08 декабря, четверг Время на сервере 10:57
Теннис: Все новости

Итоги голосования читателей Портала GoTennis.ru в номинации "Возвращение года"

21 декабря 2015, 14:45 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: xinhuanet.com | Фотоматериал: twitter.com, dailymail.co.uk
Итоги голосования читателей Портала GoTennis.ru в номинации

На Портале GoTennis.ru завершилось голосование в третьей из представленных по итогам сезона номинаций - "Возвращение года". Среди игроков, которые в 2015 году вернулись в Тур после серьёзных травм или психологических проблем, и добились весомых успехов на турнирах, а также прогресса в мировом рейтинге, читатели Портала GoTennis.ru отдали своё предпочтение французу Бенуа Пэру и американке Винус Уильямс.

За Бенуа Пэра в номинации "Возвращение года - АТР" свой голос отдали 209 пользователей, что составило 62% от общего количества принявших участие в опросе.

bb1

Прошедший сезон действительно стал знаковым в карьере уроженца Авиньона. Что интересно, неделей ранее Бенуа победил в номинации "Прорыв года - АТР", и в этом нет ничего удивительного. В январе минувшего года Пэр получил серьёзную травму. Четыре месяца вне игры существенно повлияли на последующие результаты француза. Сезон 2014 года он заканчивал за пределами Топ-100 мировой классификации. 

Начало 2015 года также сложно назвать для Бенуа успешным. На Открытом чемпионате Австралии он завершил выступление уже на старте. Чтобы получить игровую практику, Пэр даже сыграл на турнире ITF у себя на родине, где сумел завоевать титул, одолев в финале соотечественника Максима Тейшейру.

В дальнейшем французский спортсмен стал триумфатором "Челленджеров" в Кемпере и Бергамо, а также дошёл до финала соревнований той же категории в Шербурге. Впрочем, на более престижных турнирах камнем преткновения для Бенуа становились, как правило второй или третий раунды. 

В травяной части сезона Пэр лишь раз преодолевал барьер первого круга соревнований. Это произошло на Уимблдоне, но уже во втором раунде британского "мэйджора" он потерпел поражение от Роберто Баутисты-Агута.

Тем неожиданнее и приятнее стала победа, одержанная две недели спустя на турнире в шведском городе Бостад. В финале соревнований Бенуа переиграл Томми Робредо и впервые стал обладателем трофея на турнирах АТР. Этот успех стал для француза поворотным моментом в сезоне.

bb2

На Открытом первенстве США Пэр дошёл до четвёртого круга, где уступил Жо-Вилфриду Цонга. Затем Бенуа удалось выйти в финал соревнований в Японии, после чего он добился высоких результатов на "Челленджерах" в Бресте и Муйрон-ле-Каптиф. В итоге, Пэр завершил сезон в ранге девятнадцатой ракетки мира, что на данный момент является для него наивысшей позицией в рейтинге за карьеру.

Голоса остальных участников опроса в номинации "Возвращение года - АТР" распределились следующим образом:

2. Джек Сок - 87 голосов (26%)
3. Иниго Сервантес -  19 голосов (6%)
4. Альяж Бедене - 16 голосов (5%)
5. Джон Миллман - 8 голосов (2%)

Преимущество Винус Уильямс в номинации "Возвращение года - WTA" также получилось убедительным. За американку отдали свои голоса 198 пользователей, что составило 55% от общего количества принявших участие в опросе.

Фамилия Уильямс стала для теннисных болельщиков синонимом феноменальной работоспособности и жажды борьбы. В то время как её младшая сестра стремилась к завоеванию календарного "Большого шлема", Винус провела свой лучший сезон за последнее время. 

В 2011 году Уильямс-старшей было диагностировано аутоимунное заболевание - синдром Шёгрена. С тех пор многочисленные болельщики американки надеялись на возвращение их кумира на былой уровень. 2015 год наконец-то сполна оправдал их ожидания.

Триумфальным для Винус стал уже первый турнир сезона. Уильямс выиграла соревнования в Окленде (Новая Зеландия), победив в финале датчанку Каролин Возняцки. Успешными следует признать выступления американской теннисистки на Australian Open и турнире в Майами, где Винус в 1/4 финала потерпела поражения от своей соотечественницы Мэдисон Киз и Карлы Суарес Наварро из Испании соответственно.

vv1

В дальнейшем американка несколько сбавила обороты. Её участие в грунтовом сезоне закончилось обидным поражением от Слоан Стивенс уже на старте Открытого чемпионата Франции. Впрочем, на Уимблдоне Винус показала уверенную игру, но не смогла ничего противопоставить своей сестре в четвёртом круге соревнований.

Очередное противостояние Винус и Серены пришлось на четвертьфинал US Open. Победа вновь осталась за младшей сестрой, однако качество игры, показанное Винус, не оставляло сомнений в успешности её выступления в осенней части сезона.

35-летняя спортсменка стала чемпионкой турнира в китайском городе Ухань, а месяц спустя первенствовала на соревнованиях в Чхужае. Эти результаты позволили американке вновь вернуться в Топ-10 мировой табели о рангах и завершить сезон в качестве седьмой ракетки мира.

Голоса остальных участников опроса в номинации "Возвращение года - WTA" распределились следующим образом:

2. Тимеа Башински - 66 голосов (18%)
3. Катерина Бондаренко - 54 голоса (15%)
4. Бетани Маттек-Сэндс - 21 голос (6%)
5. Анастасия Севастова - 19 голосов (5%)


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 21.12.2015 в 14:43 | #141837 | Комментарии 3516
Несложно было угадать победителей
SashaSebert 21.12.2015 в 15:23 | #141842 | Комментарии 8569
В обоих вариантах угадал.
Wayfarer 21.12.2015 в 16:38 | #141847 | Комментарии 747
Оба "Возвращенца" впечатлили в этом сезоне.
Avvocato 21.12.2015 в 19:07 | #141851 | Комментарии 5208
Тоже угадал обоих. Винус - отдельный респект