04 декабря, воскресенье Время на сервере 00:55
Теннис: Все новости

Иван Приданкин: Чтобы добиться результата, надо работать

24 июля 2013, 10:54 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: juniortennis.ru
Иван Приданкин: Чтобы добиться результата, надо работать

На стартовавшем в Москве чемпионате Европы для теннисистов не старше 16-ти лет российские юноши пока выступают удачнее девушек. Ни один представитель России не потерпел поражения в стартовых для себя матчах. О подготовке к турниру и прогнозах на его исход корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал капитан сборной России Иван Приданкин (на фото крайний слева).

- Нынешний квартет российских юношей, участников чемпионата Европы, сильнее прошлогоднего?
- Если учитывать результаты зимнего командного Кубка Европы, можно сказать, что да. Мы оказались его победителями. Хотя всё относительно. В прошлом году на этом турнире было три сеяных россиянина, а сейчас - два. 

- До нынешнего чемпионата лучшим результатом наших ребят были бронзовые медали в "одиночке". Есть ли шанс превысить это достижение?
- Думаю, да. Но результат сам по себе не придёт. Ребятам нужно работать на корте. Считаю, что у нас есть хорошие шансы и в одиночном, и в парном разряде. 

- В прошлом году Вы перетасовали состав пар, разбив привычные для ребят наигранные сочетания...
- Да, потому что Чепелев по уровню игры на тот момент был ниже остальных наших теннисистов, и я решил выставить самую сильную из возможных пар - Медведев и Хачанов. Они и сейчас играют вместе в Швейцарии на чемпионате Европы среди 18-летних. И в этот раз я не стал разбивать двух наших сильнейших участников, Рублёва и Сафиуллина, по разным парам. Хотя накануне нынешнего чемпионата со вторым из них удачно играл Тюрнев. Но я решил наиграть пару для ближайшего летнего командного Кубка Европы. 

- Сравните состав участников прошлогоднего чемпионата и нынешнего.
- Он изменился почти на сто процентов: в прошлом году подавляющее большинство участников было 1996 года рождения. А 1997 - тех, кто может играть и сейчас - всего несколько человек. Не могу сказать, что нынешние участники чемпионата Европы в целом слабее прошлогоднего состава. И там, и здесь есть сильные игроки. Наши ребята Рублёв и Сафиуллин в этом сезоне показывают неплохие результаты: Рублёв в рейтинге ITF занимает позицию в конце четвёртого десятка, а Сафиуллин - в начале третьего. И оба на равных сражаются с сильнейшими теннисистами среди 18-летних.

- Тем не менее, Рублёв посеян выше.
- Потому что в пересчёт очков ITF на чемпионат Европы не вошли результаты последнего по времени турнира, на котором Сафиуллин сыграл очень хорошо. 

- По какому принципу осуществлялся отбор на чемпионат Европы?
- Здесь играют два финалиста первенства России Покатилов и Тюрнев, а также два наших лидера Сафиуллин и Рублёв, не принимавшие участия в национальном чемпионате. Оба выступали на юниорском "Ролан Гаррос", что давало им моральное право не проходить отбор. Хотя ребята и не показали в Париже хороших результатов, для них это был первый турнир такого уровня. Главное - то, что оба смогли набраться опыта. 


Система Orphus

Комментарии
don_gael 24.07.2013 в 09:55 | #68018 | Комментарии 7615
Думаю, кто-то из них и выиграет турнир.
Denzell 24.07.2013 в 10:50 | #68024 | Комментарии 6738
Хочу съездить на Рублева посмотреть. Надеюсь он до решающих матчей дойдёт
check-mate 24.07.2013 в 18:30 | #68082 | Комментарии 408
ну вот, все-таки с подрастающим поколением не так все и плохо. А то периодически раздаются крики, что смены совсем нет