турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", где его ожидает серб Янко Типсаревич. Для теннисиста, ещё недавно игравшего в юниорских соревнованиях, это будет серьёзным испытанием. Однако во время интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Карен был спокоен и выглядел уверенным в своих силах.

- Как Вы оцениваете свой переход из юниорского тенниса во взрослый?
- Пока могу назвать его удачным. Со взрослыми мне играть легче. Я не испытываю такого же психологического давления, как во встречах с ровесниками.

- Согласитесь, что Ваш пример не типичен. Тот же испанец Карлос Болуда, Ваш ровесник блиставший в категории до 16 лет, ничего не показывает ныне, а люксембуржец Жиль Мюллер, бывший в своё время лидером мирового юниорского рейтинга, запомнился только победой над Энди Роддиком на одном из US Open.
- Конечно, у всех этот переход проходит по-своему. Думаю, дело в психологической устойчивости, которая, надеюсь, у меня есть.

- Мне кажется, что со времени нашей последней встречи год-два назад Вы стали ещё выше. И уж точно прибавили в мощи.
- Да, я продолжаю расти, на пару сантиметров в год. Что до физической мощи, она определяет далеко не всё. Не менее важна тактика, понимание того, что не нужно сразу же, с первого удара, забивать соперника, как это делают многие юниоры. Я это понял благодаря бывшему наставнику Горана Иванишевича Ведрану Мартичу, с которым мы начали сотрудничать с января этого года. 

- При Вашей манере игры Вам должен нравиться хард.
- Так и есть. Мне подходит покрытие на "Кубке Кремля", хотя оно и медленнее, чем хард на открытом воздухе. Оно практически ничем, кроме цвета, не отличается от того, что уложено на турнире в Санкт-Петербурге.

- В таком случае, где Вам комфортнее по атмосфере турнира, в Санкт-Петербурге или Москве?
- В Питере я впервые играл на турнире ATP и там испытывал большее, в сравнении с "Кубком Кремля", давление. Здесь я очень благодарен публике за поддержку.

- Что скажете о предстоящем матче с Янко Типсаревичем? Есть ли уже план на игру?
- Поскольку я пока не знаю, когда выйду на корт, в среду или четверг, мы конкретно с тренером о плане на матч не говорили. Могу сказать только одно: я буду стараться показать свой лучший теннис.

- Есть два мнения относительно нашей стратегии в Кубке Дэвиса: либо любой ценой стараться выйти в будущем году в Мировую группу, либо, не обращая особого внимания на результат, наигрывать молодёжь на перспективу. Какой вариант, на Ваш взгляд, предпочтительнее?
- Конечно, решать не мне, но я считаю, что необходимо выигрывать у команды ЮАР и стараться уже в будущем сезоне вернуться в группу сильнейших. А вообще, если будет сильная сборная, результат тоже окажется хорошим. 


Система Orphus

Комментарии
Виктор Степаныч 15.10.2013 в 20:51 | #75903 | Комментарии 487
Не удивлюсь, если у Янко сет отберёт. И минимум 4-5 эйсов!Вот бы его подсунуть в первом-втором круге ХМДП. Ну, или как минимум, подавану Пэру. вот бы понаблюдал...Хотяяяя..скоро оно и будет..... молодёжь так пробивает, что не успеваешь)))) 
Blondie 15.10.2013 в 21:01 | #75904 | Комментарии 1904
еще Мюллер запомнился победой над одним известным испанским теннисистом на Уимблдонепричем в том же году, что и над Роддиком, если не ошибаюсьно Хачанову конечно хочется пожелать лучшей судьбыможет и не совсем русский, но все ж таки россиянин
Расмус 15.10.2013 в 21:12 | #75905 | Комментарии 1733
А какая разница русский-не русский? Или это настолько важный критерий?
Blondie 15.10.2013 в 21:24 | #75908 | Комментарии 1904
Расмус, но для вас же вроде важный критерий россиянин или нет ? думаю критерий русский/нерусский тоже имеет право на существованиедля меня вообще важнее всего личностные качества (которые в случае Хачанова для меня пока неизвестны)но россиянам, русским и, чего уж скрывать, полякам даю небольшую фору 
Расмус 15.10.2013 в 21:42 | #75911 | Комментарии 1733
Blondieболеть за страну не зазорно, а вот за национальность уже смешно. Извините за пафос.
ронин 15.10.2013 в 21:52 | #75915 | Комментарии 2934
Кто у нас растет, свой Изнер или Дель Потро?
Жуковчанка 16.10.2013 в 07:34 | #75930 | Комментарии 404
Для меня лично, чтобы человек был хороший ! А Карен мне очень нравится. С 14 лет его знаю.Немного фоток с Кубка Кремля, кому интересно: http://jprotennis.ru/news/625/
Виктор Степаныч 16.10.2013 в 11:03 | #75939 | Комментарии 487
Давайте ещё вспомним Сафин в годы карьеры "русским" был или татарином??? Ну вот что за Новое Бирюлёво тут надвигается, право слово?(( (печалька).Ронин вот правильно сказал, что подрастает новый ХМДП, а то и почище))) Вона как ударом справа выносит Жуковчанке спасибо за ссылку.Ну что, будем немного "перестраиваться себя внутри", как говорил мой хороший знакомый М.С. Горбачёв? Пришло время болеть не только за "пенсию" (прости за слэнг!), но и за молодёжь))) 
Силантий Ермолаевич 16.10.2013 в 12:01 | #75946 | Комментарии 7390
СТЕПАНЫЧ . .ПУСТЬ КАЖДЫЙ ОТСАЕТСЯ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ И СО СВОИМИ УБЕЖДЕНИЯМИ.ТЫ ЖЕ САМ ЗНАЕШЬ ЧТО ЕСТЬ СИМПАТИИ  АНТИПАТИИ И РАВНОДУШИЕ  КОТОРОЕ КОЛЕБЛЕТСЯ В СТОРОНУ ОТ ТОГО С КЕМ ИГРАЕТ ИГРОК К КОМУ ТЫ РАВНОДУШЕН. ЕСЛИ ОН В СТАНЕ АНТИПАТИИ ТО СРАЗУ БОЛЕЕМ ЗА ТОГО К К КОМУ РАВНОДУШЕН И НАОБРОТ ПО ОТНОШЕНИЮ А СИМПАТИЗИРУЮЩИМ.В ОБЩЕМ ПОКА РАНО ГОВОРИТЬ НАШ ЭТО ХАЧАНОВ УСЛОВНО НАШ ИЛИ ВООБЩЕ ЧУЖОЙ ФРУКТМОЖЕТ ЗАВТРА МЕТНЕТЬСЯ В сша И ПОМИНАЙ КАК ЗВАЛИ . . А ВОЗМОЖНОСТЬ БОЛЕТЬ ЗА МОЛОДЕЖЬ НЕ МЕШАЕТ ПРИ ЭТОМ БОЛЕТЬ ЗА СТАРИКОВ.  КАК ГОВОРИТСЯ СТАРИК СТАРИКУ РОЗНЬ,ВПРОЧЕМ КАК И МОЛОДОЙ.