04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:01
Теннис: Все новости

Карен Хачанов: Буду счастлив, если смогу выйти на корт в составе сборной России

16 октября 2013, 22:20 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Карен Хачанов: Буду счастлив, если смогу выйти на корт в составе сборной России

Карен Хачанов стал автором одной из самых громких сенсаций турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", обыграв третью ракетку соревнований, серба Янко Типсаревича. В беседе с корреспондентом Портала GoTennis.ru российский теннисист рассказал о своей победе, а также поделился ожиданиями от предстоящих матчей.

- Карен, поздравляем Вас с победой. Признайтесь, могли представить в середине этого года, что осенью так успешно дебютируете в профессиональном Туре?
- Ну, представить можно что угодно (смеётся)... Надо верить в свои силы и надеяться на лучшее. У нас такой вид спорта, что на одном турнире ты можешь вылететь в первом же круге, а на следующем - добиться итоговой победы. Всё зависит от тебя, от твоей личной подготовки.

- Кто принимал участие в разработке Вашего плана на игру?
- Здесь со мной Ведран Мартич. Мы живём в одной гостинице. Соответственно, именно он объяснил мне тактику, как нужно лучше сыграть. Мы слышали, что Янко травмирован. В первом же гейме я увидел, что это действительно так. Было даже тяжело, потому что в матче не было игрового ритма. Типсаревич старался забить первым же мячом, также достаточно хорошо подавал. Приходилось менять стратегию прямо по ходу игры. И действительно, меня самого сегодня очень выручала подача.

- Что сказал Вам Янко после окончания матча?
- Я спросил у него: "Ты меня помнишь?" Дело в том, что два года назад я всю неделю разминал его на "Кубке Кремля", а в итоге он стал чемпионом соревнований. Он ответил, что прекрасно помнит. Поздравил с победой, сказал, что я хорошо играю. Я спросил, что у него с ногой. Он рассказал про небольшую травму. Но при этом отметил, чтобы я не думал, что это стало причиной его поражения.

- Вам поможет тот факт, что завтра у Вас будет день отдыха, в то время как Ваши потенциальные соперники по четвертьфиналу Денис Истомин и Иво Карлович будут играть? Собираетесь ли посмотреть эту встречу?
- Обязательно сходим с тренером на этот матч. Посмотрим встречу, обсудим тактику. Что касается дня отдыха, то думаю, что этого мне будет достаточно. Я успею восстановиться.

- Вы вошли в заявку сборной России на матч против ЮАР. Что знаете о сопернике, как будете настраиваться на эту встречу?
- Для меня это большой опыт. Очень рад, что меня позвали в основную команду. Если мне дадут выйти на корт, то буду счастлив.

- С кем Вам предпочтительнее сыграть - с Денисом Истоминым или Иво Карловичем?
- Это совершенно разные игроки. С Карловичем самое главное - принять подачу. Там тяжело поймать ритм. Истомина мы в раздевалке называем "теннисный профессор". Он знает абсолютно всё, чувствует, когда и какой удар нужно нанести. Лично мне хотелось бы сыграть именно с Денисом. Это было бы интереснее. 


Система Orphus

Комментарии
Denzell 17.10.2013 в 10:11 | #76039 | Комментарии 6738
В заключительный игровой день КД может и в одиночке сыграет