05 декабря, понедельник Время на сервере 03:29
Теннис: Все новости

Иво Карлович: Однажды не смог сделать за матч ни одного эйса

18 октября 2012, 21:51 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Иво Карлович: Однажды не смог сделать за матч ни одного эйса

Четвертьфиналист турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" хорват Иво Карлович на пресс-конференции после своей победы над россиянином Александром Богомоловым прокомментировал этот поединок, посетовал на то, что с каждым годом корты на турнирах становятся более медленными, а также признался, что из-за стиля игры ему бывает тяжело найти партнёра для тренировок.

- Можно ли сказать, что тай-брейк первого сета стал ключевым в этом матче?
- Да, абсолютно. Тай-брейк был очень продолжительный и мне даже немного повезло. После того, как я выиграл сет, то почувствовал, что матч идёт в мою пользу.

- В Вашей карьере были матчи, когда не удавалось выполнить ни одного эйса?
- На турнире в Монте-Карло я играл с Гаэлем Монфисом, и в этом матче ни одному из нас не удалось подать навылет. Дело в том, что весь день шёл дождь, и корт был слишком медленный и вязкий.

- Ваш будущий соперник Эдуар Роже-Васслен сказал, что ему было бы интересно сыграть в четвертьфинале именно с Вами. Что Вы знаете о французе?
- Я немного смотрел матч Роже-Васслена с Долгополовым. В тактическом плане это был очень интересный поединок, с обилием невероятных бэкхэндов с обеих сторон. Мне будет интересно сыграть с ним. Надеюсь, мы продемонстрируем хороший теннис.

- Восемь лет назад Вы уже играли с Александром Богомоловым. Помните тот поединок?
- Я даже не помню, что делал вчера, а вы спрашиваете про матч восьмилетней давности (смеётся).

- На московском турнире многие игроки жалуются на очень медленный корт и плохие мячи, которые теряют свои качества уже спустя несколько розыгрышей.
- Когда побеждаешь, то грех жаловаться на что-либо. Если проиграю, то и буду говорить об этом.

- Иво, практически все теннисисты говорят, что не любят играть против Вас. Бывают ли случаи, когда Вам попросту не с кем тренироваться?
- Иногда я действительно слишком много отдыхаю, потому что мне не с кем перекинуться мячом. Я понимаю, что многие ребята не хотят тренироваться со мной, потому что они попросту не могут смоделировать матч и почувствовать ритм. Что я могу сказать... Это моя игра, и я ничего не могу с этим поделать.

- В последнее время покрытия становятся все более медленными, мячи тяжелеют, кто-то говорит про изменение ракеток. Что Вы думаете об этом?
- В смысле хотят сделать мячи ещё тяжелее? Куда уж дальше! Сейчас и так слишком медленные покрытия и тяжёлые мячи. Когда я рос как игрок, то всё было намного быстрее. Очень многие теннисисты играли в стиле serve-and-volley, а сейчас все сидят на задней линии и играют затяжные розыгрыши.

- В этом году у Вас был матч на Уимблдоне с очень неоднозначным судейством. Вы говорили, что хотели бы услышать извинения от организаторов турнира. Вам удалось добиться этого?
- Я не хочу углубляться в эти воспоминания, ведь это было ещё в июне, а сейчас на дворе октябрь. Да, кое-что в плане извинений было, но говорить об этом не хочу. Я напомню, они за матч зафиксировали 8-9 заступов с моей стороны, но обычно у меня вообще не бывает заступов.

- Иво, не расстраивает ли Вас тот факт, что в последнее время кто-нибудь отбирает Ваши рекорды: скорость подачи, количество эйсов за матч...
- (смеётся) Конечно, я был очень огорчён, когда узнал, что мой рекорд кто-то побил, так что разозлился, пошёл в бар и пил всю ночь. Вот только про рекорд скорости подачи: он был побит на "Челленджере", так что я не уверен, что это засчитывается.     


Система Orphus

Комментарии
Denzell 18.10.2012 в 21:04 | #45635 | Комментарии 6738
Ну раз теперь согласен на 8-9 заступов значит все же какие-то извинения были)))
indiegor 18.10.2012 в 21:14 | #45637 | Комментарии 2880
отличное чувство юмора у мужика
don_gael 18.10.2012 в 23:14 | #45643 | Комментарии 7615
Так это же катастрофа для Иво, если ни одного эйса.
87slava 19.10.2012 в 05:37 | #45647 | Комментарии 1968
7 6 6 1 выиграл Монфис тогда (но сделал 5 эйсов,в отличии от Иво).