09 декабря, пятница Время на сервере 06:51
Теннис: Все новости

Карен Хачанов: «Мой кумир – Сафин»

19 июля 2011, 00:28 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: www.juniortennis.ru
Карен Хачанов: «Мой кумир – Сафин»

По итогам первого дня стартовавшего в Национальном теннисном центре имени Хуана Антонио Самаранча личного чемпионата Европы среди 16-летних все российские спортсмены, выходившие на корт, одержали победы. Один из них – москвич Карен Хачанов, который ответил на вопросы Портала GoTennis.ru:

- Карен, расскажите о себе.
- Я тренируюсь на «Спартаке» у Игоря Валентиновича Биценко. В сентябре исполнится три года со дня нашего сотрудничества. Вообще на Ширяевом поле я тренируюсь с десяти лет. А до этого – я пришёл в секцию в три года – занимался в спорткомплексе «Тригона», расположенном рядом с моим домом. На «Спартак» я перешёл вслед за друзьями, с которыми мы начинали вместе играть в теннис. 

- Недавний финал Спартакиады учащихся, проходившей в Сочи, это ваше высшее достижение?
- Нет на моём счету выигранные турниры ТЕ в категориях до 14 и до 16 лет, а также финал в соревнованиях ITF (до 18 лет). Но в Москве в этом чемпионате я играю впервые.

- Какие планы?
- Первый круг я пропускал, второй выиграл. Теперь очень хочу выйти в четвёртый, но для этого мне нужно обыграть сильного румына. Конечно, идеальным было бы превзойти лучший для россиян за годы проведения чемпионата в Москве результат Румянцева – третье место, но пока хорошо бы его повторить.

- Какие стороны своей игры вы считаете сильными?
- Удар справа. Хотя и слева я действую надёжно, предпочитаю забегать под форхенд.

- А слабые?
- Много тренирую подачу, однако, стабильно хорошей я её назвать не могу. Не всегда удачно действую у сетки. Для того чтобы ликвидировать этот пробел, нужно время, а стремление научиться играть с лёта у меня есть.

- Ваше любимое покрытие?
- Казалось бы, при моих данных, я должен лучше играть на харде, однако, больше всего турниров я выиграл на грунте, который и могу назвать любимым.

- Каковы увлечения вне корта?
- Играю в баскетбол и футбол. Гуляю с друзьями.

- Кого из теннисистов можете назвать своими кумирами?
- Мне нравятся Дель Потро, Монфис и Сафин.


Система Orphus

Комментарии