04 декабря, воскресенье Время на сервере 13:09
Теннис: Все новости

Иван Любичич: Я никогда не обманывал журналистов

27 мая 2012, 21:00 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.rolandgarros.com | Главное фото: www.rolandgarros.com
Иван Любичич: Я никогда не обманывал журналистов

Бывший третий номер мирового рейтинга хорват Иван Любичич, завершивший профессиональную карьеру после турнира в Монте-Карло, в интервью официальному сайту "Ролан Гаррос" рассказал несколько весёлых историй из своей жизни, а также признался, что никогда не обманывал журналистов и не пропустил ни одной тренировки.

- Какой игровой эпизод является самым запоминающимся в Вашей карьере?
- В Штутгарте в 1999-м году по ходу матча с Гастоном Гаудио произошёл один забавный случай. У меня было всего три ракетки и при счёте 4/4 во второй партии я порвал струны на своей последней ракетке. Мой тренер побежал в раздевалку игроков и схватил первую попавшуюся ракетку. Пока он бегал, болельщики начали подшучивать надо мной, а судья даже сделал мне предупреждение. Это был очень неловкий момент. Когда тренер принёс ракетку, то публика устроила мне овацию. Вот только это не помогло выиграть тот матч - я уступил в трёх партиях.

- Самая худшая отговорка, чтобы не идти на тренировку?
- Если честно, то очень профессионально подходил к тренировочному процессу, так что никогда не было каких-либо отговорок. К сожалению для вас, я не из тех ребят, кто пропускает тренировки. За всю карьеру я не пропустил ни одного тренировочного занятия (смеётся).

- Какая у Вас была самая безумная ночь в Туре?
- Это было на новогодней вечеринке в Дохе в 1996-м году. Я был ещё очень молод и Горан Иванишевич решил напоить меня. У него это получилось. Это был первый и последний раз, когда я попросту "вырубился". Я вообще ничего не помнил... Правда, могу вас заверить - Горан тоже ничего не помнит (улыбаясь).

- Когда Вы были юношей, кого мечтали поцеловать?
- Синди Кроуфорд. Но мне так и не довелось с ней встретиться. Единственная супермодель, с которой я знаком - это Шарлиз Терон. Она поддерживала Маркоса Багдатиса в матче против меня на Australian Open. Я могу простить ей это...

- Есть какая-то шутка, о которой Вы жалеете?
- Да, был один случай на пресс-конференции. Это произошло как раз здесь после моего полуфинального матча с Рафой в 2006-м году. Он до сих пор злится на меня, хотя прошло уже шесть лет. Я до сих пор не понимаю, что я такого сделал, чтобы он по-прежнему злился из-за этого. Но тут ничего не поделаешь, таков уж Рафа.

- Вы когда-нибудь завидовали другим игрокам?
- Разве только Роджеру Федереру. Можно только мечтать о том, чтобы так потрясающе играть в теннис и добиваться таких впечатляющих результатов. В его активе столько побед, что я даже как-то предлагал ему поделиться со мной некоторыми трофеями (смеётся).

- Вы когда-нибудь обманывали журналистов?
- Даже если когда-то такое и было, то я делал это ненамеренно. Я всегда говорю то, что думаю, иногда это бывает слишком откровенно. Я не помню, чтобы когда-либо обманывал журналистов.

- Какая была самая большая покупка, о которой Вам потом приходилось жалеть?
- Я покупал очень много квартир, потому что старался инвестировать свои сбережения в недвижимость. Наверное мне не стоило покупать некоторые из этих квартир. Помимо этого, я не могу вспомнить ни одной какой-то безумной траты, которая мешала бы мне спать по ночам.

- Вам стыдно за какие-нибудь песни, которые есть в Вашем плеере?
- А вы можете испытывать чувство стыда за песни в вашем плей-листе? Если мне необходимо отвечать на этот вопрос, то назову песни группы Take That, но на самом деле я вовсе не стыжусь этого.

- Какое самое глупое прозвище, которое Вам давали?
- Когда я был ещё совсем маленьким кто-то назвал меня “Backo". Это раздражало, потому что я даже не понимал, что оно значит.

- Самая безумная вещь, на которую Вы пошли, чтобы поразить девушку?
- Мы с женой знаем друг друга очень давно. 18 лет назад она на целых 10 месяцев уехала в США на учёбу. В то время не было мобильных телефонов, но я умудрялся разговаривать с ней каждый день. Это было очень дорого. В тот момент я постоянно был в разъездах и однажды звонил ей с уличного телефона в Узбекистане. Сейчас это не кажется таким уж невероятным поступком, но тогда это действительно было большим делом.

- Есть ли такие люди, с которыми Вам не хватало мужества заговорить?
- Когда я только начинал играть в теннис, то моими кумирами были Горан Иванишевич и Пит Сампрас. Мне повезло и я получил возможность пообщаться с каждым из них. Также я встречался с президентами моей страны, так что мне сложно ответить на ваш вопрос. Обычно, когда я хочу с кем-то поговорить, то не стесняюсь.

- Вам когда-нибудь приходилось использовать свой звёздный статус, чтобы получить какие-то льготы?
- Да, было такое. Я очень хотел купить квартиру в одном здании в Хорватии, но оказалось, что они все уже раскуплены. Это был потрясающий дом в отличном районе с прекрасными соседями. Я позвонил владельцу, и он сказал, что раз я хочу купить квартиру в его доме, то он немедленно освободит для меня одну. Он именно так и сказал, хотя, может быть, там всё-таки были свободные квартиры. Ещё был случай в 2010-м году. Тогда в финале Лиги чемпионов играли "Бавария" и "Интер", а матч проходил в Мадриде. Я позвонил игроку мюнхенцев Даниэлю Праньичу, хотя не был знаком с ним. Он достал для меня восемь билетов! Конечно же, я заплатил за них, но было очень круто в самый последний момент получить так много билетов на финальный матч. 



Система Orphus

Комментарии