10 декабря, суббота Время на сервере 19:35
Теннис: Все новости

Итоговый чемпионат АТР в Лондоне. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru

13 ноября 2012, 13:07 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: bbc.co.uk | Фотоматериал: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Итоговый чемпионат АТР в Лондоне. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru

В столице Великобритании завершился заключительный турнир сезона - Итоговый чемпионат АТР. Настало время подвести итоги очередного опроса посетителей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем Итогового чемпионата АТР (Лондон, Великобритания)?

Всего в опросе приняли участие 2233 пользователя.

1. Роджер Федерер - 1026 голосов (46%)



Первое место в опросе занял действующий двукратный победитель Итогового турнира Роджер Федерер. Однако сделать хет-трик швейцарцу не удалось. В первом матче группового этапа Роджер разгромил слабейшего участника турнира серба Янко Типсаревича. Во втором поединке Федерер взял верх над испанцем Давидом Феррером, досрочно обеспечив себе выход в полуфинал турнира. В заключительном матче в группе швейцарец уступил Хуану Мартину Дель Потро и вышел в полуфинале на шотландца Энди Маррея. Обыграв фаворита местных любителей тенниса, Федерер в третий раз кряду вышел в финал Итогового турнира АТР. Но в решающем матче швейцарец уступил сербу Новаку Джоковичу, не так давно отобравшему у него звание первой ракетки мира.

2. Новак Джокович - 702 голоса (31%)



Угадать будущего чемпиона турнира смогли более 30 процентов пользователей, принявших участие в данном опросе. Новак порадовал своих поклонников уверенной игрой и не потерпел на турнире ни одного поражения. На групповом этапе серб последовательно расправился с французом Жо-Вилфридом Цонга, Энди Марреем и Томашем Бердыхом. В полуфинале с Хуаном Мартином Дель Потро сербу пришлось отыгрываться, с чем он успешно справился. В решающем поединке Джокович оказался сильнее Федерера и одержал свою вторую победу в карьере на Итоговых турнирах. Отметим также, что для Джоковича эта победа стала первой в Лондоне, предыдущий его успех на решающем "Мастерсе" пришёлся на тот период, когда соревнования проводились в Шанхае.

3. Энди Маррей - 258 голосов (12%)



Третье место в опросе занял Энди Маррей. Шотландец очень хотел продолжить своё успешное выступление в столице Великобритании в текущем сезоне, ведь именно в Лондоне он дошёл до финала Уимблдона и выиграл Олимпийские игры. Но надеждам Энди на триумф на Итоговом чемпионате АТР не суждено было сбыться. Маррей-младший достаточно уверенно вышел в полуфинал из очень непростой группы, но дальше непреодолимой стеной на его пути встал Роджер Федерер.
 
Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Давид Феррер - 85 голосов

5. Хуан Мартин Дель Потро - 81 голос

6. Кто-то из запасных игроков - 31 голос

7. Янко Типсаревич - 19 голосов

8. Томаш Бердых - 18 голосов

9. Жо-Вилфрид Цонга - 13 голосов


Система Orphus

Комментарии