06 декабря, вторник Время на сервере 03:55
Теннис: Все новости

Кайл Эдмунд: Победа Энди Маррея на US Open помогла всем британским теннисистам

25 июня 2013, 15:20 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.atpworldtour.com | Главное фото: Getty Images
Кайл Эдмунд: Победа Энди Маррея на US Open помогла всем британским теннисистам

18-летний теннисист из Великобритании Кайл Эдмунд в интервью официальному сайту АТР рассказал о своих первых шагах в профессиональном Туре.

- Сейчас Вы пытаетесь перейти из юниорского тенниса в профессиональный. С какими трудностями Вы сталкиваетесь?
- Самое главное - уровень физической подготовки. Я играл с ребятами своего возраста, а теперь мне противостоят взрослые спортсмены. Если говорить исключительно о теннисных навыках, то никакой особой разницы нет. Опытные игроки просто делают всё, хоть немного, но лучше и быстрее. Также стоит отметить, что они чаще подают первым мячом и лучше обороняются. Думаю, если я смогу немного прибавить в каждом компоненте, то всё пойдёт лучше.

- На турнире в Лондоне Вы провели свой первый в карьере матч на уровне АТР-Тура. Спустя неделю одержали свою первую победу, дойдя до второго круга соревнований в Истбурне. Что чувствует спортсмен, впервые выходящий на корт в матчах такого уровня?
- Не могу сказать, что соперники выглядят такими уж устрашающими. Хотя, может быть, просто была не та стадия турнира. Просто я ещё никогда не играл на таких больших стадионах. Поверьте, соревнования юниоров проводятся на совсем иных кортах. Мне кажется, что я хорошо справился с давлением. Конечно же, мне очень помогла поддержка болельщиков. Я нервничал, но это нормально. Мне удавалось достаточно быстро фокусироваться исключительно на игровых моментах.

- В этом году Вы уже поднялись более чем на 100 строчек мирового рейтинга и выиграли турнир серии "Фьючерс". За счёт чего Вам удалось добиться такого прогресса?
- Я стал больше времени уделять физической подготовке. В межсезонье я много работал. Затем отправился в США, где сыграл шестнадцать матчей за четыре недели. Поверьте, это для меня очень много. Однако такой график пошёл мне на пользу. С точки зрения изменений в ударах, каких-то серьёзных изменений не произошло. Также надо отметить, что первые матчи на профессиональном уровне придали мне уверенность в собственных силах. Я играл против серьёзных соперников и чувствовал, что могу показывать теннис их уровня.

- Какой компонент игры Вы можете назвать Вашей сильной стороной?
- Если говорить только об ударах, то, конечно же, мой форхенд. Я специально забегаю под удар для того, чтобы пробить именно с форхенда, а не с бэкхенда. Мне кажется, что я наношу удар с достаточно хорошим вращением, которое позволяет мне выбивать противника с корта. Стараюсь не расстраиваться из-за неудач, потому что это мне точно не поможет. Вот если я буду спокоен, то смогу трезво оценивать свою игру. Стараюсь жить настоящим, а не прошлым.

- В данный момент сильнейшим британским теннисистом является Энди Маррей. Стараетесь брать с него пример?
- Конечно. Думаю, его победа на турнире "Большого шлема" сбросила груз ответственности с плеч всех британских теннисистов. На него оказывалось огромное давление, ведь он был единственным британцем, который реально претендовал на победу на "Шлеме". Было очень приятно видеть, как он выиграл US Open.

Я тренировался с ним всего пару раз. Лично он не советовал мне ничего. Но у нас одни и те же тренеры по физподготовке - Мэтт Литтл и Йохан Де Бир. Мы много времени проводим вместе. Дело в том, что в данный момент "физика" - самое главное. Когда Энди было восемнадцать лет, он тоже не впечатлял своими габаритами. Зато сейчас он всегда в отличной форме. Я тоже планирую продолжать уделять много времени работе над своими физическими данными.

- Чего Вы хотите добиться в теннисе?
- Все мечтают выиграть турнир "Большого шлема" и Кубок Дэвиса. Я - не исключение. Однако в данный момент я просто хочу постепенно совершенствовать свою игру и делать шаг за шагом. Я не ставлю перед собой какие-то определённые задачи. Если ты хорош настолько, что войдёшь в Топ-100 мирового рейтинга, то обязательно сделаешь это. Результаты придут, если много и усердно работать. Моя цель - продолжать развивать свой теннис. Пока вижу, что в моей игре есть прогресс, я буду счастлив.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Denzell 25.06.2013 в 14:42 | #64573 | Комментарии 6738
На данном этапе он наверное прав - самое главное физика, главное чтобы потом не получилось как с Балудой - габариты и мышцы есть, а техники никакой
Nestor 26.06.2013 в 12:30 | #64711 | Комментарии 2891
Да физика рулит канеш, но на одной ей не уедешь