05 декабря, понедельник Время на сервере 11:38
Теннис: Все новости

Иван Приданкин: Чтобы получить отдачу, в ребят надо вкладывать

03 ноября 2012, 13:13 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: www.juniortennis.ru
Иван Приданкин: Чтобы получить отдачу, в ребят надо вкладывать

Завершившийся "Кубок РТТ" проходил в двух местах – теннисном центре РГУФКСиТа и Международной академии тенниса в Химках, где соревновались юноши до 17 лет. В свете возникших в мужском теннисе России проблем было любопытно посмотреть на резерв национальной сборной. Пусть и не самый ближайший, но всё же. О том, что он увидел на кортах в Химках, в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал капитан сборной России в возрастной категории до 16 лет Иван Приданкин.

"Не могу сказать, что прошедший турнир позволил мне сделать какие-то далеко идущие выводы. Но мне было интересно посмотреть, как выглядят ребята в конце сезона. Так что соревнования за "Кубок РТТ" всё-таки дали мне общую информацию.

Победа первого сеяного Карена Хачанова над вторым - Артуром Шахнабаряном - в двух сетах не стала для меня сюрпризом. Хотя подопечный Евгении Куликовской Шахнабарян и выиграл в полуфинале у одного из фаворитов турнира - Александра Чепелева. И всё же, повторю, каких-то сенсаций не было.

Вы правы, говоря о необходимости спонсора для турнира юношей, такого же как компания Samsung у девушек. Конечно, понятно, почему акцент делается именно на них: теннисистки раскрываются раньше ребят и среди спортсменок спонсору легче выбрать перспективного игрока, на которого в дальнейшем можно делать ставку в своих рекламных кампаниях. Однако именно теннисисты в этом возрасте требуют особого внимания: если в них вкладываться два-три года, они не затеряются, и вполне способны вырасти в хороших игроков. Например, тот же Шахнабарян входит в сотню лучших юниоров мира. И не он один.

Если мы хотим, чтобы нынешний провал мужской сборной в Кубке Дэвиса был преодолён как можно быстрее, мы должны думать о резерве. Например, те же ребята, входящие в команду 16-летних, вполне могут быть прикреплены к национальной сборной, пока ещё в ней играют Михаил Южный и Николай Давыденко. И Хачанову, и Шахнабаряну, и Рублёву, и Чепелеву было бы полезно тренироваться вместе с мастерами. Впитывать атмосферу главной команды страны", - сказал Приданкин. 


Система Orphus

Метки: Кубок РТТ
Комментарии