05 декабря, понедельник Время на сервере 13:31
Теннис: Все новости

Итоговый чемпионат АТР в Лондоне. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

17 ноября 2014, 13:00 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: blogspot.com | Фотоматериал: bbc.co.uk, bleacherreport.com, novakdjokovicfanclub.com, telegraph.co.uk, wordpress.com, ipscell.com
Итоговый чемпионат АТР в Лондоне. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В Лондоне завершился Итоговый чемпионат АТР, по результатам которого определился обладатель звания первой ракетки мира 2014 года. Настало время подвести итоги опросов на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем Итогового чемпионата АТР (Лондон, Великобритания)?

Всего в опросе приняли участие 2558 пользователей.

1. Роджер Федерер - 1185 голосов (46%)

fed1

Швейцарский теннисист подошёл к итоговому турниру сезона в отличной форме, и не без оснований считался фаворитом соревнований. Роджер полностью оправдал ожидания своих болельщиков на групповом этапе Итогового чемпионата, уверенно выиграв все три поединка. В матче 1/2 финала турнира против своего соотечественника Стэна Вавринки Федерер одержал тяжелейшую победу в трёх партиях, однако травма спины, полученная в этой встрече, вынудила швейцарца сняться с финального матча Barclays ATP World Tour Finals. Таким образом, большинству пользователей не удалось правильно определить имя будущего победителя соревнований.

2. Новак Джокович - 1044 голосов (41%)

dj1

Пользователи, отдавшие свой голос за сербского теннисиста, сделали правильный выбор. Новак уверенно занял первое место в своей группе на Итоговом чемпионате АТР, победив во всех трёх матчах, причём никто из оппонентов Джоковича не сумел взять в поединках с ним больше четырёх геймов. В полуфинале соревнований серб сломил в трёх сетах сопротивление японца Кеи Нишикори. Титул чемпиона на итоговом турнире сезона Новак получил без борьбы, ведь его оппонент по финалу Роджер Федерер не смог принять участие в решающей встрече по причине травмы спины.

3. Кеи Нишикори - 103 голоса (4%)

nis1

Японский игрок уверенно стартовал на соревнованиях в Лондоне с победы над хозяином кортов Энди Марреем, после чего уступил Роджеру Федереру. Успех в поединке с испанцем Давидом Феррером обеспечил Кеи выход в полуфинал Итогового чемпионата. Впрочем, на этой стадии японец не смог одолеть будущего победителя турнира Новака Джоковича. 

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Стэн Вавринка - 77 голосов (3%) 
5. Энди Маррей - 47 голосов (2%)
6. Марин Чилич - 44 голоса (2%)
7. Другой теннисист - 38 голосов (1%)
8. Томаш Бердых - 12 голосов (0%)
9. Милош Раонич - 8 голосов (0%)

Кроме того, для голосования пользователям Портала был представлен следующий опрос:

Кто из игроков АТР-Тура завершит сезон на первой строчке мирового рейтинга?

Всего в опросе приняло участие 2588 пользователей.

1. Новак Джокович - 1398 голосов (54%)

dj2

Пожалуй, 2014 год станет одним из самых удачных в жизни сербского теннисиста. Помимо успехов на корте, к главным из которых стоит отнести победу на Уимблдоне,  а также триумф на Итоговом чемпионате АТР в Лондоне, Новак стал также счастливым мужем и отцом. Джокович поднялся на первую строчку мирового рейтинга в июле нынешнего года, после чего своей игрой и результатами не давал повода усомниться в том, что данное место он занимает абсолютно заслуженно. Таким образом, большинству участников опроса удалось правильно определить первую ракетку мира по итогам 2014 года.

2. Роджер Федерер - 708 голосов (27%)

fed2

После не слишком успешных выступлений в минувшем году, в нынешнем сезоне швейцарец вновь продемонстрировал, что продолжает оставаться одним из лучших теннисистов мира. Доказательством тому служат, в частности, победы на турнирах в Цинциннати и Шанхае, которые позволили Роджеру вплотную приблизиться к Джоковичу в рейтинге АТР.  Впрочем, даже триумф на Итоговом чемпионате в Лондоне не позволял Федереру обойти Новака в мировой классификации. Его сербский оппонент провёл соревнования на великолепном уровне, и ещё до их окончания гарантировал себе звание первой ракетки мира.

3. Рафа Надаль для меня всегда на первом месте! - 482 голосов (19%)

raf1

Завершающийся сезон сложился для испанского игрока очень неоднозначно. Первая половина года ознаменовалась для Рафаэля победой на "Мастерсе" в Мадриде и триумфом на Открытом чемпионате Франции. Однако затем последовало сенсационное поражение от австралийца Ника Киргиоса на Уимблдоне, потеря звания первой ракетки мира и травма запястья, не позволившая Надалю сыграть на US Open. На турнире в Шанхае испанцу было диагностировано воспаление аппендикса, которое в итоге вынудило спортсмена принять решение о досрочном завершении сезона.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 17.11.2014 в 13:17 | #112898 | Комментарии 3516
Да уж, с Роджером неожиданно вышло
Denzell 17.11.2014 в 15:22 | #112926 | Комментарии 6738
Не айс турнир получился, не оправдал ожиданий
Avvocato 18.11.2014 в 00:04 | #113012 | Комментарии 5208
Смазанная концовка, что и говорить(