09 декабря, пятница Время на сервере 01:02
Теннис: Все новости

Иван Любичич: я ещё многого могу достичь в теннисе

24 июня 2011, 10:51 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: telegraph.co.uk | Главное фото: zimbio.com
Иван Любичич: я ещё многого могу достичь в теннисе

Иван Любичич в тридцать два года дебютирует на Центральном корте Уимблдона. Хорватский ветеран в поединке третьего круга встретится с Энди Марреем. В преддверии матча британские журналисты взяли интервью у соперника своего кумира.

Можете вспомнить самый лучший момент вашей карьеры?

Наверно, победа в Индиан-Уэллсе в прошлом году. Это была фантастика – добиться такого успеха в тридцать один год. Я наслаждался турниром, с первого круга до самого финала.

А каково лучшее воспоминание с Уимблдона?

Знаете, я никогда не чувствовал себя комфортно на траве. В 1996 году я дошёл до финала юниорского Уимблдона, и решил, что это будет моё любимое покрытие. Но с тех пор, как я начал приезжать сюда как профессионал, постоянно вылетаю на ранних стадиях.

Что вы думаете о Лондоне?

Должен сказать, тут хорошо готовят. В окрестностях клуба есть парочка неплохих ресторанов. А ещё это единственный турнир в мире, где мы снимаем жильё. Так что, можно представить, что ты дома. Думаю, это и делает Уимблдон таким особенным.

Как вы проводите время прямо перед матчем?

Разминаюсь! Я не суеверный, но постоянно проверяю, положил ли в сумку всё необходимое – напульсники, головную повязку, сменную футболку, обмотку для ракетки, в общем – все те вещи, которые могут понадобиться на корте.

Как вы готовитесь к противостоянию с Марреем?

Я очень доволен, что добрался до третьего раунда, в третий раз в жизни, кстати. Я ведь никогда не проходил здесь дальше третьего круга. А ещё я рад возможности впервые сыграть на Центральном корте. Это, наверное, единственный корт на Земле, где я ещё не играл. В принципе, мне нечего терять, а вот на Энди лежит большой груз ответственности, так что, посмотрим. Я буду счастлив сыграть и показать британским зрителям всё, что я могу.

Если бы вы не стали теннисистом, кем бы стали тогда?

Да кто знает? Я принял решение стать теннисистом довольно рано, лет в четырнадцать или пятнадцать. Я ведь довольно большой парень, так что, наверное, занимался бы каким-то другим видом спорта. Но я с раннего детства думал только о теннисе.

Вы следите за другими видами спорта?

Мне очень нравится итальянский футбол, а любимая команда – «Милан». Ещё я болею за «Сент-Луис Кардиналс» в бейсболе и за «Сент-Луис Рэмз» в американском футболе. Там, в Сент-Луисе, живёт моя бабушка, так что я поддерживаю эти команды.

Ваш сын Леонардо будет смотреть, как вы играете?

Однажды он смотрел мой матч в парном разряде, в Монте-Карло. Ему всего два года, так что он слишком мал, чтобы сидеть на трибуне. Но он уже начинает понимать, чем я занимаюсь. Я говорю ему, что иду на работу, а он спрашивает – «ты будешь играть в теннис?» Я говорю, что да, и тут он начинает изображать, как я играю.

Какой отдых вы предпочитаете?

Я увлекаюсь дайвингом. Мы каждый год в отпуск летаем на Мальдивы. Это лучшее место на Земле! Там потрясающие коралловые рифы, а акулы там какие! А если говорить об обычном отдыхе, люблю почитать книжку или кино посмотреть.

Вам уже тридцать два года. Ещё не думаете о завершении карьеры?

Понимаете, такого чувства, какое вы испытываете, когда выигрываете матч, не дано испытать в обычной жизни. Вот поэтому теннисисты обычно играют до тех пор, пока только могут, а потом ещё и выступают в ветеранском Туре. Когда вы играете, это чувство не сравнить больше ни с чем. Кроме того, думаю, я ещё многого могу достичь в теннисе. 


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Бетман 24.06.2011 в 14:41 | #4511 | Комментарии 0
Ну учитывая что первый свой мастерс взял не давно. то да. можеш...
don_gael 24.06.2011 в 15:07 | #4534 | Комментарии 7615
Бетман, посмотрим, как с Марреем получится. 
ронин 24.06.2011 в 15:08 | #4537 | Комментарии 2934
Старый ты пень! Пора уже за ветеранов играть
Бетман 24.06.2011 в 15:13 | #4540 | Комментарии 0
don_gael. ты знаеш. победить, то врятли, а зацепить сетик. второй. вполне может на тае!