07 декабря, среда Время на сервере 13:28
Теннис: Все новости

Ив Аллегро: Роджер любит Кубок Дэвиса!

24 сентября 2011, 21:55 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: tennis.ch | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com
Ив Аллегро: Роджер любит Кубок Дэвиса!

Вместе с Роджером Федерером Ив Аллегро отпраздновал успех в Кубке Дэвиса. В интервью сайту sport.ch бывший теннисист, а ныне капитан юниорской сборной Швейцарии, Аллегро рассказывает о будущем матче со сборной США, возможном участии в нём Федерера, а также тепло отзывается о Станисласе Вавринке.

- Сборной Швейцарии предстоит в первом раунде Кубка Дэвиса играть против американцев. Как бы Вы оценили результат жеребьёвки?
- Учитывая, что Швейцария не была посеяна, мы получили довольно сложного соперника. Однако, то, что мы будем играть дома - это несомненное преимущество.

- Повысятся ли шансы оттого, что в домашнем матче собирается участвовать Роджер?
- Роджер уже продемонстрировал своё желание, сыграв за нас в Австралии. Я думаю, он сыграет в Кубке Дэвиса и на следующий год. После жеребьёвки шансы на это существенно возросли. Я полон оптимизма относительно приезда Федерера на матч против США.

- Роджер Федерер всегда подчёркивал, что Кубок Дэвиса для него очень важен. Вы много лет играли с ним в одной команде. Согласитесь с этим утверждением?
- Да, безусловно. Роджер любит Кубок Дэвиса! Но расписание ведущих теннисистов таково, что им приходится расставлять приоритеты. Уверен, что Роджер не выиграл бы столько титулов "Большого шлема", если бы играл в каждом поединке Кубка Дэвиса.

- Чем Вы можете это пояснить?
- Во-первых, Роджеру приходится играть в трёх матчах на протяжении трёх дней. Это само по себе - серьёзная трудность. Но, во-вторых, здесь приходится играть не только за себя, но и за своих товарищей по команде, за свою страну, переживать. когда выступают другие игроки. Практически невозможно полноценно выступить на турнире после уикенда Кубка Дэвиса.

yves_1

- Вы считаете, что Федерер, при составлении своего календаря на следующий год, будет держать в уме матчи Кубка Дэвиса?
- Да, вполне могу себе это представить. Он точно учтёт эти даты, хотя приоритетным турниром будут, конечно, Олимпийские игры в Лондоне.

- В Австралии швейцарская сборная предстала единым целым. Командный дух был на невиданной высоте.
- Абсолютно верно! Вот уже несколько лет назад в команде царит отличная атмосфера. Возможно, так происходит оттого, что мы все представляем одно поколение. Мы все дружны и часто встречаемся в жизни вне тенниса.

- Известно, что в швейцарской команде любят играть в карточные игры. Откроете секрет - кто в этом деле лучше всех?
- Ну, Стэн (Вавринка - Прим. ред.) и Северин (Люти - Прим. ред.) уверены, что они просто таки чемпионы мира. Не будем разубеждать их в этом... (смеётся)

- Кстати, о Станисласе Вавринке - в Австралии он стал героем после победы над Ллейтоном Хьюиттом.
- Он абсолютно заслужил это своей игрой в Сиднее. Я был очень рад за него! Стэн всегда был образцовым командным игроком. ОН выступал в каждом матче Кубка Дэвиса, начиная с полуфинала 2003 года. Для него не так просто - всё время быть в тени Роджера, а ведь он уже четыре года как входит в Топ-двадцатку рейтинга. К сожалению, люди нередко забывают об этом.

- Возвращаясь к матчу с американцами - где, на Ваш взгляд, было бы лучше всего провести этот матч?
- Лично у меня нет никаких особых предпочтений. Решение будет принимать руководство швейцарского тенниса. Поскольку матч Кубка Федерации будет играться неделей раньше, с точки зрения логистики было бы неплохо провести оба мероприятия в том же месте. Надеюсь, это будет замечательное событие, такое же, как и матч против сборной Португалии в Берне.


Система Orphus

Комментарии