11 декабря, воскресенье Время на сервере 09:00
Теннис: Все новости

Ксения Шарифова. Из Южно-Сахалинска в Хорватию

21 июля 2011, 22:17 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: photoshelter.com
Ксения Шарифова. Из Южно-Сахалинска в Хорватию

Обладательница летнего командного Кубка Европы (до 14 лет) Ксения Шарифова впервые участвует в личном континентальном первенстве (до 16 лет), которое проходит в эти дни в Москве. Несмотря на неудачу в одиночном разряде, теннисистка продолжает выступление в паре. А родом она с «края» России – Южно-Сахалинска. О том, как она пришла на корт, Ксения рассказала Порталу GoTennis.ru:

- Когда мне было шесть лет, мы с папой гуляли по парку, и я увидела, как маленькие дети играют в теннис. Мне тоже очень захотелось попробовать. У нас в городе не было профессиональных специалистов, и я начинала заниматься у любителя. Сейчас тренируюсь в Хорватии: обычно на грунте, но если предстоит турнир на харде, меня переводят заниматься в зал. Вообще там много разных кортов.

- Чего вам не хватило для победы в сегодняшнем матче одиночного разряда?

- У меня сейчас не очень хорошая физическая форма: я травмирована. А соперница в свою очередь сыграла хорошо, разводила меня по углам корта.

- Смотрю, у вас «именной» чехол. Похоже на амуницию звёзд: как, например, на кроссовках Надаля красуется слово «Рафа», так и здесь обозначены ваши имя и фамилия…

- У меня очень хороший контракт на ракетки Prince: все мои пожелания выполняются.

- У вас есть опыт и командных соревнований, и личных. Что вам больше нравится?

- Для меня всё важно: и прошлогодний Кубок Европы, и нынешний личный чемпионат.

- Насколько популярен теннис на Сахалине?

- В основном уровень любительский. Правда, недавно я увидела в календаре соревнований турниры для детей до 12 лет. Есть два тренера, занимающиеся с начинающими. Иногда приезжал сильный спарринг-партнёр, единственный теннисист такого высокого уровня в регионе. С ним я тренировалась.

- Каковы ваши ближайшие планы?

- Поменять нынешнюю 140-ю позицию в рейтинге ITF на Топ-15 там же, сыграть в следующем сезоне все юниорские турниры «Большого шлема» и начать участвовать во «фьючерсах» WTA.

- Вы можете сыграть и здесь, на личном чемпионате Европы…

- Всё зависит от календаря. Если ФТР посчитает, что я должна выступить в Москве, сыграю.


Система Orphus

Комментарии