10 декабря, суббота Время на сервере 21:34
Теннис: Все новости

Итоговый чемпионат WTA и St.Petersburg Open. Результаты опросов пользователей Портала GoTennis.ru

31 октября 2011, 14:19 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: AP | Фотоматериал: AP, Getty Images
Итоговый чемпионат WTA и St.Petersburg Open. Результаты опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В воскресенье, 30 октября, завершились Итоговый турнир WTA, а также турнир АТР St.Petersburg Open. По традиции, пришло время подвести итоги очередного опроса читателей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победительницей Итогового турнира WTA?

1. Виктория Азаренко - 745 голосов

vika_1

По мнению читателей, белорусская теннисистка была основной претенденткой на победу в Итоговом чемпионате WTA. На то имелись веские основания - Виктория уверенно переиграла На Ли и Саманту Стосур, а в ничего не решавшем третьем поединке группового турнира подарила Марион Бартоли её пятнадцать минут славы.

Затем последовала победа над Верой Звонарёвой и напряжённая трёхсетовая схватка с Петрой Квитовой, в которой у чешской спортсменки оказалось, всё-таки, больше козырей. Азаренко стала третьей ракеткой мира с прекрасными шансами в следующем году побороться за первенство.

2. Петра Квитова - 520 голосов

petra_2

Как скромно призналась сама чешская спортсменка, её вполне можно назвать игроком года. Но речь сейчас идёт о конкретном турнире, где Петра стала единственной участницей, не потерпевшей ни единого поражения (есть ещё Бартоли, но она не в счёт). Красивые победы над Верой Звонарёвой и Каролин Возняцки заставили забыть о невнятно проведённом лете, а героический "камбэк" в поединке с Агнешкой Радваньской болельщики Звонарёвой будут вспоминать ещё долго.

В полуфинале Саманта Стосур заставила чешку понервничать, но не настолько, чтобы она не смогла собраться на решающий поединок. Победа и титул вознесли Квитову на вторую строчку мирового рейтинга. Кто мог подумать о таком всего год назад?

3. Мария Шарапова - 179 голосов

maria_3

Стамбульские корты должны были стать для Марии полем ожесточённой схватки за мировую корону. Однако, не стали. Приехав на Итоговый чемпионат в не самой лучшей физической форме, Шарапова, как выяснилось позднее, не совсем была готова и психологически. Как результат, россиянка позволила Саманте Стосур прервать ужасающую череду из девяти поражений подряд, а На Ли подарить шансы на спасение. Третий матч вместо Марии играла уже её почти тёзка Марион Бартоли.

4. Каролин Возняцки - 149 голосов

caro_4

Итоговый чемпионат стал отражением всего сезона для первой ракетки мира. Возняцки демонстрировала не самый лучший теннис, но сохранила корону. Для спасения хватило одной победы над давней подругой Агнешкой Радваньской. Так что, можно сказать, что главную задачу на турнир Каролин выполнила.

Кто станет победителем St.Petersburg Open?

1. Янко Типсаревич - 647 голосов

janko_1

Невероятная концовка сезона вознесла Янко Типсаревича в фавориты любого турнира, где не играет "Большая четвёрка". Серб приехал в Санкт-Петербург триумфатором "Кубка Кремля", и уверенно стартовал. Однако, по словам самого Янко, уже с первых матчей у него начались проблемы со здоровьем. До поры до времени Типсаревичу хватало его мастерства, неистовой заряженности на победу, да и простого везения тоже.

Однако уже в четвертьфинале Янко пришлось повозиться с "грунтовиком" Стараче, а в полуфинале и финале серб регулярно брал медицинский перерыв. Если вставший не с той ноги Богомолов своим шансом не воспользовался, то Марин Чилич смог "дожать" соперника. Как признался серб после финала, главным достижением в матче он видит то, что не получил травму. Итоговому второму месту в такой ситуации грех не порадоваться.

2. Михаил Южный - 234 голоса

misha_2

Прошлогодний финалист настраивался на свой любимый турнир очень серьёзно. Впрочем, турнирный путь Михаила не был лёгким. Ожесточённое сопротивление оказали Сергей Стаховский и Жюльен Беннето. И только с Адрианом Маннарино внешне было чуточку легче. К сожалению, только внешне.

В полуфинале Марин Чилич провёл образцовый матч, переиграв Южного, прежде всего, тактически. Любимец петербургских болельщиков остался без финала, но, как признался его тренер Борис Львович Собкин, "покинул турнир с высоко поднятой головой".

3. Марин Чилич - 134 голоса

marin_3

"Что такое не везёт и как с этим бороться" - такой девиз можно дать выступлению хорватского теннисиста во второй половине сезона. Марин три раза играл в финалах турниров АТР и трижды проигрывал в равной борьбе. Развязка наступила в четвёртом финале.

В каждом матче Марин испытывал трудности, но каждый раз героически их преодолевал. Сергей Бубка выдал шоу мощных подач, Сомдев Девварман выиграл первый сет, прежде чем был разгромлен в двух следующих, а у Андреаса Сеппи и вовсе был матчбол. Над Михаилом Южным хорват одержал красивую победу и покорил сердца болельщиков. В финале большая часть зала болела именно за него и Марин не подвёл.

4. Жиль Симон - 106 голосов

gilles_4

А вот Жиль Симон, невзирая на статус первой ракетки турнира, ожиданий не оправдал. Уверенно выиграв первый сет против соотечественника Адриана Маннарино, Жиль проиграл две следующих партии. Пал жертвой в принципе бесхитростной, но эффективной тактики Маннарино - загнать соперника далеко за заднюю линию, а затем кинуть укороченный под сетку.

Два сета непрерывной беготни по корту измотали Симона настолько, что он стал ошибаться в простейших ситуациях. Найти же контраргументы игре Маннарино Жиль не смог. Реабилитация будет проходить на кортах Валенсии. Первый экзаменатор - Николай Давыденко.


Система Orphus

Комментарии
indiegor 31.10.2011 в 14:45 | #18469 | Комментарии 2880
да... Симон разочаровал