07 декабря, среда Время на сервере 00:53
Теннис: Все новости

Иван Гахов: Вероятнее всего, шансов на сокращение срока дисквалификации уже нет

29 ноября 2015, 21:39 | Автор: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | Главное фото: Instagram
Иван Гахов: Вероятнее всего, шансов на сокращение срока дисквалификации уже нет

19-летний российский теннисист Иван Гахов в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о своей дисквалификации за нарушение антидопинговых правил ITF.

Напомним, что в течение 2015 года Иван трижды не подал в срок точные данные о своём местонахождении, необходимые для проведения тестов на допинг. 

Гахов лишился всех очков, заработанных после 1 июля текущего сезона, и не сможет вернуться в профессиональный Тур до 30 июня 2016 года. 

- Иван, на своей странице в социальной сети Вы заявили, что готовы принять наказание за свою ошибку. ITF предусмотрела для Вас дисквалификацию в связи с этим нарушением. Вы согласны с этим решением? Считаете ли его верным?
- Я находился в Турции и узнал о произошедшем от своего адвоката. Нужно было принять важное решение: подписать согласие на дисквалификацию, либо поехать в Лондон на суд. Выбрали первый вариант, так как в случае поражения в данном деле моя дисквалификация увеличилась бы на два года. Насчёт срока расстроился не очень сильно. Всё-таки семь месяцев – не самый долгий срок. А вот требование вернуть все призовые, начиная с первого июля, огорчило меня сильнее. Наказание, конечно, чрезмерно суровое, но это не отменяет факт того, что я ошибся. Сейчас, думаю, что шансов на сокращение срока дисквалификации уже нет.

- Вы уже советовались с юристами?
- Поиском юриста занимались люди из моей академии. Мы практически сразу начали сотрудничать с юристами из Валенсии. Честно говоря, не знаю по каким параметрам их выбирали, но они старались как могли. На расстоянии было сложно выиграть это дело.

- Обращались ли в ФТР с просьбой помочь в решении этого вопроса?
- Думаю, помочь бы они ничем не смогли. Я сообщил о данной ситуации некоторым людям из ФТР. К счастью, там меня поняли, вошли в положение. Очень неудобно перед ними, так как Федерация рассчитывала на меня в начале следующего года. Придётся упорно работать, чтобы во второй половине года оправдать их надежды.

- Считаете ли Вы, что необходима реформация существующих антидопинговых правил? Всё-таки подавляющее большинство игроков негативно относятся к политике ITF в этом вопросе...
- Я не очень разбираюсь в антидопинговых правилах. С одной стороны, это неправильно, когда ты должен оповещать о своём местоположении. Тебе могут позвонить на телефон, вызвать на сдачу пробы, а в это время ты, например, находишься в кино или на свидании с девушкой. С другой стороны, игроки из Топ-50 получают огромные деньги, и над ними должен быть серьёзный надзор.

- Что будет дальше? Где будете тренироваться эти полгода?
- В середине декабря я вернусь в свою академию в Испанию. Там буду начинать свою долгую подготовку к новому сезону. К сожалению, мне запрещено играть на всех национальных турнирах до 30 июня. Кроме того, я даже не могу быть зрителем ни на одном Федеративном турнире. Так что пока буду тренироваться в Испании, а потом через пару месяцев обсужу с тренером моё будущее. В какой-то момент будет нужно сменить обстановку, потому что шесть месяцев в одном месте будут казаться дольше.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 29.11.2015 в 21:39 | #141156 | Комментарии 6738
Интересно, а куда теперь пойдут призовые? Ну я понимаю ннесколько месяцев вне игры, снять очки за какой-то период, но кому теперь деньги то пойдут?)))
Mumiy_Troll 29.11.2015 в 21:44 | #141157 | Комментарии 0
Denzell, на развитие спорта в Гваделупе) 
Рафаэль Иванович 30.11.2015 в 03:02 | #141162 | Комментарии 1762
"Я не очень разбираюсь в антидопинговых правилах"Я просто молча глотаю и колю то, что мне скажет тренер.Весьма распространённая ситуация, кстати. Которая и позволяет с чистой совестью заявлять "да вы что, я ничего такого не принимал и не принимаю, да я понятия не имею, откуда эта гадость взялась у меня в крови - тортик, наверно, неправильный съел". Конечно, сложно принимать то, сам не знаю что. Меньше знаешь - лучше спишь. А про деньги - весело, да. Ну, теперь будет знать, что откупиться - по-всякому дешевле.
Stavlu_na... 30.11.2015 в 11:30 | #141168 | Комментарии 1297
Жутко тупые что ли эти наши молодые спортсмены, ещё вопиющая ситуация была с молодым конькобежцем - случайно выпил (так говорит) энергетика и проба показала положительный результат, ну не дебил? Два года дисквала.
Егор Кузьменко 30.11.2015 в 16:42 | #141183 | Комментарии 3516
Надеюсь, что его карьера не остановится после этого.
Avvocato 30.11.2015 в 17:14 | #141189 | Комментарии 5208
Странная история конечно ...