04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:27
Теннис: Все новости

Иван Приданкин: Рублёв был эмоционально устойчивей

29 июля 2013, 10:26 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: www.juniortennis.ru
Иван Приданкин: Рублёв был эмоционально устойчивей

Капитан российской сборной на чемпионате Европы в возрастной категории до 16 лет Иван Приданкин в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги соревнований.

- Можно ли сказать, что чемпионство завоёвано в борьбе с сильными соперниками?
- Состав нынешнего чемпионата был одним из сильнейших. Не было только одного из ныне ведущих игроков Европы в этой возрастной категории – Александра Зверева. Но и Андрей, и Роман показали хороший теннис и по праву попали в финал.

- В чём, с Вашей точки зрения, Рублёв оказался сильнее Сафиуллина в решающем матче?
- Он, как ни странно был, в сравнении с Романом, более эмоционально стабилен. Хотя обычно Андрею свойственна игра волнами. А в этот раз так действовал Роман, при том что Андрей держал высокий уровень тенниса на протяжении всего матча.

- Рублёв признал, что один из главных уроков, вынесенных им из юниорского "Ролан Гаррос" состоит в том, что нужно меньше психовать на корте. Однако сегодня, похоже, он тоже позволял себе излишние эмоции.
- Он всегда любил разговаривать сам с собой и отвлекаться на посторонние вещи. И хотя сейчас это значительно уменьшилось, окончательно вырасти в психологическом плане Андрею пока не удалось.

- Роман внешне выглядит мощнее Андрея. Какие козыри Рублёв смог противопоставить?
- Что касается скорости ударов и передвижения по корту, я не могу сказать, что Андрей значительно уступает Роману в этих компонентах. Разница в мощи – чисто визуальная.

- Каковы Ваши впечатления от игры двух других российских участников чемпионата Европы – Бориса Покотилова и Евгения Тюрнева?
- Не могу сказать, что сильно разочарован их выступлением. Им не хватает того опыта, что есть у Романа и Андрея. Рублёв и Сафиуллин уже два года играют на хорошем уровне, чего пока нет у Жени и Бори. Они впервые играли в чемпионате Европы и, вероятно, не смогли справиться с такой нагрузкой.

- Способны ли они на будущий год занять нынешние позиции Рублёва и Сафиуллина?
- Конечно, потенциал у Тюрнева и Покотилова есть. Но я не думаю, что они способны оказаться на нынешних позициях Рублёва и Сафиуллина. Им для этого ещё работать и работать. Всё сразу не приходит: сейчас их задача – подтягиваться к уровню игры Андрея и Романа.

- Рублёв и Сафиуллин, будучи первой сеяной парой, проиграли в четвертьфинале. Им не хватило везения или соперники оказались настолько сильны?
- Разумеется, Бенджамин Ханнестад и Кристиан Сигсгаард – достойные соперники, но я не могу сказать, что они сильнее нашей пары. Андрей и Роман после побед в "одиночке" вышли на парный матч немного расслабленными и слегка недооценили соперников. Поэтому проиграли первый сет, во втором собрались, а решающий тай-брейк можно назвать лотереей, в которой везение было на стороне датчан.

- Я не думаю, что выступавшие в прошлогоднем чемпионате Европы среди 16-летних Даниил Медведев и Карен Хачанов были слабее Рублёва и Сафиуллина в нынешнем состоянии. Тем не менее, тогда российского финала не получилось.
- Сложилось так, что в этом году ребята подошли к турниру в хорошей форме и смогли настроиться. А Хачанов и Медведев только что доказали свою силу в чемпионате Европы в категории 18 лет: Карен выиграл титул в одиночном разряде и вместе с Даниилом играл в финале парного.

- Кто поедет на командный Кубок Европы, и влияли ли на Ваш выбор результаты нынешнего турнира?
- Нет, состав будет тот же, что и зимой: Рублёв, Сафиуллин и Тюрнев.


Система Orphus

Комментарии
check-mate 29.07.2013 в 15:09 | #68414 | Комментарии 408
Если в категориях до 16 и 18 лет победили российские теннисисты, то совершенно не пойму, почему говорят о будущем упадке российского тенниса? Как еще они могли выступить, чтобы доказать обратное?
Жуковчанка 29.07.2013 в 17:04 | #68420 | Комментарии 404
check-mate, потому что путь до взрослого тенниса очень длинный. И ребята просто могут не дойти без должной поддержки. Сколько перспективных юниоров закончило карьеру не найдя финансовой поддержки.