08 декабря, четверг Время на сервере 01:12
Теннис: Все новости

Карен Хачанов: Доволен первой победой в профессиональном Туре

16 сентября 2013, 19:36 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: vk.com
Карен Хачанов: Доволен первой победой в профессиональном Туре

Российский теннисист Карен Хачанов выиграл свой первый матч в профессиональной карьере, одолев в первом круге турнира АТР в Санкт-Петербурге румына Виктора Ханеску. Своими впечатлениями от победы Карен поделился с корреспондентом Портала GoTennis.ru.

- Карен, поздравляем Вас с успешным дебютом в профессиональном Туре. Прокомментируйте прошедший поединок.
- Раз я выиграл у игрока, стоящего в Топ-50 мирового рейтинга, то могу быть доволен своей игрой. Мне удалось хорошо держать свою подачу. Сегодня у меня получалось практически всё. В итоге я смог закончить матч в свою пользу.

- Что произошло в концовке второго сета, когда Вы не смогли подать на матч, а затем в двенадцатом гейме Вам пришлось отыгрывать три сетбола?
- Тяжело сказать. В нужный момент я хорошо подавал. Это и помогло преодолеть небольшой игровой кризис.

- Евгений Донской говорил, что на этом покрытии кручённые удары практически останавливаются. Виктор Ханеску часто отыгрывал резаными ударами, это доставляло Вам дополнительные трудности?
- Я приехал сюда ещё в пятницу, потому что изначально должен был играть квалификацию. Все эти дни я много тренировался, так что отлично приспособился к этому покрытию. Мне оно нравится.

- Сильно волновались перед дебютом на турнирах АТР?
- Старался не волноваться и пробовал не думать о том, что это мой первый матч на турнирах такого уровня. Думаю, с волнением я справился.

- Вы планируете в будущем сезоне переходить в профессиональный Тур?
- В следующем сезоне буду совмещать. Постараюсь ездить на юниорские турниры "Большого шлема" и параллельно буду играть на соревнованиях категории Futures и "Челленджерах".

- Кто Вас тренирует?
- Я работаю с бывшим тренером Горана Иванишевича Ведраном Мартичем. Также в спартаковской школе на Ширяевом поле тренируюсь у Биценко Игоря Валентиновича. Так что занимаюсь в Москве и в Хорватии.

- Как удаётся совмещать тренировки в таких разных школах?
- (смеётся) Как-то получается. 


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
87slava 16.09.2013 в 18:41 | #73401 | Комментарии 1968
Молодец. В концовке 2 сета показалось, что посыпался, но каким-то чудом выкрутился с 0 40 на своей подаче, а потом и тай-брейк опять сыграл блистательно.
Denzell 16.09.2013 в 18:44 | #73403 | Комментарии 6738
87slava, ну на тай-брейке ему оочень сильно помог Ханеску, который сначала двойную выдал ведя в счете, затем пару раз крайне неудачно принял 
Жуковчанка 16.09.2013 в 18:51 | #73407 | Комментарии 404
Denzell, ну 2-ная - это следствие предыдущего блестящего приема Карена. Если бы Карен продолжил нервничать, то ему бы ошибки Ханеску не помогли 
Denzell 16.09.2013 в 19:09 | #73408 | Комментарии 6738
Жуковчанка, соглашусь)))