11 декабря, воскресенье Время на сервере 12:58
Теннис: Все новости

Йовановски: Очень хочу снова сыграть с Шараповой

24 февраля 2012, 18:48 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: Sportal.rs | Главное фото: blogspot.com
Йовановски: Очень хочу снова сыграть с Шараповой

Сербка Бояна Йовановски, по признанию многих экспертов, является одной из самых перспективных теннисисток своей страны. 20-летняя уроженка Белграда начала свою профессиональную карьеру ещё в 2007-м году и сейчас занимает в мировом рейтинге 105-е место, что вовсе не является реальным показателем уровня её игры. В интервью сербскому изданию Sportal Йовановски рассказала о своих планах на будущее, а также о сложностях, с которыми ей пришлось столкнуться за время карьеры.

- Вас называют одной из самых талантливых теннисисток Сербии. Какое влияние на Вас оказали Ана Иванович, Елена Янкович, Новак Джокович, Янко Типсаревич, Виктор Троицки и Ненад Зимоньич? Какие у Вас отношения с Вашими более именитыми соотечественниками?
- Благодаря их победам в мире тенниса очень уважительно относятся к нашей стране. Их достижения вдохновляют всех молодых теннисистов, лично для меня это дополнительный стимул тренироваться, чтобы когда-нибудь добиться таких же результатов. Между нами отличные отношения. В первую очередь хочу сказать, что мы все очень хорошо общаемся, и мне не хотелось бы кого-то выделять. Конечно же, ближе всего я общаюсь с подругами по национальной сборной, ведь мы гораздо больше времени проводим вместе. К сожалению, в нашем виде спорта у нас не так много времени, чтобы нормально общаться, но когда мы собираемся вместе, то всё просто отлично. Мы отлично проводим время не только на корте, но и за его пределами.
 
- Про Вас говорят, как о лидере новой волны сербского тенниса. Оказывает ли это на Вас какое-то дополнительное давление?
- Во-первых, для молодых игроков является большой честью продолжать дело, начатое Еленой и Аной. Конечно, некоторое давление присутствует, но всё-таки большая часть этого груза находится на плечах наших лидеров. Я буду продолжать работать над своей игрой, чтобы оправдать оказанное мне доверие. 

- В юниорском рейтинге вы были пятой ракеткой мира, сейчас уже во взрослом рейтинге вы занимаете 105-ю строчку. Какие задачи ставите перед собой на этот год?
- Планирую провести как можно больше времени на тренировочных площадках и собираюсь сыграть на как можно большем количестве турниров. Я очень хочу перейти на новый уровень своей игры, а результаты придут только при условии качественной работы на тренировках.

- Понятно, что вы очень хотите пробиться на вершину. Чего на Ваш взгляд Вам сейчас не хватает, чтобы совершить прорыв?
- Надо больше работать. Надо прибавлять из года в год - только так ты сможешь пробиться в число сильнейших теннисисток мира. Я достаточно терпелива и жду свой шанс. Я верю, что упорный труд принесёт свои плоды.

- Кто является для Вас кумиром в мире тенниса?
- Мария Шарапова. Очень хочется снова сыграть с ней. Рада, что в полуфинале Кубка Федерации мы сыграем именно против сборной России. В её карьере были спады, травмы, но она всегда возвращалась, и сейчас по-прежнему является одной из сильнейших теннисисток мира.

- С кем Вы чаще всего общаетесь в Туре? С кем у Вас самые хорошие отношения?
- На самом деле нам сложно нормально общаться. Мы пересекаемся в раздевалках или на тренировочных кортах, и можем  немного пообщаться. На большее у нас просто не хватает времени, ведь у нас очень тяжёлое расписание. Самые лучшие отношения с партнёрами по национальной сборной, ведь мы проводим больше времени вместе.

- В прошлом году много говорилось о ситуации с вашей поездкой на турнир в Карлсбаде, когда Ваш агент перепутал название штата и вы прилетели в другой город. Расскажите, что там произошло?
- Поначалу я подумала, что это розыгрыш и меня снимают скрытой камерой. В итоге мы получили урок и многому научились. Уверена, что больше такая ситуация никогда не повториться (Смеется). 

- У Вас есть какой-то ритуал, который Вы регулярно совершаете перед матчем?
- Обычно я слушаю музыку, размышляю над тактикой и готовлюсь к игре...Если это, конечно, можно назвать ритуалом.

- Какую победу Вы могли бы назвать самой значимой на данный момент в своей карьере?
- Наверное, победа в Кубке Федерации против сборной Бельгии. Сложно выделить какой-то один матч из того поединка, потому что сначала я выиграла одиночную встречу, а общую победы мы добыли в парной комбинации. Для меня все победы очень важны и памятны, но это стоит среди всех особняком.

- Как Вы прокомментируете информацию о том, что представители Македонии хотят видеть Вас в составе их сборной?
- Очень приятно, что ко мне проявляют такой интерес, но я достаточно успешно выступаю и под флагом Сербии, так что подобный переход для меня невозможен.

- Что Вы скажете о шансах сборной Сербии на победу в Кубке Федерации?
- Давайте будем последовательны. Наш следующий соперник - Россия, говорить о силе этой сборной просто бессмысленно. Надеюсь, что наша команда подойдёт к этому матчу в оптимальной форме и обойдётся без травм. Полуфинал - хорошее достижение, но мы хотим большего. Сборная России будет фаворитом этого матча, но поедем в Москву за победой. Всё возможно.


Система Orphus

Комментарии
ронин 24.02.2012 в 18:23 | #30706 | Комментарии 2934
Кумир детства? Ну-ну..